ТОП диеты для похудения живота

Некоторые люди, обзаведясь обвисшим животиком, делают вид, что так и должно быть. В качестве причин приводятся разные версии, начиная от возраста и заканчивая послеродовой безысходностью. Все это глупости. Кожа вполне способна вернуть свои былые формы, а если этого не происходит, значит, виноваты вы и жир, который появился, опять же, благодаря вам. Но положительный настрой и диета для похудения живота, а также более активное времяпровождение – все эти простые действия могут избавить вас от уродующего фигуру жирового «пояса». Решайтесь!

Содержание

Главные враги идеальной талии ↑

Обладатели некрасивых складок на боках все время мечтают, что появится такая простая диета для похудения живота, которая буквально за ночь избавит их от ненавистного жира. Увы, диетологи – не волшебники, поэтому скрупулезно работают над составлением действенных, но требующих от вас вложения труда методик, а не машут волшебной палочкой, чтобы все ваши желания стали явью. С этим нужно смириться и настроить себя на преодоление некоторых сложностей, борьбу с врагами идеального живота.

«А какие враги?» – спросите вы. Знакомьтесь!

  • Пессимизм и лень. Да-да, именно эти недостатки – главная преграда на пути к совершенству талии, да и фигуры в целом. Отбросьте лень, соберите волю в кулак и скажите твердое «нет» оккупировавшему вас жиру, только так его можно победить. Моральный настрой – половина успеха.
  • Недосыпание. Знаете ли вы что, недостаточный сон действует и на организм, и на талию губительно? Почему? Если вы в сутки спите менее 7,5 часов, то происходит всплеск кортизола – гормона, усиливающего аппетит. Кроме того, из-за недосыпания возникает недостаток мелатонина, отвечающего за молодость и красоту. Запомните: чем меньше вы спите, тем становитесь толще и старее.
  • Переедание. Обилие вкусностей, гости, отдых в компании, безделье, зимние холодные вечера, несчастная любовь, злоупотребление алкоголем, необходимость доесть остатки каши после ребенка, депрессия и просто плохое настроение – все это провоцирует нас переедать. Зарубите себе на носу: человеку в сутки требуется около 2000 ккал (занимающимся физическим трудом – 3000 ккал), и без разницы с какими продуктами они поступят в ваш организм. Можно съесть коробку конфет и перевыполнить норму, а можно весь день жевать ведро капусты и так и не дотянуть до положенного показателя. Ясно одно: все, что сверх нормы неизменно отложится на талии и других частях тела в виде жира. Таким образом, правильная диета для похудения живота должна быть чуть ниже вашей нормы, но не менее 1000 ккал в сутки.
  • Малоподвижный образ жизни. С постели переносите тело на кухню, потом – в машину, а далее – в офисное кресло, и такой же сценарий повторяется вечером? Стоит ли удивляться, что жир «оккупировал» вашу талию? Для коррекции форм вам нужна не только диета для быстрого похудения живота, но и более радикальные изменения. Замените вечерние просмотры сериалов прогулкой по парку, а утренние посиделки перед компьютером пробежкой на дорожке. Встречи с друзьями назначайте не в пивоварне или пиццерии, а на теннисном корте или футбольном поле. Не успеете оглянуться, как ваш живот станет объектом зависти для всех окружающих.

Бьем по жиру напалмом – жесткая диета для живота ↑

Для некоторых обладателей складок на боках самая хорошая диета для похудения живота – быстрая. Такие личности могут что-либо делать только, если видят мгновенный результат. Плавное избавление от жира – не их путь. Что диетологи могут предложить подобным «спринтерам»? Конечно же, системы коррекции питания по типу «моно», когда вы едите какое-то количество дней тот же самый продукт, худея не по дням, а по часам. Любая такого типа недельная диета для похудения живота может превратить вас из колобка в принцессу. Да, придется «попотеть», но результат того стоит.

Итак, какие из систем «моно» проверены временем? Что лучше выбрать? Одна из самых действенных методик подобного типа – кефирная диета для похудения живота. Суть ее проста: несколько дней потребляете лишь кефир, причем в ограниченном количестве – 1,5 л за сутки. Ежедневная убыль веса составит не менее килограмма. Через 3 дня живот втянется, и вам останется лишь закрепить результат физической активностью и переходом на правильное питание.

Не любите молочные продукты, но обожаете каши? Тогда отдайте предпочтение гречневой диете, которая также может делать вас легче на 1 кило каждый день. Суть ее такова: едите гречневую кашу 3 суток, причем в неограниченном количестве. Если понравится и захочется сбросить больше, то включите в меню яблоки или куриное филе и посидите на гречневой диете еще 4 дня, тогда у вас есть все шансы стать легче на 7-10 кило за неделю.

Это важно знать! Ежедневная норма воды для людей, желающих быть стройными и здоровыми, – 2 литра. Отдавайте предпочтение минеральной воде без газа.

Плавное моделирование талии – щадящая диета ↑

Если радикальные способы коррекции талии вам по каким-либо причинам не подходят, а время терпит, значит, ваш путь – щадящая диета для похудения живота, которая будет возвращать красоту тела постепенно, без стресса для организма и ухудшения вашего настроения.

Меню ее таково:

  • утром побалуйте себя любимым напитком (чаем, отваром из трав, кофе), но без сахара, а также порцией (150 г) овсянки;
  • перекусите парой фруктов (но не бананами);
  • в обед можете себе позволить постный борщ, кусок отварной индейки и салат, не содержащий картофеля;
  • полдник – творожная запеканка или хлебец из цельного зерна с творогом, отвар шиповника;
  • на ужин полагается рыбное филе (запеченное), овощное рагу (150 г);
  • перед сном — чашка кефира.

Хорошо себя зарекомендовала и недельная китайская диета для уменьшения живота, поскольку присутствующий в ее меню рис – превосходный абсорбент, а это значит, что вы сможете освободиться не только от жира, а и от лишней жидкости, накопившейся в тканях.

Пример дневного рациона:

  • завтрак – капустный салат с черным хлебом, зеленый чай/кофе;
  • обед – 100 г риса (неочищенного), салат из овощей (200 г);
  • перекус – грейпфрут;
  • ужин – кусок (150 г) рыбы, морковный салат (100 г), 4 ст.л. риса.

Комплекс упражнений для красивого живота ↑

Выбирайте диету для похудения живота по вкусу и возвращайтесь в мир стройных и красивых людей!