Диета на 5 дней – правила эффективного похудения

Когда времени на раздумья остается совсем мало, и нужно срочно сбросить несколько лишних килограмм, приходит на помощь диета на 5 дней. Но надо сразу заметить, что пять дней – слишком небольшой срок для похудения, и практически все непродолжительные диеты могут стать серьезным стрессом для организма. К тому же, они не очень приветствуются диетологами, которые советуют подходить к процессу похудения комплексно, учитывая свои индивидуальные особенности. Поэтому такие методики не стоит самовольно продлевать, а также увлекаться ими слишком часто. А лучше всего, чтобы не навредить своему здоровью и вместо красивой фигуры не получить целый букет болезней, посоветоваться со специалистом.

Содержание

↑ Особенности пятидневных диет

Пятидневная диета для похудения не поможет добиться особо выдающихся результатов, максимум, на что вы можете рассчитывать – минус пять килограмм, что само по себе неплохо, если учесть количество проведенных на диете дней. Но учтите, что эти дни будут не лучшими в вашей жизни, т.к. придется себе отказывать во многих любимых яствах. Но это еще не все – после окончания диеты нельзя набрасываться на запрещенные лакомства, иначе вы рискуете вернуть утраченные килограммы в двойном размере. Однако желание привести себя в форму и сохранить надолго полученный результат – мощный стимул, который не позволит расслабиться и перечеркнуть все свои старания.

↑ Диета, исключающая продукты, имеющие высокий гликемический индекс

Это достаточно эффективная диета на 5 дней, она позволит не только избавиться от 4 кг лишнего веса, но и устранит тягу к нездоровой и вредной еде, т.к. во время нее разрешено употреблять только продукты с низким гликемическим индексом. Это, прежде всего, продукты, богатые белком: индейка, белое куриное мясо, яичные белки; продукты, содержащие клетчатку и витамины: овсянка, кабачки, помидоры, огурцы, салат, сладкий перец, тыква, сельдерей, яблоки и т.д.

С таким рационом ваши килограммы будут таять на глазах

Основное внимание в диете уделяется времени приема пищи, поэтому не стоит затягивать с завтраком, он должен быть съеден не позднее, чем через час после пробуждения. Обед – до часу дня, а ужин – не позднее 7 вечера. Между этими приемами пищи нужно делать несколько перекусов фруктами или овощами, имеющими низкий гликемический индекс.

На завтрак желательно выбирать белковую и углеводную пищу, например яичница из двух белков и овсяная каша (без соли, сваренная на воде). Обед должен состоять только из белковых продуктов – куриное филе (100 г). Ужин – белковая еда и овощи: индейка (70 г), запеченная в фольге и рагу из овощей. Для перекусов можно использовать яблоко, апельсин, запеченную тыкву и т.д.

Несмотря на то, что разрешенные продукты сами по себе полезны, кушать их можно в очень ограниченных количествах, содержание калорий и углеводов в них минимально. Организм лишен многих необходимых ему питательных веществ, поэтому не рекомендуется сидеть на этой диете больше пяти дней.

↑ Молочно-рисовая диета

Уже из названия видно, какие продукты предстоит употреблять на протяжении пяти дней. Ваш завтрак будет состоять из 0,5 л зеленого чая, разбавленного молоком, на обед и ужин – бурый рис, отваренный на воде без соли, и 250 мл молока. Рис способствует выведению из организма шлаков, а молоко и зеленый чай усиливают его свойства. Во время диеты можно без ограничений пить чистую воду. Вознаграждением за подобные лишения будет превосходный результат: минус 5-6 кг.

Эти продукты помогут не только похудеть, но и очистить организм

↑ Вкусная диета

Эта 5-дневная диета для похудения, также как и предыдущая, имеет очень ограниченный список продуктов, собственно их всего два — апельсины и яйца. Завтрак, обед и ужин будут похожи друг на друга: 3 апельсина и два яйца. Причем яйца можно есть в любом виде: жарить, варить или делать омлет. Между едой пейте зеленый чай или обычную воду.

Диета подходит далеко не всем. Как известно, и яйца, и цитрусовые являются одними из самых сильных аллергенов и, разумеется, если вы страдаете аллергией, диета вам противопоказана. Соблюдать ее не рекомендуется людям, имеющим заболевания почек или страдающим повышенной кислотностью. Особых результатов такой способ похудения не обещает: вы избавитесь от 3 кг веса, но зато сможете насладиться вкусом и запахом апельсинов.

↑ Диета для целеустремленных

Она состоит из пяти монодней. В течение каждого вам придется употреблять лишь один продукт. Первый день – стакан отварного риса. Второй – вареный картофель (6 штук). Третий – 1,5 кг зеленых яблок. Четвертый – 1 кг обезжиренного или творога (1%). Пятый – натуральные соки. Воду, зеленый или травяной чай можно пить в неограниченных количествах. Диета обещает избавить от 4 кг, но они очень быстро могут вернуться назад, поэтому рекомендуется еще, как минимум, десять дней придерживаться щадящего рациона питания. Есть каши, овощи, обезжиренные молочные продукты, ограничивать себя в сладкой и жирной еде.