Как рис помогает избавиться от шлаков и токсинов

Несмотря на то, что рисовая диета для похудения и очищения организма не столь популярная как диеты на других, более современных продуктах, она является действенной и эффективной. Рис вкусный и простой продукт, который можно покупать в разных вариациях, чтобы не было скучно питаться (белый и бурый, черный рис). В отличие от гречневой диеты для похудения можно сделать свой рацион немного разнообразнее.

Если кушать рис в течение определенного времени, то получится не только очистить организм от шлаков и токсинов, но еще и похудеть.

Вся польза риса для организма:

• Содержит ряд витаминов группы В, которые нужны организму для многих процессов. Один из самых важных – это поддержание нормального функционирования нервной системы;

• В состав входят важные микро и макроэлементы, среди которых особенно можно выделить йод и калий, кальций и магний, железно, селен, фосфор;

• Улучшению лактации способствуют молочные рисовые каши;

• Детям рис давать можно уже с шести месяцев;

• При недостатке в употребление риса могут возникать запоры;

• Содержит довольно много калия, чтобы благоприятно сказывается на работе сердца и сосудов;

• Улучшает, ускоряет метаболизм;

• Собирает соль и выводит ее из организма;

• Содержит до 80% полезных углеводов, важные аминокислоты;

Трехдневная диета для очищения

Рисовая диета для похудения и очищения организма от шлаков: отзывы в интернете можно найти очень разные. Но, в основном, они положительные.

Ольга (30 лет, молодая мать):

«Решила сбросить лишние килограммы после родов и периода кормления грудью. Пробовала разные диеты вплоть до голодания. Они не помогали, потому что килограммы постоянно возвращались. Плюс скудный ограниченный рацион не давал вести активную жизнь, что с годовалым ребенком на руках очень важно. Решила попробовать рисовую диету, скинула за три дня пять килограммов и больше их не набрала! Потом поговорила с подружкой медиком, и она сказала, что это от того, что рис очищает организм и перестраивает обменные процессы в нужном направлении. Теперь на диете не сижу, но раз в месяц делаю рисовые разгрузочные дни».

Рисовая диета не только помогает скидывать лишние килограммы, но и очищает организм. Можно начать с короткого курса такой диеты, чтобы понять, насколько она подходит в конкретном случае. Надо отварить рис на один день, каждый день готовится новая порция риса. Крупу можно варить, для этого на стакан риса берется два стакана воды, и варить на медленном огне.

Кушать отварной рис можно в течение всего дня небольшими порциями до пяти раз. В течение дня можно кушать только рис и пить воду. Воду разрешается пить в любых количествах, а вот готовить крупу надо без специй, даже соли и сахара. Принимать рис надо медленно, стараться пережевывать каждую ложку не менее двадцати раз. Чтобы получить максимальный эффект от диеты после приема риса не нужно пить в течение двух часов. Рис за это время сможет собрать все шлаки, токсины и лишнюю влагу, чтобы вывести их из организма.

Приблизительное расписание рациона:

• Завтра в 9.00;

• Обед с 13.00 до 14.00;

• Ужин в любое время, но не после 18.00;

Можно также разбить порции на более дробные варианты, чтобы кушать меньше, но чаще. Если у человека есть какие-то хронические заболевания, то всегда надо предварительно поговорить с врачом, а потом уже начинать рисовую диету для очищения от шлаков и токсинов.

Важно! Чтобы добиться лучшего результата рекомендуется на протяжении рисовой диеты много пить, выполнять несложные физические упражнения регулярно.

Очищение кишечника рисом

Рис действует как природный абсорбент, который впитывает шлаки и токсины из кишечника. Он собирает их в организме, а потом выводит наружу. В современных аптеках продается много абсорбентов для очищения кишечника, но зачем переплачивать, если можно использовать с этой целью обычный, привычный рис.

Кроме очищения кишечника рис способствует очистке суставов от соли. Очень часто этот продукт входит в состав других диет, где большинство ингредиентов запрещено к употреблению. К тому же, рис не вызывает аллергических реакций, что также является важным плюсом. Есть очень разные рецепты рисовой диеты для похудения и очищения организма от шлаков за 40 дней. Мы предлагаем следующий вариант.

Для этой диеты рис перед тем, как варить, надо замачивать. Две столовых ложки риса следует замочить в двух стаканах воды и оставить на ночь. Утром отварить набухшие зерна в течение четырех раз. Воду постоянно менять. Эта процедура избавит продукт от крахмала. Как и в предыдущем варианте короткого очищения нельзя добавлять при приготовлении никаких специй, особенно соль или сахар. Такой кашей надо заменять первый прием пищи, а после завтрака в течение двух часов ничего не кушать и не пить.

Можно очистить организм быстрее, чем за сорок дней. Но такая диета будет более жесткой. Хотя, она не столь строгая, как курс трехдневного очищения. В течение десяти дней надо утром натощак кушать ложку рисовой муки. После этого, как и в других вариантах, ничего не пить и не кушать в течение нескольких часов.

Чтобы очищение организма от шлаков и токсинов с помощью риса проходило успешнее, надо стараться питаться правильно. В рацион следует включить больше свежих сезонных овощей и фруктов. Обратить обязательно внимание на злаки, разные виды растительного масла и сухофрукты. Исключить из рациона мясо на период очищения рисом. Большим плюсом будет употребление травяных отваров, питье около 2-3 литров воды в сутки.

Важно! Интервал очищения организма рисом от солей и шлаков, если диета соблюдалась сорок дней, должен быть не менее двух лет. Если человек соблюдает религиозные посты, то хорошо перенести диету именно на этот период.

Какие есть противопоказания:

• Склонность к запорам;

• Геморрой;

• Индивидуальная непереносимость;

При соблюдении рисовой диеты рекомендуется кушать продукты, которые богаты калием или даже пить специальную пищевую добавку. Ведь, выводят соли из организма, рис выводит и калий. В целом, если судить по отзывам врачей и тех, кто уже проходил такое очищение, этой действенный способ заставить свой организм работать правильно.