Как похудеть после родов

В жизни почти каждой женщины наступает счастливый момент, когда она впервые слышит крик своего малыша. Позади девять месяцев ожидания, и радостного разглядывания весов: «Ура, плюс еще 1 килограмм!» Впереди кормление грудью и разглядывание весов совсем с другими мыслями: «Фу ты, плюс еще один килограмм. »

Кормление грудью ассоциируется с полулитровыми чашками чая с молоком и огромным количеством питательной и вкусной еды, сразу же назревает вопрос - а как похудеть после родов. Это один вопрос о похудении, если роды позади, а весы показывают плюс 10 килограмм, малютка с аппетитом сосет бутылочку со смесью, а мама может заняться вопросами возвращения к своему нормальному весу и размеру.

Другой вопрос, как быстро похудеть после родов во время кормления грудью, это немного сложнее в связи с уже упомянутыми чашками чая и зверским аппетитом молодой мамочки. Начнем по порядку, вначале ответим на первый вопрос.

Советы по похудению после родов

Во-первых, надо знать, когда можно приступать к похудению и если можно так сказать, «стройнению». Если роды прошли без осложнений, то через 6-8 недель уже можно начинать двигаться в этом направлении, дело в том, что похудение и очень заметный живот после родов – это абсолютно разные вещи.

загрузка.

Во время беременности организм женщины накапливает жировые отложения, это абсолютно нормально, и локализуются эти отложения в области живота и талии для защиты плода. Просто какими-то методами для похудения здесь не обойтись, необходимы специальные физические упражнения, укрепляющие мышцы брюшной стенки.

Упражнения для похудения

В общем-то, упражнения довольно простые, можно ими заниматься в домашних условиях, уделяя примерно десять минут в день для своей фигуры.

Самое простое упражнение – при неподвижном туловище лежа, поднимаем прямые ноги вверх, потом поднимаем вверх ноги согнутые в коленях.

Следующее упражнение – при неподвижных ногах поднимаем туловище.

Третье упражнение - ноги согнуты в коленях, руки за головой, поднимаем верхнюю часть туловища.

Делая каждый день эти нехитрые упражнения можно избавиться от лишних жировых прослоек на животе и талии.

Напомним, что через 6-8 недель занятия можно начинать только в случае нормальных родов без осложнений, если было кесарево сечение или накладывали швы, раньше чем через два с половиной месяца физическими упражнениями заниматься не следует.

Спорт в помощь

Вообще, очень хорошо помогает похудению ходьба, поэтому прогулку с коляской можно превращать в спортивные упражнения, увеличивая и уменьшая темп ходьбы, после пяти минут быстрой ходьбы, 3-4 минуты в медленном темпе. Если вы во время часовой прогулки все время будете ходить, то нормальная физическая нагрузка на ноги и бедра обеспечена, плюс сжигание лишних калорий. Если есть возможность оставить ребенка с кем-нибудь из родственников на часик, то идеально для похудения и приведения фигуры в норму посещать спортзал или бассейн, занятия с профессиональными инструкторами дают очень хорошие результаты.

Помимо физических упражнений как можно похудеть после родов с помощью диет. Опять же, совет довольно прост, исключить из своего рациона сладкое, жирное и жареное. Метод достаточно распространенный, однако, дамы не очень-то спешат им воспользоваться. Какая же мамочка откажется от большой кружки сладкого чая с вкусненьким печеньем, зная, что ей надо кормить кроху, а количество и качество молочка зависит от того, что она выпила и съела.

Диета для похудения после родов (советы по питанию)

Как быстро похудеть после родов во время кормления грудью, если диет придерживаться нельзя, а килограммы вместо того, чтобы убывать, только прибавляются. Современная медицина говорит о том, что количество и качество молока не зависят от еды кормящей матери, а за выработку молока отвечает специальный гормон – пролактин. Да и диеты диетам рознь. Желательно кушать часто, но мало. Можно утром есть только фрукты, например, яблоки. Это полезно всем и мамочке и малышу. Чай пить умеренно сладкий, без сдобы и конфет, а еще лучше пить воду, просто чистую воду, что тоже очень полезно для организма. Вечером последний раз кушать примерно за четыре часа перед сном и не есть по ночам.

Если очень хочется сладкого, лучше всего есть мармелад и зефир, эти продукты содержат мало калорий. Мясо можно есть один раз в день, этого вполне достаточно для организма, а лишней нагрузки на пищеварительную систему не вызывает, да и лишние калории в организм не добавляются.

Особенности похудения после родов

Похудение после родов и во время кормления грудью, конечно, отличаются от обычных способов похудения тем, что о нормальной физической нагрузке говорить не приходится, а природа позаботилась о том, чтобы на животе и талии вырос приличный слой жира и брюшная стенка растянута после беременности. Надо не только худеть, то есть сбрасывать килограммы, а заботится о том, чтобы они уходили с вполне определенных мест.

загрузка.

Помимо слабости после родов, при кормлении грудью, у молодых мамочек практически все время присутствует желание что-нибудь есть, достаточно калорийное, а то вдруг ребеночку молочка не хватит. Все в совокупности делает похудение после родов достаточно сложным, но возможным.

Итак, на вопрос как быстро похудеть после родов во время кормления грудью очень быстро ответить можно так: едим часто, но мало, стараемся есть поменьше сладкого, жирного и мучного, пьем побольше простой чистой воды и через 6-8 недель начинаем физические упражнения, постепенно увеличивая нагрузку на мышцы брюшного пресса, ноги и бедра. Результат будет радовать не только молодую мамочку, но и всех домашних, особенно папу прекрасного малыша.