Для женщин: диета для похудения

Поэтому я хочу Вас познакомить с наиболее современными эффективными и безопасными диетами.

1. Кефирно-яблочная диета.

Чем примечателен кефир. Он считается хорошим стимулятором нормальной работы желудочно-кишечного тракта и системы кровообращения. Кефир рекомендуют регулярно употреблять тем, кто страдает сахарным диабетом, гипертонической болезнью, атеросклерозом, болезнями печени и желчных путей. В нем содержится множество активных бактерий, которые препятствуют размножению вредной микрофлоры в желудочно-кишечном тракте. Напиток укрепляет защитные функции организма и повышает иммунитет.Замечено, что употребление кефира снижает риск побочного действия многих антибиотиков, а его спирт и углекислота возбуждают аппетит.

Любой вариант кефирной диеты считается для похудения эффективнее многих других, но в силу особенностей главного компонента консультация врача все-таки необходима. Минусом для одних в режиме кефирной диеты может стать ограничение в потреблении соли. Для других окажутся неприемлимыми кислотность продукта, необходимость принимать напиток натощак, возможные побочные эффекты (расстройство желудка или запор).

Эта безопасная кефирно-яблочная диета, которая соответственно  основана на яблоках и кефире. является непродолжительной, всего три дня, но довольно жесткой разгрузочной системой питания. На кефирно-яблочной диете можно похудеть на 3-4 кг. Благодаря ей из организма выводится лишняя жидкость и сжигаются жировые отложения. Кефир может быть либо основной составляющей вашего рациона питания, либо его дополнительным элементом.

Трехдневная кефирно-яблочная диета представляет собой три однодневных цикла монодиет – яблочной и кефирной. В первый день такой диеты нужно употреблять в пищу только нежирный кефир (1- 1,5 л), во второй день – только яблоки (1-1,5 кг), в третий день диеты снова употребляется исключительно один кефир в таком же количестве. При этом нельзя забывать об употреблении жидкости (вода, зелёный чай и т.п.). Суточная доза таких жидкостей — около 2 литров.

При этом, хочу отметить существенный недостаток такой диеты. Это ее сложность. Соблюдать такой режим питания на протяжении трех дней достаточно непросто из-за постоянного чувства голода, которое испытывает организм.

Можно также индивидуально разработать диетический режим питания по аналогии с кефирно-яблочной диетой. Если вы не являетесь большим поклонником яблок, то, в таком случае, они могут быть заменены практически любым другим фруктом или овощем. Исключение составляют лишь виды овощей и фруктов, содержащие крахмал ( это картофель или банан). Наиболее эффективной разновидностью такой диеты является вариант сочетания кефира с огурцами. Слабительное действие кефира в совокупности с диуретическими свойствами огурцов позволяют всего за несколько дней полноценно очистить организм. Продолжительность диеты, разумеется, ни в коем случае не должна быть больше трех дней.

2. Кефирная диета

В литературе можно узнать и о краткосрочных (1 день), и о долгосрочных (до 21 дня) кефирных диетах. Рассмотрим те, что не требуют значительной длительности нового стиля питания.

Три дня — оптимальный срок для простейшего варианта монодиеты. Ваше меню и график приема пищи будет шестиразовым. Обычное время приема пищи (от завтрака до ужина) разбиваете на 5 равных промежутков времени. В каждый прием (их будет шесть) выпиваете по 250 мл свежего кефира без сахара. На этой же диете можно «сидеть» до 6 дней, если с каждым стаканом кефира употреблять примерно 150 граммов овощей и фруктов.

Хороша и более щадящая для желудка трехдневная диета с более полноценным и щедрым питанием, которую допустимо практиковать раз в месяц.

Ваш завтрак можно разнообразить.

Например, в первый день готовите: порцию яичного омлета, салат из квашеной капусты, выпиваете чашечку кофе (с молоком).

На второй день съедаете: 1 яйцо, порцию манной каши с маслом, ломтик хлеба, выпиваете чай с медом.

