Диета «5 кг за 5 дней»

31 июля 2013 Нет комментариев

Все женские журналы содержат поучительные советы на тему того, как быстро и безболезненно сбросить вес. Однако большинство из них пестреет слишком сложными формулировками типа: «Следите, чтобы количество жиров в вашем суточном рационе не превышало 20%». А как это отследить? Куда уж проще диета «5 кг за 5 дней», где все подробненько расписано – что можно есть, а что нет.

Успех диеты «5 кг за 5 дней» вовсе не в магических цифрах. И даже не в том, что она позволяет так быстро избавиться от большого количества лишнего веса (впрочем, это совсем не гарантированно – все зависит от индивидуальных особенностей каждого организма). Ее успех в том, что это список четких рекомендаций, которым нужно неуклонно следовать – и тогда вам на 100% удастся похудеть.

Диета на 5 дней

Предложенная диета на 5 дней вовсе не означает, что через 5 дней придерживаться ее больше не нужно. Нет, просто повторяйте расписанный рацион, а в идеале сделайте ее свои образом жизни – и тогда больше не придется страдать о том, как снова похудеть или удержать вес.

В этой диете, вопреки названию, не будет никакого экстрима. Зато будут только любимые продукты, которые вы будете есть с удовольствием. Этот вариант питания разработан для женщин, ведущих активный образ жизни.

Имейте в виду, что идеальным считается сброс 0,5-1 кг в неделю. Так что все остальные более экстремальные варианты – это уже не диета. За неделю 5 кг никак не получится сбросить – либо с собственными мышцами, что превратит фигуру в подобие дряблого сухофрукта.

Самая же эффективная диета на 5 дней и на все 30 – это система, которую можно применить к любой ситуации, будь вы на отдыхе, в гостях или горной экспедиции. Для того, чтобы научиться такую систему выстраивать, стоит изучить продукты, полезные для поглощения, а также привыкнуть заранее ими запасаться в подходящих магазинах. Иначе грозит вам неоднократное «спрыгивание» с такой диеты, а также употребление совсем не диетических продуктов.

Обратите внимание на свои перекусывания. Они не должны быть слишком обильными, жирными, вредными. Что есть можно? Яблоко, пара штучек кураги, мандарин, персик, огурец, овсяный хлебец. Что нельзя? Чипсы, бутерброды, булочки, хотдоги, конфеты и так далее.

Постарайтесь планировать заранее, что вам нужно есть на завтрак, обед и ужин. Готовьте перекусы с собой на работу.

Итак, наша экспресс диета на 5 дней во всей красе. Программа похудения рассчитана на среднестатистическую женщину, которая ведет довольно активный образ жизни (силовые тренировки и аэробика 2-3 раза в неделю).

Калорийность вашего рациона будет составлять примерно 1600 калорий в сутки. Это позволит вам худеть медленно, но стабильно, без вреда для своего здоровья и фигуры.

День 1.

На завтрак можно съесть 30 г овсянки, стакан нежирного кефира, маленький банан.

На ланч – яблоко или яблочное пюре.

На обед – 2 кусочка цельнозернового хлеба, стакан нежирного молока, 2 столовые ложки печеночного паштета, зеленый салат с нежирной заправкой.

На полдник – чашка легкого попкорна.

На ужин – 100 г отварной рыбы, 100 г отварной брокколи, 100 г отварного риса.

Перед сном – обезжиренный йогурт.

День 2.

На завтрак – 50 г мюсли и стакан нежирного молока.

День 3.

На обед – стакан нежирного кефира, тушеная фасоль, зеленый салат с нежирной заправкой.

На полдник – стакан нежирного йогурта.

На ужин – 100 курицы гриль, булочка из цельной пшеницы, 80 г запеченного картофеля.

Перед сном – батончик мюсли.

День 4.

На завтрак – 50 г кукурузных хлопьев со стаканом нежирного молока.

На ланч – 3 штуки чернослива.

На обед – 2 куска цельнозернового хлеба, 2,5 ложки паштета из печени трески, стакан нежирного кефира.

День 5.

На завтрак – кусок зернового хлеба, 1 ч.л. джема, стакан нежирного молока.

На второй завтрак – 2 груши.

На обед – 60 г консервированного лосося, 2 куска зернового хлеба, 1 ч.л. нежирного майонеза.

На полдник – запеченное с медом и корицей яблоко.

На ужин – паровая картофельная котлета, начиненная грибами, и мелко нарезанные капустные листы.

Перед сном – обезжиренный йогурт.

Придерживаться такой диеты нужно месяц, а лучше – и вовсе всю жизнь. Поняв принцип, по которому сочетаются продукты, вы сможете готовить для себя самые разнообразные блюда, которые смогут поддерживать вашу форму.

Экстренное похудение за 5 дней

Есть мнение, что для экстренного похудения нужно придерживаться самых строгих диет, и тогда уже через 3-5 дней можно сбросить лишние килограммы. Например, активно рекламируется кефирная диета на 5 дней, которая обещает вам похудение на 4-5 кило. Правда ли это?

Если жестоко истязать свой организм, то весы, возможно, и покажут вам отвес на заветные килограммы. Однако нужно понимать, что похудение на монодиетах не только чревато негативными последствиями для здоровья, но и помимо жировой сжигает вашу мышечную массу, за счет чего тело выглядит дряблым, кожа обвисшей и старой.

Вас это устраивает? Тогда ваш выбор – это жесткая яблочная диета «5 дней», призывающая питаться только яблоками, кефиром и водой.

У вас все еще есть сомнения по поводу того, существует ли какая-то волшебная безвредная и эффективная диета? 3 дня, 5 кг… Нет, это уже будет не диета, а издевательство над человеческой природой – за 3 дня на 5 кило не похудеет даже очень опытный и супер-трудолюбивый спортсмен. Либо похудеет за счет вывода лишней жидкости, которая благополучно вернется на свое место, как только он восстановит водный баланс. Правильное, безвредное похудение – только до 1 килограмма в неделю. Все остальное – от лукавого.

Кстати, среди монодиет можно найти неплохие варианты. Однако придерживаться долго их не стоит – только в качестве разгрузочных дней для ускорения метаболизма. Например, такой является яичная диета на 5 дней – достаточно сытная, насыщенная белками, которые очень важны в организации правильного процесса похудения.

Также полезно включать в свой рацион напитки, стимулирующие обмен веществ. Чай из имбиря, зеленый кофе, кефир с корицей – все это не вредит, а только помогает похудению, поэтому может быть включено в рацион, расписанный выше.