Гречневая диета для похудения на 7 дней

Среди многих других видов диет гречневая диета для похудения относится к самым простым и к самым жестким. Такая диета позволяет легко сбросить до десяти килограммов веса, причем чувство голода часто отсутствует.

В пользу такой диеты говорит и то, что гречневая крупа – очень полезный продукт, который часто используют тибетские монахи во время своих очистительных постов. Эта крупа часто рекомендуется при заболеваниях сердца и сосудов. Наконец, гречиха – едва ли не единственная зерновая культура, которую так и не удалось геномодифицировать.

Именно поэтому гречневая диета занимает по своей полезности первое место среди других диет, опережая и некогда популярную рисовую диету, и диету с использованием овсянки.

На протяжении недели вам необходимо есть только гречневую крупу, которая приготавливается особым методом, и выпивать литр нежирного кефира в день. На несладкий зеленый чай и негазированную минеральную воду ограничения не накладываются, их можно пить сколько угодно.

Как питаются во время диеты?

Для гречневой диеты крупу варить не надо. Вы заливаете гречневую крупу кипятком, беря такое же соотношение крупы и воды, как для обычной каши, накрываете кастрюлю крышкой, укутываете и ставите на ночь. Наутро гречка готова к употреблению. Ни соли, ни сахара, ни пряностей добавлять не следует.

За неделю (максимум, две) такое питание позволит вам сбросить до десяти килограммов веса. Вы можете есть гречку в неограниченных количествах, но, как говорят знатоки, много такой гречки не съесть, обычно съедается не более стакана. Единственным дополнением к гречневой каше, сваренной таким образом, допускается нежирный кефир (не более литра в день). Допускается съесть пару несладких яблок.

За первые два-три дня вы можете сбрасывать до килограмма в день, за счет того, что из организма выводится лишняя вода. Затем похудание замедляется, вы продолжаете терять вес, но уже не так стремительно.

Если каша вам покажется слишком пресной или сухой, вы можете залить ее нежирным кефиром, который вам разрешено употреблять до литра в день, и накрошить туда одно или два яблока. После семи вечера есть нельзя, лучше всего поужинать за 4-6 часов до того, как вы ляжете спать. Только при соблюдении этих требований гречневая диета для похудения может дать заметный результат.

Варианты гречневой диеты

Если же вы не любите слишком жестких диет, и предпочитаете худеть потихоньку, вы можете использовать облегченные варианты гречневой диеты. Хотя вы будете худеть не быстро, до 2-3-х килограммов в неделю, состав облегченной диеты на основе гречки таков, что вы сможете пробыть на ней и месяц, и два, без особого ущерба для своего организма.

Облегченная диета, помимо гречки, приготовленной указанным способом, включает в себя ежедневные дополнения в виде 100 граммов отварного нежирного мяса или рыбы, тарелку овощного салата, 125 граммов нежирного творога, два ломтика твердого нежирного сыра, яблоко, два стакана обезжиренного кефира.

Вторым вариантом облегченной гречневой диеты является соединение гречневой каши и сухофруктов. Необязательно употреблять их раздельно. Вы можете смешать гречневую крупу с сухофруктами, залить смесь кипятком и оставить до утра. Наутро добавить немного меда (не сахара!) – и готов прекрасный питательный завтрак!

Гречневая диета для похудения может использоваться и в другом варианте. Например, для того, чтобы устроить себе разгрузочный гречневый день. Вам придется питаться в течение дня только запаренной кипятком гречневой кашей, запивая ее несладким чаем или несладким компотом из сухофруктов. Благодаря такой диете вы сможете очистить свой организм и улучшите обмен веществ.

© Автор: Мария Антонова

© Фото: depositphotos.com