Ланч: 250 мл кефира.

Обед: суп из нежирной курицы, винегрет, ломтик хлеба.

Или вместо первого и второго блюда: суп с грибами, капуста с тушеным мясом.

Полдник: 250 мл кефирного коктейля.

Ужин: порция печеного картофеля с рыбой, обжаренной на растительном масле, чашка чая.

Перед сном — 250 мл кефира (или нежирной простокваши).

В практике худеющих с кефиром есть и ненормированный вариант. Эту диету называют « полосатой» .

Суть ее в том, что кефир (1%-ный)  пьется через день и в количестве «по требованию» (или «сколько можете выпить»). Каждый второй день вы питаетесь в своем обычном режиме, без каких-то ограничений. Так чередуете обычный день с кефирным. Наблюдаете за своим состоянием и сами принимаете решение о прекращении кефирных трапез.

3. Разгрузочная диета.

После праздничных дней с их неизменной провокацией на переедание эта диета будет очень полезной для очищения от шлаков.

Завтрак: 250 мл кефира.

Ланч: 250 мл кефира, 2 яблока.

Обед: винегрет или овощной салат (вариант — отварная рыба, 200 г).

Полдник: 250 мл кефира.

Ужин: кусочек сыра, 2 яблока.

Перед сном — 250 мл кефира или молока.

При покупке кефира обращайте внимание на дату изготовления. Качественный кефир хранится не более недели. Лучший кефир — трехдневный. Отличить свежий кефир от негодного просто: у просроченного неприятный запах, а на поверхности появляется полупрозрачная жидкость, похожая на сыворотку.

Не забывайте о том, что если у вас проблемы с желудком (повышенная кислотность, язва), кефир употребляется очень осторожно.

4. Сельдерейная диета.

На этой диете есть возможность похудеть за неделю на 10 килограмм.

Сельдерейная диета приносит положительные результаты, похудеть можно очень быстро. Для этого нужно всю неделю питаться только сельдерейным супом. На рынке или в супермаркете нужно приобрести пучок зеленых листьев сельдерея, 2 большие луковицы, полкилограмма помидоров. Все это перемыть, мелко порезать и бросить в кипящую воду. Через 20 минут суп готов. Солить и перчить нельзя. Есть его можно в любых количествах и в любое время.

Яблочная диета подходит людям с пониженной кислотностью желудка. Если кислотность повышена, можно заработать себе язву, поэтому лучше не рисковать. Всю неделю нужно употреблять только яблоки и зеленый чай без сахара. Сорт можно выбрать самостоятельно. Больше чем 1,5 кг яблок в день употреблять не рекомендуется. Параллельно нужны физические нагрузки.

5. Гречневая диета.

Чтобы быстро похудеть, для начала нужно пересмотреть свое питание: забыть о еде после 18 часов, не употреблять жирную пищу, забыть о сладком и мучных изделиях. Затем подобрать для своего организма самую приемлемую диету.

Гречневая диета дает хороший результат, если ее строго придерживаться. Для этого нужно запастись гречкой и не отступать ни на шаг. Вечером стакан гречки залить кипятком в пропорции 1\3, никаких специй, в том числе соль, добавлять нельзя. Утром каша готова к употреблению. Кроме нее, можно пить обезжиренный кефир. Через неделю потеря веса будет достигать около 10 кг, особенно если параллельно заниматься физическими упражнениями. Гречневая диета также способствует выведению лишней жидкости из организма.

6. Диета «Минус ужин».

Здесь все элементарно и очевидно из самого названия. Ужин при такой диете отсутствует в принципе и заменяется стаканом чистой воды. Единственное ограничение диеты «Минус ужин» заключается в том, что в меню необходимо максимально сократить жиры, зато присутствие мучного и сладкого в разумных пределах допускается.  Жиры сокращаются как посредством их добавления в готовящуюся пищу, так и методом исключения из меню продуктов, их содержащих. Поэтому от жирных сортов мяса, колбас и копченостей придется отказаться.

