Топ 10 диет для быстрого похудения. Часть 2.

Продолжаем искать ответ на вопрос "Как быстро похудеть? ", для чего рассмотрим вторую половину десятки самых быстрых диет для похудания и подведем итоги.

6. Трехдневная диета на зеленом чае

Диета основана на мнении, что зеленый чай обладает жиросжигающими  свойствами, и поэтому способствует снижению веса. Этот напиток  содержит ноль калорий, подстегивает метаболизм и, кстати, полезен для зубов. Аминокислота теанин, содержащаяся в зеленом чае, снимает стресс, косвенно препятствуя набору веса, а катехины и флавоноиды являются антиоксидантами. Сплошная польза.

Чай можно брать как листовой, так и в пакетиках. Первый — предпочтительнее. Любители кофе и черного чая, не садясь на диету, могут «изменить» любимым напиткам с чаем зеленым — даже такая перемена в рационе способствует нормализации веса.

На три дня чайной диеты нужно купить:

  • от 3 до 6 стаканов свежих ягод;
  • свежую дыню (1 кг);
  • три средних яблока;
  • полкило нежирного творога ;
  • немного нежирного сыра;
  • три стаканчика нежирного йогурта;
  • три рыбных консервы (тунец);
  • три 80-граммовых порции куриной грудинки или три 100-граммовых порции креветок;
  • листовой салат;
  • свежие овощи для салата;
  • зеленый чай — на 15 чашек;
  • яблочный уксус или оливковое масло для заправки салата.

На протяжении 3 дней надо есть одни и те же блюда. Наскучить они  вряд ли успеют. Нельзя пить кофе, сладкую воду, использовать заменители сахара (о сахаре речь не идет вообще). За день следует выпивать не меньше 8 стаканов воды.

Завтрак: ¾ стакана творога, 300 г дыни или спелых ягод, чашка (зеленого) чая.

Второй завтрак: стаканчик нежирного йогурта, чашка чая.

Обед: банка консервированного тунца, салат из свежих овощей, стакан свежих ягод, чашка чая.

Полдник: одно яблоко, ломтик сыра, чашка чая.

Ужин: 80 г грудинки или 100 г отварных креветок, пареные овощи и/или  салат, чашка чая.

За три дня на зеленом чае и низкокалорийной еде можно похудеть на килограмм, два или три — как у кого получится. Плюс данной диеты в том, что зеленый чай способствует интенсивному сжиганию калорий и вообще является полезным напитком. Недостаток — в том, что кофеин, содержащийся в чае, может дать неприятные побочные эффекты. При некоторых заболеваниях этот легкий наркотик противопоказан, поэтому чайная диета подходит не всем.

7. Остров Похудения. Трехдневная яично-грейпфрутовая диета

Представьте, что вы оказались на необитаемом острове, где из съедобного в неограниченном количестве водятся куры, исправно несущие яйца, а также растут грейпфрутовые рощи и ветви гнутся от сочных плодов. Как думаете, что вы сделаете в первые три дня жизни на райском острове? Вы похудеете. И не только потому, что магазинов с  майонезом и чипсами не будет рядом. Грейпфрут содержит алкалоид нарингин, который ускоряет пищеварение и стимулирует метаболизм, а куриные яйца — это источник полноценного белка и ненасыщенных жирных кислот. Яйца долго перевариваются, поэтому приступы голода частить не будут.

На три дня яично-грейпфрутовой диеты надо купить:

  • 15 куриных яиц;
  • 5 крупных грейпфрутов;
  • булку отрубного хлеба (нарезать на 6 кусков);
  • кофе или чай (желательно зеленый);
  • свежие овощи: цветная капуста, брокколи, кабачки, помидоры, огурцы. лук и т.п.;
  • 300 г мяса или рыбы, 100-граммовыми порциями;
  • 3 средних яблока;
  • 3-4 лимона;
  • оливковое масло;
  • порционный бутербродный сыр — одну упаковку.

Яично-грейпфрутовая диета монотонна, зато длится всего три дня. Сидя на ней, не забывайте пить воду — не меньше 8 стаканов в сутки. Если вам не мил кофеин — вместо кофе и чая пейте травки. В каждый из 3 дней вам придется питаться одинаково, и вот меню:

Завтрак: чашка чая или кофе без сахара и молока, вареное яйцо,  кусочек отрубного хлеба, половинка грепфрута;

Второй завтрак: два яичных белка, кусок хлеба;

Обед: полгрейпфрута, овощи в салате или пареные (салат заправить оливковым маслом и соком лимона), чай или кофе;

Полдник: яблоко, кусочек сыра, два яичных белка, чай или кофе;

Ужин: полгрейпфрута, 100 г мяса или рыбы, салат из зеленых овощей, сырые либо пареные овощи в любом количестве.

