Белковая диета Малышевой — просто питайтесь правильно

Главная » Питание » Белковая диета Малышевой — просто питайтесь правильно

Елена Малышева – известная всем телеведущая программы «Здоровье» разработала свою диету. Диета Малышевой стала знаменита благодаря тому, что она не только позволяет похудеть, но и оздоравливает организм. Сама телеведущая признаётся, что она всю жизнь старается ограничивать своё питание и позволяет себе очень редко вредную пищу типа фастфуда и продуктов с долгим сроком хранения. Также, белковая диета Елены Малышевой для похудения позволяет предотвратить или уменьшить симптомы гипертонии, диабета, заболевания сердца и желудочно-кишечного тракта.

Основные принципы диеты

Белковая диета Малышевой рассчитана на 5 дней или 2-3 месяца и является нестрогим ограничением в питании, временным или постоянным – это уже решать вам.

Первое и самое главное правило – нельзя голодать! Если вы думаете, что съев очень мало или вообще голодая, сможете качественно похудеть, то это не так. Очень скоро организм перейдёт в режим экономии энергии, и лишний вес будет уходить очень медленно. Так что максимум, что вы получите – гастрит, выпадение волос и ослабленный, измученный организм.

Второе правило – дробное питание. Очень важно кушать не менее 5 раз в день (3 основных приёма пищи и 2 перекуса). Это позволит вашему метаболизму ускориться, а вам не мучиться и не испытывать чувство голода.

Общая калорийность диеты в сутки – 1200 ккал. Это мало, но такое количество рассчитано на человека, который не занимается спортом, если вы ведёте активную жизнь, то вам стоит увеличить это количество до 1300-1500 ккал.

Цена диеты Малышевой доступная. Не думаю, что вы потратите больше денег на новый образ питания, чем тратили до этого. Конечно, качественные и полезные продукты стоят дороже, но вы будете покупать меньше еды, чем покупали раньше, а приобретёте здоровья больше!

Диета Елены Малышевой — меню

Никогда не забывайте о том, что едите. Продукты всегда должны быть свежие, качественные. Не забывайте смотреть на состав. Понятное дело, что полностью натуральных продуктов сейчас мало, так что выбирайте те, в которых меньше всего химических добавок.

Белковая диета Елены Малышевой на 5 дней предполагает полное исключение:

  • Животных жиров;
  • Соли;
  • Сахара;
  • Картофеля, мучного, свеклы, моркови и риса;
  • Алкоголя.

Если вы собираетесь использовать данную диету только 5 дней, то стоит строго придерживаться этих правил, но если вы собираетесь использовать диету дольше, то можно иногда позволять себе отходить от правил.

Диета Малышевой – меню:

8:00 – 50 г сухой овсянки залить кипятком, добавить потёртое яблоко или ягоды. Можно съесть ещё 100 грамм творога.

10:00 – яблоки, мандарины, апельсины или грейпфрут.

12:00 – 100 грамм курицы, мяса, рыбы/3 яйца + зелень.

16:00 – яблоки, мандарины, апельсины или грейпфрут.

19:00 – стакан кефира и овощной салат.

Помимо этого, вам нужно выпивать не менее 2,5 литров воды.

Диета Елены Малышевой – отзывы

Диета Елены Малышевой отзывы на которую очень легко найти в интернете набирает всё большую популярность. Вот несколько примеров отзывов о диете:

«Я сначала попробовала эту диету на 5 дней, но потом решила постоянно придерживаться такого способа питания. За один месяц я сбросила 5 кг, так как урезала калорийность до 1200 ккал, но теперь я позволяют себе кушать больше, даже иногда ем сладости и нахожусь в прекрасной форме».

«Я раньше постоянно питалась фастфудом, так как много работала и поесть было некогда. Очень было сложно перейти на такой способ питания, но я выдержала и теперь мой вес 58 кг вместо 65!»

Рекомендуем: Лучшая схема жиросжигания 2014 года тут .

Другие диеты для похудения: