Диета для похудения боков

Живот и бока – особенно проблемные места для женщин, которые хотят похудеть: кто не знает, как трудно убрать жир с этих мест! Когда-то давно это было способом выживания, придуманным природой – быстрый набор веса в этих областях и малая способность к его потере означала запас полезных веществ на самый экстренный случай; женский организм умел выживать любой ценой и обеспечивать своей жизнью жизнь своего потомства. Но в наше время это совершенно не нужно, напротив, выбором многих становится диета для живота и боков. К сожалению, природа еще не успела этого понять. Придется взять дело в свои руки!

Диета для похудения боков

В первую очередь нужно заметить, что любая диета, чтоб убрать бока, эффективнее всего работает в сочетании с грамотно подобранными физическими упражнениями. Золотое правило фитнеса: больше двигаешься – больше тратишь калорий, а если их поступление в организм ограничено (и здесь снова вступает в свои права диета против боков), организм начинает тратить собственные ресурсы, то есть уже накопленный жир.

Конечно, нельзя давать себе сразу необдуманные физические нагрузки, особенно если ваш вес достаточно сильно превышает норму. Подобрать упражнения лучше всего с врачом, а затем – с профессиональным тренером. Этого требует любая диета против боков.

Диета для талии и боков

Убрать жир с боков? Диета для этого существует не одна, но выбрать из их изобилия непросто. Самые распространенные диеты для похудения живота, боков часто заключаются не только в снижении общей калорийности еды (это условие почти любой диеты, а калорийность еды легко подсчитать на многочисленных онлайн-калькульяторах калорий), но и в дробности питания. Ешьте каждый три-четыре часа, но понемногу. Это поможет избавиться от чувства голода и не “сорваться”, съев больше того, что организму нужно на самом деле.

Исключите из ежедневного питания все добавки, такие, как майонез, кетчуп и различные соусы. Категорически запрещен (это гласит любая диета убрать живот и бока) фастфуд. В любом виде. От покупных салатов тоже стоит отказаться, даже если заправки в них нет.

Все диеты для похудения живота, боков советуют резко увеличить количество зелени, овощей и фруктов в рационе, что совершенно справедливо. К этому стоит прибавить также водоросли (но не острые, из корейских салатов).

Ограничьте количество острой пищи, исключите жирное. Если есть выбор между жареной едой и едой на пару, всегда выбирайте второе.

Помните – едят люди для того, чтобы насытиться. Если вам скучно, если вам грустно, если вы сели посмотреть любимый фильм и поэтому берете с собой снэки, бутерброды или другую еду – диета для боков не будет эффективной. Такие лишние перекусывания необходимо полностью исключить и очень строго следить за этим.

Диета против боков и живота

Как убрать бока? Диета на основе кефира советует вам употреблять почти исключительно этот продукт, что само по себе не так плохо, но будьте осторожны – не каждый взрослый организм хорошо усваивает лактозу. Диеты для похудения живота боков на крупах более щадящи, но к ним обязательно добавлять овощи и фрукты.

Выбирая любую диету, проверьте у себя аллергические реакции – то, что вы ранее употребляли в маленьких количествах, могло не вызывать аллергии, а резкое увеличение того или иного продукта в питании может преподнести вам неприятную неожиданность.

И помните – радикальный метод “не есть ничего вообще”, голодная диета, для боков не годится – “напуганный” организм, посчитав, что вас окружают экстремальные условия, будет набирать вес, откладывая жир в тех же местах, при любой удобной возможности и гораздо быстрее.