Четких рекомендаций диета «Минус ужин», отзывы о которой исключительно положительные, не предусматривает. То есть можно есть все, но в разумных количествах. Наиболее тяжелую и калорийную пищу лучше всего употреблять в первую половину дня. Параллельно необходимо пить много жидкости, не менее двух литров в день. Последняя трапеза должна быть не позднее 16 часов, но являться не полдником, а фактически заменять ужин, то есть быть достаточно плотной. В это время диета на ужин разрешает любые продукты и даже спиртное.

Вечером допускаются лишь вода или зеленый чай, естественно, без сахара и печений.

Эта  безопасная диета, имеет лишь один минус: какой бы плотной ни была трапеза в 16 часов, в районе 20-21 чувство голода неминуемо появится. В остальном же данная схема питания исключительно положительна. Она не имеет ограничений и противопоказаний, приучает питаться более здоровой пищей и не объедаться. Также ее можно считать в достаточной мере сбалансированной, так как ограничений в меню нет и питаться можно абсолютно любыми продуктами. Питаться таким образом можно долгое время, при этом вес будет уходить плавно, что гарантирует сохранение результатов. В среднем в неделю должно уходить 1-1.5 кг, если вес стоит, то необходимо пересмотреть свое меню и сократить количество сладкого и мучного.

7. Диета «10 продуктов»

Список 10 продуктов для диеты:

- Помидоры (свежие или консервированные);

- огурцы;

- кефир (жирностью не более 1%);

- яйца;

- белое куриное мясо (курица, индюшка и т.д.);

- капуста (цветная или белокочанная);

- яблоки;

- кабачки;

- баклажаны;

- грибы.

Длительность такой диеты 10 дней. Сочетайте продукты, как вам угодно и готовьте их по своему желанию в зависимости от фантазии. К вышеперечисленному списку можете добавить любую зелень, репчатый лук (не более 1 штуки в день), цельнозерновой или черный хлеб (не более 1 ломтика в день), чеснок и лимонный сок.

Готовьте блюда для этой диеты только на оливковом масле. Так как оно бывает и для жарки, и для заправки салатов, покупайте оба вида.

Пить можете зеленый или черный чай, но только без сахара. Из сладкого допускается не более 1 чайной ложки меда в день.

Диета «10 продуктов» не наносит вреда организму. Чтобы от нее было максимум пользы для фигуры и здоровья, старайтесь есть больше сырых овощей и фруктов. Кефир пейте за 1 час до сна и отдельно от еды. Мясо готовьте в духовке или запекайте на гриле, так в нем сохранится больше полезных веществ.

И помните: завтрак должен быть плотным, обед обязательно должен включать суп или бульон, а ужин лучше сделать легким.

Если вам нравится рацион питания данной диеты, вы можете не ограничиваться десятью днями и продлить этот срок. Но белее 2-х недель придерживаться такого рациона будет сложно из-за того, что дозволенные продукты просто могут надоесть. Повторить диету можно через 2-3 месяца.

Потеря лишнего веса после данной безопасной диеты составит от 2 до 4 килограммов.

И независимо от диет, я хочу познакомить Вас с полезными продуктами, которые имеют статус продуктов красоты и стройности.  Ведь все мы хотим иметь красивую и стройную фигуру? Но что мы делаем для того, чтобы мечты стали явью?

Вот несколько продуктов, которые помогут перейти от слов к делу, если вы хотя бы прислушаетесь к данным советам.

1. Рябина обыкновенная.

Если Вы добавите её в свой рацион, она станет барьером между вашей кровью и жирными кислотами, потому что будет мешать их всасыванию в кровь. Вдобавок не позволит неправильным углеводам оставить свой негативный след у вас под кожей. А если вы добавите к ягодам рябины плоды шиповника, то действие такой смеси удвоит эффект.

Вот рецепт приготовления полезного напитка:  1 ст. л. смеси рябины и шиповника, в соотношении (1:1), залейте 2 ст. кипятка. Потомите на малом огне около 10 минут, после чего закройте ёмкость. Когда отвар настоится в течение 4 часов, принимайте полстакана данного напитка 2–3 раза в сутки, как только вам захочется перекусить.

2. Баклажаны.

Сбалансированное содержание марганца и цинка поможет вашей фигуре оставаться стройной. Марганец не даёт глюкозе превратиться в жир и «украсить» ваши бёдра лишними округлостями и бугорками. Цинк в данном случае усиливает действие своего «брата по оружию». Если вы оцениваете свою борьбу с лишним весом как безуспешную, знайте — количество этих микроэлементов в вашем организме недостаточное (как минимум вдвое меньше нормы).

Обратите внимание:  таким сбалансированным составом обладают не только баклажаны, но и его родственники по цвету кожи, такие как — ежевика, слива и тёмный виноград .

3. Кабачки.

Не дать лишним углеводам и жирам стать частью вашей крови — вот задача, с которой прекрасно справится этот овощ. Ведь пектин и клетчатка, содержащиеся в бледно-зелёной мякоти кабачка, прекрасно выполняют эту работу. Медь, цинк и селен закрепят успех вышеописанных действий, так как помогут проникшим жирам сгореть без следа, будто кто-то воспользовался невидимой зажигалкой.

Кабачки можно использовать в качестве гарнира или добавить их  при приготовлении лёгких супов. Лучшим применением для кабачков считается приготовление на пару или запекание. А любое жарение или тушение заставляет этот нежный овощ впитывать большое количество масла, что практически сводит на нет его противожировые свойства.

Кстати, молодые цукини и кабачки можно добавлять в салаты — в сыром виде, как огурцы.

4. Постное мясо.

Благодаря содержанию L-карнитина, можно употреблять в пищу этот источник белка безбоязненно. Так как именно это вещество способствует сгоранию даже уже отложившегося жира и препятствует накоплению нового. А его анаболическое действие — способность переводить жировую массу в мышечную — не имеет стероидных последствий.

Количество карнитина напрямую связано с наличием жира в мясе. Так, в 100 г баранины содержание столь полезного вещества составляет 190 мг, в говядине уже — 143 мг. А свинину, получается, нет смысла есть вообще, так как содержание карнитина в ней — всего 25 мг.

5. Морская капуста.

Этот продукт должен регулярно присутствовать на Вашем столе. Такой уникальный набор витаминов — это A, B1, B2, B12, C и D — и более 40 микроэлементов не только поможет в борьбе с подкожным жиром, но и выведет из организма продукты распада, образовавшиеся в процессе сгорания жира. То есть получаем два в одном: вам не страшна интоксикация и стройность вашей фигуры возвращается. Не надо также забывать, что это лучший источник йода, который помогает работе щитовидной железы. А бета-ситостерин, недавно открытый учёными, очищает ваши сосуды от холестериновых бляшек.

6. Ананас.

Использовать накопившийся жир в качестве энергии для организма — что может быть лучше. А ведь именно этими свойствами обладает фермент бромелин, входящий в состав экзотического фрукта. Он также способствует расщеплению белка, освобождая из оков описанный выше карнитин. Единственное уточнение: все эти положительные эффекты будут работать только при достаточной мышечной активности. А значит, сидение на диване среди мяса и ананасов не сделает вашу фигуру стройной.

Можно сделать  пару разгрузочных дней, когда Вы будете употреблять в пищу только сок ананаса и его мякоть. Есть одно уточнение — вкус должен быть с «кислинкой», а не со «сластинкой». И постарайтесь совместить дни «отдыха от еды» с физическими упражнениями — тогда эффект будет более ощутимым.

7. Говяжья печень.

Продукт номер один по количеству содержания железа. Которое, в свою очередь, входит в состав гемоглобина, поэтому его уровень в организме требуется держать под контролем. Ведь гемоглобин отвечает за транспортировку кислорода в вашем организме. Все мы знаем, что железо очень хороший окислитель. Именно так, являясь одной из составляющих внутриклеточных ферментов, железо «расправляется» с жирными кислотами и способствует при этом синтезу гормонов щитовидной железы. Если помните, правильно работающая эндокринная система играет важную роль в жировом обмене.

