На сколько килограммов можно похудеть в течение двух недель?

Похудеть на 10 кг за 2 недели вполне возможно. Но если вы абсолютно уверены, что двухнедельная диета для похудения вас навсегда избавит от большого количества лишних килограммов, вы глубоко ошибаетесь. В какой-то степени вес снизить можно, и фигуру слегка подкорректировать тоже можно. Но есть одно «но»: снижение веса будет (и должно) происходить постепенно, поэтому ждать каких-то ошеломляющих результатов не приходится. Результат еще нужно будет закрепить, в противном случае вы придете обратно к тому же весу, какой был у вас изначально.

Насколько можно похудеть за две недели?

Похудеть на 15 кг не получится ни у кого, сколько бы вы ни старались. Однако недостижимая цель не означает, что к ней двигаться не нужно. В любом случае вы существенно улучшите состояние своей фигуры, даже в случае неудачи. Похудеть на 15 кг за 2 недели вам сможет помочь диета с низким потреблением углеводов и активные физические нагрузки. Приложить максимум усилий и силы воли придется точно, но результат будет того стоить. И еще – запаситесь недюжинным терпением, поскольку предстоит настоящая проверка на выносливость. Итак, приступим.

Как похудеть на 15 кг?

  1. Диета с ограничением употребления углеводов.
В течение 7 дней необходимо придерживаться строгой низкоуглеводной диеты. Никаких поблажек! Желательно полностью убрать из рациона углеводы, жиры. Разрешается:
  • постное мясо (отварное или приготовленное на пару). Предпочтительнее нежирная рыба или куриные грудки;
  • овощи (исключить картофель), желательно в сыром виде, но можно и слегка пропаренные. Идеально подойдут свежие помидоры, огурцы, капуста;
  • зелень (петрушка, укроп, сельдерей);

есть небольшими порциями, по 5-6 раз за день, в пищу не добавлять соль, приправы, перец, соусы и даже растительное масло.

День на второй-третий очень захочется поесть мучного и сладкого. Это естественно, главное перетерпеть, если вы решительно настроены снизить свой вес на 15 кг всего за 2 недели. Побороть желание съесть чего-нибудь сладенького или мучного хорошо помогают приседания: 50 приседаний – и сладкого перехочется, 100 приседаний дадут 100%-ю гарантию избавления от навязчивых мыслей о вкусненьком.

2. Активные физические нагрузки

В процессе недельной низкоуглеводной диеты и после нее в течение недели необходимы физические нагрузки. Делать их нужно регулярно. Очень эффективны в этом случае будут аэробные нагрузки: бег, велосипед, аэробика, аквааэробика, плавание, прыжки на скакалке (прыгать рекомендуется активно и ежедневно). При хорошей физической подготовке (только в этом случае) постарайтесь совместить в одной тренировке нагрузки с утяжелителями и на кардиотренажерах. Так вы усилите результат от диеты, и процесс сжигания жира пойдет активнее.

За 2 недели на 15 кг поможет похудеть жидкая диета. Существует множество разновидностей жидких диет. Некоторые из них в основу берут употребление натуральных соков, другие – кисломолочных продуктов, третьи – молока. Достаточно популярная кефирная диета также является одним из видов жидкой диеты. Даже похудение по системе Поля Брэгга, где ничего не разрешается пить, кроме воды, это тоже жидкий вид диетического питания. Как быстро похудеть?

Меню для жидкой диеты

8.00 – овсяный отвар (250 г). Как готовить: полстакана овса отваривается 30 минут в 1 л воды, потом процеживается.

9.00 – овощной бульон (200-250 г).

10.00 – кипяток (250 г).

11.00 – сок (250 г). Разводится с водой в соотношении: три части фруктового сока и одна часть воды; сок фруктовый – грушевый, яблочный, апельсиновый, виноградный.

12.00 – молоко (200-250 г).

13.00 – кипяток (250 г).

14.00 – фруктовый или ягодный отвар или компот из сухофруктов ( 250 г).

