Рисовая диета для похудения и очищения

Читайте в статье:

Рисовая диета одна из самых эффективных экспресс — диет

Рисовая диета для  похудения и очищения пользуется заслуженной популярностью во всем мире благодаря своей простоте, доступности и эффективности.

Как похудеть на рисовом рационе ^

По своей сути рисовая диетическая программа похудения является бессолевой монодиетой, ( как гречневая, овсяная и др.), но отличительная ее особенность состоит в том, что, одновременно с  похудением, происходит мощная очистка всего организма.

Рис обладает уникальными свойствами:

  • он является не только источником множества витаминов и минералов,
  • но также отличным сорбентом, впитывающим в себя как губка соли, токсины, шлаки, слизь, излишки сахара и плохого холестерина.

Эти свойства широко использованы при разработке лечебных рисовых программ для очищения суставов от солей.

Наиболее полезен неочищенный бурый рис, потому что большую часть минеральных компонентов содержит именно оболочка, которая удаляется в очищенных рафинированных продуктах. Поэтому данная методика даст наилучший результат при использовании коричневого неочищенного риса.

Существует множество вариантов рисового похудения —  от самого простого однодневного разгрузочного дня до экспресс-диеты на 3 дня и длительной месячной программы. Все они эффективны и полезны, поэтому можно легко подобрать подходящий для вас способ.

Благодаря тому, что рис содержит белок и жирную ланолиновую кислоту, он хорошо и надолго насыщает, поэтому рисовое похудение может проходить вполне комфортно и без сильного чувства голода. Для того, чтобы рис максимально полно вытягивал соли и токсины, его рекомендуется обязательно вымачивать в воде перед использованием.

Рисовая диета на 3 дня ^

Рисовая диета  на 3 дня является самым жестким, но эффективным вариантом и широко применяется в случаях, когда нужно срочно сбросить несколько килограммов лишнего веса. Существует два варианта рисовой диеты для похудения на 3 дня – жесткий, при котором теряется около 3 килограммов  и более мягкий с потерей 2-2,5 килограммов.

Первый вариант

  • При первом варианте нужно сварить стакан риса, разделить его на 5-6 порций и есть весь день через равные промежутки времени, чтобы не появлялось чувство голода.
  • Кроме того, нужно в течение дня съедать около 300 г тушенных овощей и свежих фруктов, чтобы восполнить потребность организма в витаминах и минералах.
  • Пить нужно много, не менее 2-х литров в сутки обычной воды, но не сразу после еды, а спустя 2,5 часа после нее.

Второй вариант

Второй вариант включает в себя 3-разовое питание с более разнообразным меню, но также обязательно присутствие отварного риса при каждом приеме пищи.

Первый день

  • Завтрак: отварной рис (100 г) и цедра лимона.
  • Обед: рис с зеленью и растительным маслом, салат из свежих овощей (150г) и бульон из любых овощей, кроме картофеля.
  • Ужин: овощной бульон и рис с вареной морковью.

Второй день

  • Завтрак: отварной рис с зеленью и сметаной, апельсин.
  • Обед: рис и овощной суп.
  • Ужин: отварной рис с овощами, приготовленными на пару.

Третий день

  • Завтрак: порция риса (100 г), грейпфрут.
  • Обед: рис с тушенными грибами, овощной бульон, салат из свежих огурцов с оливковым маслом.
  • Ужин: отварной рис и брокколи на пару (150 г).

Рисовая диета 5 Объемов ^

Оригинальная рисовая диета 5 объемов длится две недели и состоит в следующем:

  • Нужно взять 5 небольших банок, подписать их по номерам и в каждую насыпать по 2 ст.л. риса и залить стаканом обыкновенной очищенной воды.
  • Воду в банках нужно менять ежедневно в течение 4-х дней.
  • На  5-й день слить воду из первой банки, съесть рис без варки.
  • В банку снова насыпать 2 ст.л. риса, залить водой и поставить в конец очереди.
  • Эти манипуляции повторять 14 дней, съедая каждый день порцию, вымоченную четыре дня.