Совет:  если вы замечаете, что набираете лишние килограммы — одним лишь изменением в питании делу не помочь. Обязательно посетите врача. Сначала потребуется сделать анализы крови, чтобы узнать уровень гемоглобина и проверить работу всей эндокринной системы.

8. Морепродукты.

Ещё один рекордсмен, только уже по содержанию хрома. Поджелудочная железа является главным «потребителем» этого микроэлемента, который используется для синтеза инсулина. Ведь благодаря ему снижается уровень глюкозы в крови и ускоряется метаболизм. Доказано: если отсутствует контроль над уровнем сахара, то весь жир, полученный организмом, быстро становится подкожным. А значит, до ожирения рукой подать. Но и это не все плюсы данного микроэлемента. Хром поможет в укреплении костей и мышц, причём даже сердечную не обойдёт стороной.

Потребность в хроме можно «утолить», употребляя в день несколько мидий или креветок. Суточная норма данного микроэлемента составляет от 200 до 600 мкг. Но если ваши весы показывают отметку в 90 кг, то суточная норма возрастает до 1000 мкг.

9. Миндаль.

В нём содержится большое количество бора. Между этим микроэлементом и понятием «женская красота» можно поставить знак «равно». Так как именно он отвечает за выработку эстрогенов. А уж женские половые гормоны (если они в норме) не дадут своей хозяйке превратиться в колобок.

Наличием бора «страдает» не только миндаль, но и семечки тыквы и подсолнуха, да и другие орехи помогут поддерживать вашу фигуру в тонусе. Главное — не злоупотребляйте, так как орехи — очень калорийный продукт.

Суточную потребность бора можно компенсировать всего лишь 5–6 орехами. Если придерживаться нормы (6–18 мг), то за пару месяцев можно без труда потерять 3–5 кг.

10. Молочные продукты.

Молочные продукты, такие как  йогурт, сыр, творог и кефир — это самый лучший источник кальция. Но помните, что лучше всего употреблять продукты с низким содержанием жира. Учёными доказано, что содержание кальция в 5%-ном и в 18%-ном твороге одинаково. Так зачем же употреблять лишний жир? Мы же и так ведём бесконечную борьбу с ним. Когда вы находитесь в процессе становления фигуры, а именно — в «стадии худения», то кальций расходуется активнее. Ведь именно он нейтрализует кислую среду жирового распада.

И напоследок — ограничьте себя в мучном и сладком, и дело тут не только в калориях. Именно углеводы «делают» кровь кислой, а значит, расход кальция возрастает. Не забывайте пополнять запасы!

Если Вы серьёзно намерены заняться своим здоровьем и красотой, то предлагаю Вам бесплатную книгу  специалиста альтернативной медицины из Израиля Елены Шведовой  «Путь к красоте тела через здоровье».

Кликните по ссылке, чтобы получить эту книгу сейчас:

http://bit.ly/1gZtkvq

Из этой книги Вы узнаете, почему же Вы никак не можете сбросить вес и стать здоровыми раз и навсегда. Вы научитесь регулировать свое здоровье, не прибегая к лекарствам и скальпелю.

Вы получите комплексную методику восстановления и поддержки Вашего здоровья и внешнего вида.

Узнаете те секреты с помощью которых Елене всегда дают на 15 лет меньше ее настоящего возраста.

Те секреты, с помощью которых она уже более 19 лет поддерживает свою фигуру и здоровье.

Те секреты, из-за которых она никогда не болеет.

По ее мнению только комплексным методом можно поддерживать свое здоровье и красоту. И об этом Вы узнаете в ее книге «Путь к красоте тела через здоровье»

Перейдите по ссылке и получите эту книгу бесплатно прямо сейчас: http://bit.ly/1gZtkvq

Понравилась статья? Какой способ снижения веса выбираете Вы? Поделитесь в комментариях.