Как похудеть за 7 дней на 10кг: эффективные и безопасные диеты для ленивых и занятых

Диетологи и дамы, часто сидящие на диетах, едины в своем мнении: неделя – идеальный срок для комфортного и безопасного похудения. За этот период организм постепенно избавляется от лишней жидкости и жира, при этом при правильно подобранном рационе никакого вреда здоровью не наносится. Для худеющих недельное воздержание от любимых блюд не кажется критичным – диетическая еда не успевает надоесть и привести к депрессии. Важно только учитывать, что разрешается сбрасывать за 7 дней диеты 10 кг, а лучше не более 5-6, иначе возможно быстрое возвращение веса и осложнения.

Содержание

За неделю не вырабатывается отвращения к голоданию, но организм успевает избавиться от лишнего

↑ Недельная диета для ленивых и занятых

Для тех, кому некогда искать в магазинах специальные диетические продукты, вчитываться в сложные рецепты и готовить трудоемкие низкокалорийные блюда, придумана простейшая семидневная диета, обещающая сжечь за неделю от 5 до 8 килограммов лишнего веса. Привлекательность этой диеты в том, что она не предусматривает ограниченного меню, каждый день расписан лишь в виде рекомендуемых групп продуктов, из которых допускается выбирать то, что есть в доме.

Первый день – очистительный, включающий исключительно жидкую пищу. Можно пить кефир, овощной бульон, молоко, какао, несладкий чай, травяные настои, натуральные свежевыжатые соки без добавления сахара. Кофеманам разрешается побаловать себя утренней чашечкой кофе с молоком или корицей, но без подслащивания.

Меню второго дня ограничено свежими овощами. Предпочтение желательно отдать тем представителям грядок и полей, которые не содержат крахмал и не могут похвастаться высокой калорийностью. Можно взять капусту, огурцы, болгарский перец, морковь, цукини, редьку. Необязательно ограничивать себя чем-то одним, приветствуются салаты без добавления масла и соли, обогащенные пряной зеленью и паприкой.

Одобряются любые овощи, но без масла и соли

В третий день также не придется стоять у плиты – его рацион ограничен только напитками, упомянутыми в описании первого дня.

Четвертый день предстоит провести на фруктах. Лакомиться можно практически всеми дарами природы, исключив только те, в которых содержится очень много сахара, например, виноград. Идеально подходят для сжигания жиров апельсины, ананасы, грейпфруты, зеленые яблоки.

Пятый день – самый сытный, его рацион составляет белковая пища. За основу можно взять обезжиренный творог в количестве 350-500 граммов, яйца, паровую рыбу или вареное куриное филе.

В шестой день, как в первый и третий, разрешается только пить. Чтобы не истощать организм, можно использовать бульон от курицы, приготовленной накануне.

В первый, третий и шестой день можно только пить

Седьмой день, которым завершается 7-дневная диета, служит своеобразной ступенью к обычному питанию. На завтрак следует приготовить чашку несладкого чая или натурального кофе и два вареных яйца. В обед положено перекусить легким овощным супом без макаронных изделий. На полдник рекомендуется съесть одно яблоко или грейпфрут, а на ужин – салат из капусты и огурцов с льняным маслом и лимонным соком.

↑ Недельное похудение на кефире

Кефирная семидневная диета может «уничтожить» 10 кг лишнего веса, но результат потребует силы воли и умения держать свой аппетит в руках. Меню кефирного похудения основано на ежедневном употреблении полутора литров нежирного кефира и одного дополнительного диетического продукта. Прием пищи следует спланировать так, чтобы после и перед употреблением кефира проходило не менее часа.

Продукты для семидневной кефирной диеты по дням:

  1. 5 отварных картофелин без соли, масла, сметаны и прочих добавок.
  2. Вареное куриное филе 100-120 граммов.
  3. Вареная говядина или кусочек постной свинины, весом не более 130 граммов.
  4. Нежирная рыба, приготовленная в пароварке или в минимальном количестве воды.
  5. 1,5-2 кг свежих овощей (идеально подойдут огурцы и капуста) или яблок.
  6. Только кефир.
  7. Литр негазированной столовой минералки.

Ежедневно следует выпивать 1,5 литра кефира

Важно учитывать, что при нормальном весе и отсутствии выраженного ожирения эта строгая диета не рекомендуется!

↑ Сытое похудение за 7 дней на кашах

Людям, которые постоянно ощущают в периоды ограничений в еде чувство голода, рекомендуется худеть на кашах. Медленные углеводы, которыми богаты крупы, обеспечивают длительное насыщение и помогают не думать о еде. В зависимости от индивидуальных особенностей организма, можно сбросить на одной из ниже описанных диет за 7 дней от 5 до 10 кг.

↑ Гречневая каша – безопасное похудение

Гречневая крупа известна высоким содержанием витаминов и полезных веществ. Она нормализует сахар в крови, повышает уровень гемоглобина, укрепляет сердечную систему и стенки кровеносных сосудов, снимает нервное напряжение.

Для приготовления диетической гречневой каши берут стакан крупы и полтора стакана воды. Предварительно гречку заливают кипятком и сливают воду, если крупа очень грязная, можно промыть ее горячей водой. Промытую крупу выкладывают в керамическую посуду, заливают кипятком, накрывают крышкой и оставляют на ночь. Утром полезная каша, сохранившая все витамины и микроэлементы, будет готова! Есть ее можно в любом объеме, но, как правило, вполне достаточно порции, получившейся из одного стакана.

Варить гречку не нужно, достаточно залить крупу кипятком и оставить на ночь

↑ Перловая каша – эффективное очищение

Перловая крупа – доступный источник витаминов группы B, фосфора и железа. Из нее получается очень сытная и полезная каша, которая благотворно действует не только на фигуру, но и красоту кожи. Секрет в том, что в огромном списке полезных ингредиентов, содержащихся в перловке, присутствует лизин – вещество, которое способствует выработке коллагена, первого помощника в борьбе с морщинами, обусловленными потерей веса.

Перловую крупу для похудения готовят исключительно на воде без добавления соли и сливочного масла. Для ускорения процесса приготовления крупу рекомендуется замачивать на ночь – это никак не скажется на пользе продукта. Количество приемов пищи и объем порций не ограничивается, главное – поужинать за 2,5-4 часа до сна.

↑ Овсяная каша – лечебное питание

Овсяная каша активизирует пищеварение, ускоряя тем самым освобождение организма от шлаков и нормализуя обмен веществ. Для похудения рекомендуется использовать цельную крупу, а не хлопья моментального приготовления. Овсянку, как и другие каши для диеты, готовят без соли и сахара. На день вполне достаточно одного стакана крупы, но в первые дни, когда организм будет только привыкать к новому рациону, можно готовить увеличенную порцию.

Все недельные диеты на кашах должны включать не менее 2 литров воды. Допускается одна чашка несладкого кофе и зеленый чай. Если однообразие утомит, по вечерам разрешается выпивать стакан кефира.

Выбирая диету на 7 дней, нельзя забывать о том, что любое ограничение в еде – стресс для здоровья. Чтобы не допустить осложнений хронических заболеваний и не приобрести новые болезни, настоятельно рекомендуется не принимать решение самостоятельно, а обратиться за консультацией к специалисту.

↑ Видео: как быстро похудеть