Реальная диета для похудения

admin 16 Апрель 2015 · 0 comments

Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.

Большинство диет для похудения, с которыми вы можете ознакомиться в интернете, откровенно глупы. Некоторые из них бесполезны, другие вредны для здоровья, третьи невозможно выдержать из-за постоянного чувства голода. В некоторых диетах все эти три недостатка соединяются вместе. Похудеть на таких диетах практически нереально. Даже если вес уходит, он тут же возвращается. Как решить эту проблему?

Реальная диета для похудения за неделю

Подавляющее большинство диет предназначены для похудения за одну или две недели. Подумайте, реально ли нормализовать вес за столь короткий срок, если вам нужно сбросить 10, 20 или даже больше килограммов? Конечно же, нет. Ни одна короткая диета не приведет вас к успеху, и вот почему:

1. Скудный рацион. Из-за постоянного голода большинство людей нарушают диету уже в первые дни после ее начала. Лишь единицы способны продержаться до ее окончания.

2. Потеря воды. Если диета ограничивает соль, масса тела уменьшается в основном за счет обезвоживания, а не по причине расщепления подкожного жира. Такой эффект будет временным.

3. Опустошение кишечника. Слишком строгие диеты с минимальным объемом пищи вызывают опустошение кишечника. Старые массы из него уходят, а новые не поступают. Человек становится легче, но причина не столько в расщеплении жира, сколько в выведении из кишечника кала. Такой эффект будет временным.

4. Замедление метаболизма. Это следствие слишком жестких диет. Организм спасается от возможной, по его мнению, голодной смерти, и замедляет обмен веществ. В результате после выхода из такой диеты вполне реально набрать больше, чем вы сбросили.

Похудеть за неделю – задача, реальность выполнения которой под большим сомнением. Возможно, одна из таких диет поможет вам, если вы не страдаете от ожирения, а носите на своем животе и боках всего парочку лишних килограммов. Но если избыточный вес является для вас ощутимой проблемой, придется садиться на диету с продолжительностью несколько месяцев или лет.

Реальная диета для похудения на 20 кг

Сколько килограммов веса реально сбросить при помощи диеты? Ограничений нет. При необходимости вы можете избавиться от лишнего жира, даже если масса вашего тела превышает норму на 20, 30 или 50 кг. Проблема лишь в том, что чем больше вес, тем сложнее худеть, и тем больше времени необходимо потратить на этот процесс.

20 килограмм – это не та цифра, которая должна повергать вас в уныние. На этом этапе побороть проблему лишнего веса вполне реально, и для этого вам не придется до седьмого пота работать в спортзале или неделями голодать. Главное – не спешить. Разрешите себе худеть постепенно. Так в вашей жизни станет меньше дискомфорта, но главное – меньше подрывающих мотивацию разочарований, являющихся следствием постановки нереальных целей.

Вы не сумеете сбросить 20 килограммов за один месяц. В интернете часто пишут, что это возможно. Не стоит этому верить. Подумайте, разве вы когда-нибудь слышали, чтобы человек избавлялся от такого количества жира всего за 30 дней? Или среди ваших знакомых есть люди, которые не словом, а делом доказали, что подобную задачу реально выполнить? Вряд ли. Будьте готовы к тому, что вес будет уменьшаться всего на 2-4 кг в месяц, и даже ради такого результата вам придется хорошенько потрудиться.

Реальная диета для похудения бесплатно

Кто говорит о том, что похудение на 20 кг за месяц – это реальность? Конечно же, люди, которые что-то продают. Кто-то торгует добавками, кто-то тренажерами, но есть и такие, кто продает диеты. Нередко человеку предлагается некая секретная методика, которая якобы позволяет снизить вес без усилий. Многие верят и покупают. В результате оказывается, что вам дают банальные рекомендации относительно питания и физических нагрузок, но делают это за деньги, хотя в других уголках интернета всю эту информацию можно получить и бесплатно.

Сейчас мы дадим несколько советов, за которые вам не придется платить ни копейки. Вот вам бесплатная диета для похудения, на которой вполне реально избавиться от любого количества лишних килограммов:

1. Общая калорийность рациона уменьшена на 30%.

2. Приемы пищи частые, но порции маленькие. Таким способом нельзя увеличить темпы похудения, но диета станет более комфортной, так как вы будете реже страдать от голода.

3. Запрещена любая пища, имеющая сладкий вкус. Нельзя есть конфеты, любые десерты и даже сладкие фрукты. В чай или кофе запрещено добавлять сахар.

4. Запрещен алкоголь – он усиливает аппетит и является источником калорий.

5. Запрещен жир. В небольших количествах он содержится во многих продуктах питания. В свободном виде жир запрещен, так как он слишком калориен. Под запрет попадают любые растительные масла, сало, жирное мясо, сыр, сливочное масло и другие продукты с высоким процентом жира.

Вот и все рекомендации. Что остается в вашем рационе? При такой диете питаться вам следует в основном овощами, мясом и рыбой нежирных сортов, обезжиренными молочными продуктами, кашами. Придется изменить способ приготовления пищи. Но страдать от голода вы не будете, потому что существуют сотни рецептов вкусных блюд, в которых не используется жир.

Похудеть на коротких диетах невозможно. Слишком быстрое снижение веса, при котором человек теряет от 20 кг в месяц – это не реальность, а выдумки продавцов таблеток и диет. Подобные сказки подрывают мотивацию человека и приводят к разочарованиям. Худеть нужно постепенно, на 2-4 кг в месяц. Таким способом вполне реально похудеть на любое количество килограммов. Это займет больше времени, но люди, которые соблюдают диету с ограничением сахаров и жиров, без сомнения смогут решить проблему избыточного веса.

Автор: Вадим Жилюк (врач)

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о похудении FoodLover.ru обязательна!