Овощная диета для похудения

Мало кому нравится сидеть на диете, но существует один вариант, дающий хороший эффект и практически не создающий неудобств, связанных с постоянным ощущением голода, и не приводящей к измученному бледному лицу, тусклым волосам и синякам под глазами. Мы говорим об овощной диете.

Она, как и кефирная диета для похудения. способна нормализовать деятельность пищеварительной системы и сосудов, помогает избавиться от атеросклероза, и еще – это одно из наиболее действенных средств для похудения. Существует много видов овощной диеты, и все они имеют один принцип — свежие овощи, поэтому наиболее оптимальный сезон для этого метода овощного питания — летние и осенние месяцы. Для диеты сгодятся любые овощи для похудения. но следует исключить картофель. Любые овощи, а особенно сырые, способны обеспечить организм всеми необходимыми минералами и витаминами, но, не смотря на это, не рекомендовано придерживаться этой диеты более одного месяца.

Правила овощной диеты

Полтора килограмма любых сырых овощей необходимо поделить на пять порций, и съесть их в течение дня, по мере наступления чувства голода. Главное — ассортимент овощей для текущего дня должен быть как можно более разнообразным. В ежедневный рацион рекомендовано вводить зеленый салат, морковь, фасоль зеленую, помидоры, кабачки, огурцы, капусту, различную зелень. Овощные салаты также способны внести долю разнообразия. Помимо этого, в питание можно добавить обезжиренные молочные продукты и, конечно же, — фрукты. Самыми лучшими помощниками худеющих являются фрукты. Фруктово-овощная диета позволяет за месяц похудеть на шесть килограммов без ущерба для здоровья.

Если же довольно тяжело в течение месяца употреблять в пищу только овощи, не стоит расстраиваться, можно воспользоваться разгрузочными днями. Если три-пять дней питаться овощными салатами, приправленными некоторым количеством растительного масла и лимонного сока, то такое питание для похудения тоже произведет неплохой эффект.

У тех, кому тяжело, как зайчик, грызть капусту с морковкой, тоже есть выход. Можно готовить разнообразные овощные супы, а ингредиенты для них зависят только от полета фантазии и салаты. Вот рецепт одного очень действенного овощного жиросжигающего супа . Суп является отличным блюдом для похудения, приготовленным на воде и без соли. Соль вообще противопоказана всем желающим похудеть, но если невозможно прожить без соленой пищи, можно попробовать заменить соль в овощных салатах морской капустой, любой, хоть консервированной, хоть сушеной. Диетических овощных салатов также существует очень много, например, салат щетка для похудения — рецепт .

Как разнообразить рацион

Если ориентироваться на отзывы людей, не каждому удалось похудеть на овощной диете. Поэтому рекомендуется питание овощами брать только за основу, а к нему дополнить рацион другими продуктами. Таким образом, появились различные варианты диет: на кефире и овощах, на белках и овощах, на фруктах и овощах и пр. Кстати, фруктово-овощная диета распространена довольно широко. Помимо того, именно овощи и фрукты чаще всего являются основой разнообразных диет. Именно на фруктах и овощах удалось похудеть многим женщинам. Для похудения сложно отыскать и более благоприятные продукты, чем фрукты и овощи.

Всем желающим похудеть на овощах, но не имеющим силы воли высидеть на длительной овощной диете, предлагается введение разгрузочных овощных дней.

Если провести всего одни сутки только на овощах, то это прекрасно поможет в похудении, положительно отразится на здоровье. При употреблении в течение целого дня овощных салатов, свежих овощей и зелени, овощных супов, закусок, отваров и других овощных блюд, есть возможность оценить всю пользу и простоту здорового питания !

Тем, кто заинтересовался данной диетой и хотел бы ее попробовать, предлагаем ознакомиться с этим меню овощной диеты на неделю .

Заключение

Чтобы похудеть, помните:

  • никакая диета, даже самая распрекрасная не способна заменить физические нагрузки. а лето является самой удачной порой для занятий спортом. Составляющие успешного похудения — это систематическое купание на море или в реке, спортивные игры на свежем воздухе, длительные прогулки и свежие овощи;
  • нельзя доходить до исступления. Разрушенные отношения с сотрудниками, друзьями и домашними, обвисшая кожа, нервные срывы — подобный результат не стоит жертв.

Поэтому необходимо набраться терпения, запастись чувством юмора и отправиться к новой жизни, стройному и красивому телу!