Специалисты утверждают, что вымоченный таким способом рис максимально полно освобождается от примесей и поэтому наиболее эффективно вытягивает соли и шлаки из организма, не затрагивая мышечную массу.

При очищении таким способом нужно отказаться от завтрака, его заменяет съеденный утром рис. В остальные приемы пищи нужно полностью отказаться от соли, либо свести ее до минимума.

Другие варианты похудения с помощью риса ^

Разгрузочные рисовые дни

Разгрузочный рисовый день рекомендуется проводить еженедельно, но по мере очищения организма и освобождения от шлаков будет достаточно и одного дня в месяц.

  • Утром отварите стакан промытого замоченного с вечера риса без соли и масла, поделите на небольшие порции.
  • В промежутках между приемами пищи пейте простую воду зеленый чай без сахара, овощные и фруктовые соки.

Медово — рисовая диета

Медово — рисовый вариант диеты разработан специально для людей, не мыслящих ни дня без сладкого и рассчитан на неделю:

  • Нужно сварить 500 г риса без соли и масла и разделить его на 5 приемов.
  • Кроме этого, трижды в день нужно пить по стакану медово-лимонного напитка, приготовленного следующим образом — в стакан кипятка добавляется по 1 ч.л. меда и сока лимона.

Этот напиток содержит не только кладезь витаминов и минералов, но и отлично притупляет голод.

Рисовая диета на 9 дней

Рисовое похудение за 9 дней рекомендуется людям с большим количеством лишнего веса, для которых краткосрочные варианты не дают нужного эффекта, а также женщинам после 30 лет.

  • Первые три дня питание должно состоять исключительно из отварного риса,
  • вторые три дня из курицы,
  • а последние три — из сырых овощей.

Чтобы избежать запоров, возможных при таком питании, рекомендуется делать очистительные клизмы, пить побольше воды и зеленого чая. Очень полезны регулярные (ежеквартальные) очищения кишечника соленой водой методом Шанк — Пракшаланы, применяемая в учениях йоги на протяжении тысячелетий.

Рисовая диета Два блюда

Диетическая методика «Два блюда» рассчитана на 5 дней, в течение которых нужно питаться только рисом, рыбой и морепродуктами, причем каждое блюдо есть отдельно. Разрешается добавлять зелень.

Советуем также ознакомиться со статьей Диета 6 лепестков .

Результаты, отзывы похудевших и врачей о рисовом похудении ^

Как видите, существует множество вариантов, каждый может выбрать для себя наиболее подходящий по срокам и вкусовым предпочтениям. После окончания любого из них, для закрепления полученного результата, не нужно набрасываться сразу на привычную жирную и калорийную пищу, постарайтесь некоторое время начинать утро с фруктовых или овощных соков или травяных чаев.

Несмотря на эффективность и простоту рисового похудения, врачи не рекомендуют применять его часто, чтобы в погоне за стройностью не навредить здоровью, ведь любое монопитание является несбалансированным и поэтому лишает организм необходимых ему питательных веществ.

Каким бы ни был уникальным и полезным продукт, рекомендуемый для монодиеты, он не может содержать в себе белки, жиры, углеводы, минералы и витамины в необходимых пропорциях, такого продукта попросту не существует в природе.

Кроме того, при низкокалорийном монопитании происходит замедление обмена веществ, то есть организм как бы старается защитить себя от нехватки питания и отложить их про запас, это заложено в нем эволюцией и природой. При поступлении же нормального «додиетного»количества еды он, наоборот, как бы хочет «наесться» и прямиком откладывает ее в жировые запасы.

Именно поэтому, к огорчению многих женщин, после возврата к нормальному питанию не только возвращается прежний вес, но и значительно прибавляется. Подходите ко всем экспериментам  со здравым смыслом, потому что любое похудение или голодание, как известно – это большой стресс для организма, который часто не проходит бесследно.

Рекомендуем также посмотреть познавательный видео ролик с полезными советами специалистов — диетологов о трех лучших разгрузочных днях, помогающих быстро и эффективно похудеть: