Белковая диета на 7 дней. Диеты на 7 дней для похудения

Среди широкого выбора способов похудения не сдает свои позиции вариант использования ограниченного питания, называемого диетой. Разумеется, способы снижения веса при помощи питания позволят вам худеть с различной скоростью, в зависимости от того, на какой срок рассчитана система. Однако практически каждый из нас хотел бы получить максимальный результат в кратчайшие сроки, благодаря чему наиболее популярными являются так называемые экспресс-системы питания, к примеру белковая диета на 7 дней.

Суть белковой диеты

Принято считать, что такой рацион питания подходит больше всего тем, кто занимается спортом. Однако и для людей, ведущих неактивный образ жизни, такое экспресс-похудение станет отличным выходом из положения. Чтобы процесс был действенным, необходимо разделить приемы пищи на несколько этапов и четко соблюдать каждый день до конца системы. Эти шесть подходов включают в себя завтрак, завтрак второй, обед, полдник, ранний ужин и прием пищи непосредственно перед сном.

Чтобы эффективная диета на 7 дней проявила себя по полной программе, ни в коем случае не нарушайте ее. В том случае, если ваш привычный жизненный ритм не позволяет вам сделать столько приемов пищи, советуем вам объединять их между собой в умеренной последовательности. К примеру, завтрак и завтрак второй, обед и полдник и так далее.

Далее предлагаем вашему вниманию последовательность, в которой соблюдается белковая диета на 7 дней:

Понедельник, день первый и самый трудный:

Завтрак 1: стакан молочной продукции, это может быть кефир или молоко.

Завтрак 2: каша рисовая, небольшая тарелка.

Обед: кусок отваренной говядины, небольшой (масло и жиры запрещены!).

Полдник: овощной салат (порция должна умещаться на блюдце).

Ужин 1: еще одно блюдце такого же овощного салата.

Ужин 2: сок яблочный - стакан, лучше, если он будет свежевыжатым.

Вторник:

Завтрак 1: кофе или чай, запрещены молоко и сахар.

Завтрак 2: обезжиренный творог, не более 5 столовых ложек.

Обед: курица вареная - небольшой кусок, салат из овощей, заправить можно оливковым маслом.

Полдник: сваренный рис в количестве десяти столовых ложек, разрешено яблоко.

Завтрак 2: отварная говядина - небольшой кусок, как альтернатива – курица.

Обед: суп с овощами, разрешен кусок черного хлеба.

Полдник: рис - 10 столовых ложек.

Завтрак 1: стакан молочного продукта, молока или кефира, можно небольшой сухарик без сахара.

Завтрак 2: десертная тарелка морковного салата.

Обед: кусок отварной рыбы и несколько картофелин.

Полдник: салат из овощей - небольшая тарелка (можно с оливковым маслом).

Завтрак 1: кофе или чай, без добавок.

Завтрак 2: яйцо, разрешено два сухарика.

Обед: отварное мясо, несколько ложек риса.

Ужин 1: отварная рыба и немного ложек риса.

Ужин 2: стакан сока апельсина.

Воскресенье:

Завтрак 1: кофе либо чай.

Завтрак 2: сосиска, кусок черного хлеба.

Обед: сваренный рис - несколько ложек, десертная тарелка салата из овощей на оливковом масле.

Полдник: капуста и зеленый горошек - несколько ложек.

Ужин 1: отварная курица или баранина.

Ужин 2: кефир или чай.

Не забывайте, что диета на 7 дней, меню которой представлено выше, должна соблюдаться в строгости, при этом запрещены алкоголь и сахар в любом виде.

Достоинства белкового рациона

Говоря про преимущества, которыми обладает белковая диета на 7 дней, стоит отметить, что голода во время неё вы практически не ощутите. Кроме того, благодаря достаточно плотному рациону вы сможете продолжать свои фитнес-тренировки, если рассчитывали худеть равномерно и без вреда для кожи.

Слабости и отсутствия сил в ходе этой диеты вы также не ощутите. Не будет и раздражения, характерного для любого урезанного рациона, во многом это происходит благодаря достаточно частым приемам пищи. Этим не может похвалиться практически ни одна система ограниченного питания, будь то кефирная диета (7 дней употребления кефира с небольшим количеством дополнительных продуктов) или любая другая, где ограничены приемы пищи и сами блюда. Отличным вариантом такая система станет для тех, кто предпочитает употреблять в пищу исключительно белковые продукты, такие как рыба или мясо. Выход из белкового питания достаточно прост – главное, не переходить резко на слишком вредные продукты, а также не переедать. В результате скинутый за 7 дней вес не вернется.

Недостатки белкового рациона

Разумеется, имеет такое экспресс-похудение и определенные подводные камни, без которых не обходятся практически никакие ограничения. Обязательным условием перед стартом снижения веса является консультация врача, поскольку белковая диета на 7 дней противопоказана при некоторых хронических заболеваниях, таких как нарушение функций почек или печени, заболевания суставов, беременность, а также кормление ребенка, любые сердечные недуги. Если вы страдаете хроническими заболеваниями органов пищеварения, то вам также придется воздержаться от белкового рациона. Не рекомендуется эта эффективная диета на 7 дней также тем, чей возраст считается пожилым. В некоторых случаях белковый рацион может привести к колебаниям артериального давления, а также к обострению хронических болезней. Обязательным является прием поливитаминных комплексов во время похудения.

Полезны ли экспресс-диеты?

Разумеется, любая эффективная диета на 7 дней представляет собой достаточно стрессовую ситуацию для организма, при которой он не будет получать необходимых ему элементов и витаминов. В любом случае иногда приходится прибегать к урезанному рациону, благодаря которому можно быстро скинуть несколько килограммов. Но злоупотреблять такими способами не стоит, а экспресс-диеты не рекомендуется соблюдать чаще, чем раз в три месяца, чтобы не нанести своему организму вреда. Кроме того, не стоит придерживаться такой системы больше двух недель.

Кефирная диета

Одной из самых известных среди систем похудения является кефирная диета. 7 дней вы употребляете определенный набор продуктов, включая этот кисломолочный напиток. Существует несколько вариантов режима и рациона при такой системе похудения, тем не менее наиболее распространенным является тот, который приведен ниже. Разумеется, главным продуктом является кефир жирностью 1%. Употреблять его необходимо ежедневно.

Понедельник: кефир 0,5 л и запеченный в мундире картофель (400 г), без соли и специй, а также без масла.

Вторник: такое же количество кефира и 400 г творога жирностью не более 5%.

Среда: кефир, а также любые фрукты в количестве 400 г. Выбирая фрукты, воздержитесь от бананов и винограда.

Четверг: куриное белое мясо в количестве 400 г и кефир.

Пятница: рацион аналогичен среде.

Суббота: сегодня придется воздержаться от всей пищи, оставив только все тот же кефир, а также простую воду.

Воскресенье: в третий раз повторяем день с кефиром и фруктами.

Вот и весь рацион, который включает в себя эта диета на 7 дней. Отзывы тех, кто придерживался ее, обещают потерю до 3-5 килограммов за неделю.

Выход из кефирной диеты

В принципе, придерживаться кефирной диеты непросто, также следует уделить особенное внимание выходу из нее. Резкий возврат к былому рациону на следующий же день приведет вас к быстрому набору так тяжело сброшенных килограммов. Плавного выхода требуют практически любые диеты для похудения. 7 дней полуголодного рациона следует сменять днями с постепенным добавлением продуктов, забыв на время про мучное, соленое, жирное и копченое. Отдавайте предпочтение вареным продуктам с минимумом соли.

Японская диета: 7 дней

Еще один интересный способ экспресс-похудения – диета японская, рассчитанная на семидневный курс. Однако она требует проведения разгрузочного дня перед ее началом. Консультация с врачом также является желательной. При этом стоит обратить внимание на строгость рациона, а также на то, что любые поблажки запрещены. В том случае, если вы нарушили какую-либо последовательность, систему следует начинать с первого дня заново.

Первый день: черный кофе (чашка) без сливок и сахара на завтрак, 2 яйца вкрутую, небольшая порция салата из капусты (можно с растительным маслом) и стакан томатного сока на обед, а также отварная или паровая рыба на ужин.

Второй день: чашка кофе и один сухарик на завтрак, отварная рыба с салатом из капусты и растительным маслом на обед, а также говядина отварная, не более 100 г и маложирный кефир на ужин.

Третий день: чашка кофе на завтрак, жареный кабачок (можно на растительном масле) на обед и два яйца вкрутую, отварная говядина 200 г, а также небольшая порция салата из капусты, заправленного маслом, на ужин.

Четвертый день: черный кофе и сухарик на завтрак, 3 больших моркови, отваренных без соли, но заправленных маслом растительным, сырое яйцо и 10 г сыра твердых сортов на обед, а также два яблока средней величины на ужин.

Пятый день: одна морковь сырая с лимонным соком на завтрак, паровая или отваренная рыба и стакан сока на обед, а также два яблока средней величины на ужин.

Шестой день: чашка черного кофе на завтрак, на обед можно употребить половину курицы отварной, а также свежую морковь и капусту в салате, на ужин – два отварных яйца и 100 г сырой морковки, можно заправить маслом растительным.

Седьмой день: чай (лучше зеленый) на завтрак, большое яблоко и грамм 200 говядины отварной на обед, а также любой ужин на выбор из тех, которые были в предыдущие дни.

Японская диета на 7 дней: плюсы

Говоря про преимущества данного рациона питания, следует выделить следующие:

  • судя по отзывам, за неделю на этой диете сбросить вы сможете до 7 килограммов веса, в зависимости от первоначальных показателей;
  • выдержать такой тип похудения просто, уже на третий день организм привыкает к такому рациону, чувство голода уходит, а головокружений и слабости нет с самого начала;
  • благодаря такой системе экспресс-похудения нормализуется обмен веществ, и человек привыкает к новой системе питания, где не будет запрещенных продуктов;
  • японская диета гарантированно даст постоянный результат, при условии что выход из нее будет осуществляться с умом.

Японская диета: минусы

Теперь рассмотрим минусы, которые имеет японская диета. 7 дней такого ограничения в питании не каждому пойдут на пользу. Обратите внимание:

  • не следует слишком часто использовать эту диету, не чаще раза в год, поскольку калорийность ее слишком мала;
  • не следует пробовать диету тем, кому противопоказано кофе и у кого проблемы с сердцем;
  • запрещено использовать систему беременным и кормящим.