Рисовая диета для похудения

Сегодня существует невероятно большое количество разнообразных способов похудения, но наиболее популярными остаются диеты, среди большого разнообразия каждая девушка сможет подобрать наиболее подходящий вариант. Если вы хотите сбросить лишний вес за сравнительно короткий промежуток времени, тогда вам идеально подойдет рисовая диета.

Очищение с помощью рисовой диеты

Одним из эффективных вариантов очищения организма является рисовый завтрак, который надо готовить по особой методике. Готовить блюда рекомендуется из цельного бурого риса, но его бывает очень тяжело найти в продаже, поэтому вы можете использовать простой рис, но обязательно добавляйте в него третью часть всего объема подсушенных пшеничных отрубей. Благодаря этому рис станет более богатым на биологически активные  вещества, которые более легко усваиваются.

Во время соблюдения рисовой диеты в течение определенного времени на завтрак надо есть вымоченный рис, при этом свести к минимуму употребление поваренной соли. Возьмите стеклянную баночку и насыпьте в нее две-три стол. Ложки промытого риса, залейте водой, прикройте крышкой, но не очень плотно. Теперь возьмите вторую баночку и проделайте ту же самую процедуру. На третий день возьмите рис из двух баночек и промойте, поменяйте воду и заполните третью баночку. На четвертый день промойте рис с трех баночек и снова налейте свежей воды, наполните рисом четвертую баночку. На пятый день можно завтракать рисом с первой баночки.

Возьмите рис из баночки, промойте его и отварите без добавления сахара, соли или меда. В пустую баночку, насыпаете новую порцию риса. Процесс очищения будет занимать не менее двух недель, если вы будете себя хорошо чувствовать, тогда можете провести процесс очищения немного дольше.

Рисовая диета на 3 дня

Рисовая диета на три дня довольно строгая и ее не каждый сможет выдержать, но полученный результат того стоит. Помните, данную диету строго запрещено соблюдать более трех дней, питаться таким образом нельзя чаще, чем один раз в месяц. Благодаря данной диете вы сможете получить максимально положительный результата всего за три дня.

Ваш рацион будет состоять исключительно из одного риса. Возьмите стакан неочищенного риса, промойте и сварите без добавления соли или специй. Сваренный рис надо распределить на одинаковые маленькие порции, которые вы будете есть в течение всего дня. Пить разрешается яблочный или апельсиновый сок. Если вы чувствуете очень сильный голод, тогда разрешается съесть два-три зеленых яблока, но не больше. На таком меню вам придется продержаться три дня, но результат стоит ваших страданий.

Диетологи советуют в этот период воздержаться от серьезных физических нагрузок, отказаться от посещения фитнесс клуба в эти дни. Не стоит забывать про употребление жидкости, которая способствует выходу из организма шлаков и солей. Также вы можете пить зеленый или красный чай, но без добавления сахара. Но необходимо помнить, что пить сразу после еды не рекомендуется, так как рис сначала должен выполнить свое предназначение. Желательно отказаться от употребления жидкости за двадцать минут до начала приема пищи, и подождать около часа после завершения трапезы.

Результаты применения рисовой диеты

Перед началом использования какого-либо способа похудения желательно узнать мнение специалистов. Большинство профессиональных диетологов утверждают, что рисовая диета не является сбалансированной по содержанию белков, жиров и углеводов, так как основными ее компонентами являются углеводы. Но в ней достаточно белков и жиров во время диеты, так как потребность в них не очень велика.

Благодаря невысокой энергетической ценности дневного рациона достигается процесс похудения. А так как из рациона надо полностью исключить соль, благодаря потере воды достигается максимальный процесс похудения. Но, ни в коем случае нельзя соблюдать данную диету очень долго. Перед началом диеты надо быть уверенным в своем здоровье. Поэтому диетологи рекомендуют процесс очищения проводить в сравнительно молодом возрасте. Наиболее подходящим временем для диеты является отпуск, когда организм получает минимальные физические и психологические нагрузки, появляется время, чтобы уделить внимания своему здоровью.

Отзывы о рисовой диете

Это диета многим понравилась, но, тем не менее, есть люли, которые не пришли от нее в восторг, так как не увидели желаемого результата. Те кому рисовая диета понравилась, уверяют, что она достаточно простая, но очень эффективная, во время диеты многие не испытывали чувство голода, а достигнутый результат смог приятно удивить.

Рисовая диета дает возможность не только очень быстро сбросить лишний вес и восстановить форму после праздников, но и провести эффективное очищение организма, вывести шлаки и токсины.