15.00 – мясной бульон (250 г). Как готовить: 200 г постной говядины залить литром воды, слегка подслоить и варить около часа.

16.00 – кипяток (250 г).

17.00 – кипяток (250 г).

18.00 – сок (250 г). По той же схеме, как и в 11.00.

19.00 – овощной бульон (250 г).

20.00 – кипяток (250 г).

21.00 – кефир (250 г).

Необходимо правильно выйти из диеты. В первый день можно кушать только отварные овощи в малом количестве. На второй день, помимо отварных овощей, тарелку жидкой каши, один ломтик хлеба, на ужин – сырую морковь и капусту. На третий день можно переходить к обычному рациону питания, единственные ограничения – без жирного, хлеба – не более 2 ломтиков.

Похудеть на 10 кг

Одной диетой в этом случае не обойтись. Даже при полном отказе от еды за 14 дней можно максимум потерять 5 или 6 килограммов жира. Вместе с содержимым кишечника возможно потерять еще пару-тройку килограммов. Однако полного голодания не предполагает ни одна из диет, поэтому темпы уменьшения веса будут не так стремительны. Две недели – это вполне оптимальный срок для диеты.

Как похудеть за 2 недели? Наиболее эффективный способ похудеть – как можно меньше есть. Или голодать. Так как ограничение в пище переживается сложнее, чем полный отказ от нее. Больше пейте несладкого зеленого чая, сок, воду. И не забывайте, что при любой диете первые 3 дня даются тяжелее остальных. Дальше вес будет заметно снижаться, при этом высвободится энергия. Если у вас имеются различного рода проблемы со здоровьем, то голодание без консультации врача может обернуться очень печально. Поэтому прежде чем начать голодать, предварительно пройдите консультацию у диетолога.

Можно воспользоваться такой диетой:

День первый: 1 бутылка минеральной воды (делить на 5-6 приемов).

День второй: 1 л молока (4-6 приемов).

День третий: опять 1 бутылка минеральной воды по той же схеме.

День четвертый: банка (1 л) салата из зелени: укроп, петрушка, сельдерей, зеленый лук, немного масла, чуть-чуть соли.

День пятый: молоко (1 л), пить за 4-6 приемов.

День шестой: с утра яйцо (вареное) без соли, в обед – творожок обезжиренный.

День седьмой: 1 бутылка минеральной воды.

На вторую неделю меню повторить. Длительность такого рациона питания – максимум 2 недели.

Кто-то худеет и на бутербродах. За день нужно съедать три бутерброда. Бутерброд готовится так: ломтик черного хлеба, ложка майонеза и одно яичко. Солить не надо. В промежутках пить кефир или зеленый чай. Можно сбросить 10 кг за 2 недели и на такой диете.

Диета рациональная

Завтрак: 150 г нежирного творога с 1 ложкой меда, половинка грейпфрута.

Обед: 100 г куриной отварной грудки, 200 г овощей (кроме картошки, морковки и свеклы можно все).

Ужин: 100 г нежирной рыбы, приготовленной на пару или в гриле, 200-250 г салата из сырых зеленых овощей.

Кремлевская диета

Составьте свое меню, просмотрев специальные таблицы баллов. Или воспользуйтесь нижеприведенным. Результат вам обеспечен.

Неделя первая

Понедельник

Завтрак: 50 г сыра, глазунья с 2 яйцами с ветчиной, чай и кофе не сладкие.

Обед: 100 г салата с оливками и кальмарами, 150 г филе судака, запеченного с грибами, чай с ветчиной без сахара.

Полдник: средних размеров апельсин.

Завтрак: нежирный творог 150 г, яйца вареные, фаршированные грибами, – 2 шт. чай несладкий.

Обед: 100 г салата из овощей с перцем на подсолнечном масле, отбивная из свинины (нежирное мясо) 100 г, кофе несладкий.

Завтрак: 100 г сыра, 2 вареных яйца, чай несладкий.

Обед: 100 г салата из овощей на масле, 100 г шашлыка, кофе и чай без сахара.

Полдник: маслины – 10 штук.