За три дня на таком рационе вы можете сбросить 1-2 килограмма и не чувствовать себя при этом «зверски» голодными. Если пьете зеленый чай, то в сочетании с «весогонными» грейпфрутами можете достичь и большего результата. Еще одно преимущество диеты — в том, что вам не надо считать калории.

Недостатки яично-грейпфрутовой диеты: от яиц может быть тяжесть в животе, вздутие или тошнота, а также дурной запах изо рта; грейпфруты повышают кислотность желудочного сока и не всегда хорошо сочетаются с лекарствами.

8. Трехдневная тунцовая диета

Тунец — одна из немногих рыб, которую позволяют себе кушать привередливые жители США и Японии. Мясо тунца не только вкусно, но и полезно для организма. В нем немного жира, зато навалом фосфора и есть почти все аминокислоты, которые нужны активному человеку. Считается, что от тунца не поправляются, и поэтому рыба сия не только деликатесная, но и диетическая.

Помешанные на похудении американцы на основе консервированного мяса тунца придумали трехдневную диету. Чтобы испытать ее на себе, необходимо сходить в магазин и купить:

  • 9 баночек тунца в собственном соку, массой 85-100 г;
  • 700 граммов нежирного творога;
  • 700 граммов простого йогурта;
  • три крупных клубники (для разнообразия);
  • свежие овощи — цветную капусту, брокколи, помидоры, кабачки, огурцы;
  • две коробочки желе, на ваш вкус, без сахара;
  • три средних яблока любого цвета и сорта.

Не забудьте про бутылированную питьевую воду и зеленый чай.

Диета, как и некоторые другие из вышеописанных, скучновата. Но не вечна:

Завтрак: банка тунца, кусок черного хлеба, полстакана творога;

Обед: банка тунца, стакан творога, полтарелки свежих или пареных овощей;

Ужин: банка тунца, стакан йогурта, одна клубника, полтарелки пареных овощей;

Второй завтрак и полдник: полстакана творога, желе, яблоко (с кожицей).

Тунцовая диета поможет сбросить до 2 кг за три дня. Дольше на ней сидеть не рекомендуется. Плюс диеты в том, что она снабжает организм всеми видами нужных питательных веществ. Недостаток — в том, что диетик может испытывать голод, т.к. калорийность рациона невысока — примерно 1000 ккал. То есть здоровой назвать 3-дневную тунцовую диету можно лишь с натяжкой. Кроме того, есть риск на всю оставшуюся жизнь. возненавидеть мясо тунца.

9. Белковая диета на 2 дня

Эта диета, бывшая в моде в конце 1960-х годов (когда миллионы женщин в капиталистическом мире, с надобностью или без, ринулись в омут похудения) похожа на обыкновенное голодание — в ней жизнедеятельность организма поддерживается лишь за счет медленно усваиваемых протеинов. Рецепт диеты предельно прост — в первый и второй день надо пить много воды и вкушать следующие «яства»:

Завтрак: одно вареное яйцо, чашка кофе или чая;

Обед: 2 вареных яйца, чашка кофе или чая;

Ужин: один стограммовый печеный пирожок с говядиной, листик салата без специй, чашка чая или кофе.

За два дня можно сбросить 2,5 – 3 килограмма. И это, видимо, единственное достоинство данной жесткой диеты. За сутки организм  получает меньше 500 калорий — такой режим питания нельзя назвать  здоровым.

10. Однодневное голодание

Голодание — самый простой с точки зрения логики и сложный на практике способ похудеть за короткий период времени. Во время голодания происходит быстрая потеря веса и, что интересно, постоянное чувство голода не ощущается — кто пробовал, тот знает. Кроме того, считается, что денек поголодать — полезно для организма, хотя далеко не все медики с этим мнением согласны.

Во время голодания не надо ограничивать себя в движении, но и усиленно трудиться умственно или физически тоже не следует. Пусть это будет день умеренно активного отдыха — шитье, вязание и т.п. Водные процедуры и массаж могут помочь поскорей избавиться от жировых отложений, можно пить травяные чаи. Всего же за день голодания разные люди сбрасывают от одного до 3 килограммов. Молодые организмы при голодании теряют вес быстрее, чем пожилые.

В день накануне полного отказа от пищи важно воздержаться от обильной трапезы, не пить спиртное, молоко, не есть на ночь мясо. А на следующий день после голодовки с утра рекомендуется скушать салатик из сырых овощей. называемый в народе «метлой» или «щеткой».

Недостаток голодания — в том, что оно немногим подходит по состоянию здоровья. Неправильно проведенное голодание может привести даже к ослаблению иммунитета. Поэтому, если у вас нет знакомого грамотного врача, с которым можно индивидуально проконсультироваться, лучше посидеть 2-3 дня на диете с тем же успехом в виде потерянных килограммов.

Подытожим наш хит-парад быстрых диет скромной табличкой:

Кто попробует (только не все 10 диет подряд!), публикуйте свои отзывы в комментариях — нам на радость, худеющим на заметку.