Смешанная диета

Смешанная диета призвана снизить калорийность вашего рациона и научить вас питаться умеренно всего за 20 дней. В этот период вы сможете убрать до 7 кг лишнего веса и перейти на небольшие порции пищи. Смешанная диета преодолевает главный недостаток большинства диет для похудения – она не является строго белковой или низкоуглеводной. Суть меню – в чередовании белковых и углеводных дней. Начинать диету стоит на выходных, ведь первые два дня на ней – голодные или разгрузочные. В это время вы будете только пить молоко и сок и съедите 2 маленьких кусочка подсушенного хлеба. Всего 10 лет назад эта диета была очень популярна, ведь все продукты, которые входят в рацион, дешевы, доступны практически в любом магазине и не требуют долгого приготовления.

Кому подходит смешанная диета

Смешанная диета не относится к схемам снижения веса с дробным употреблением пищи. Поэтому она подходит людям, привыкшим к классическому трехразовому питанию. Эта диета рекомендуется и тем, у кого «один» прием пищи, затянувшийся на целый день. На смешанной диете рекомендуется небольшая физическая нагрузка, так как темпы снижения веса достаточно высоки и если игнорировать гимнастику, будет существенно обвисать кожа. Однако специально покупать абонемент в фитнес-клуб, садясь на эту диету, вовсе не обязательно. Смешанная диета сочетается с домашними занятиями утренней гимнастикой, или тренировками под видеопрограммы.

Смешанная диета идеальна для тех, кто не привык питаться исключительно фруктами и овощами, ведь даже в углеводные дни количество этих продуктов более чем умеренное. Поэтому на диете можно сидеть и зимой, благо покупки дорогих овощей и фруктов она не требует. Исходя из низкой калорийности рациона, можно заключить, что смешанная диета скорее женская, чем мужская, представителям сильного пола может и не хватить белка и энергии на столь строгой ограничительной диете.

Рацион смешанной диеты

Первый и второй день

1 стакан свежевыжатого томатного сока без соли и пряностей, 1 литр молока до 2,5% жирности, 2 ломтика черного (ржаного) хлеба, подсушенные в тостере.

Третий и четвертый

Завтрак: 30 г черного хлеба с 2 г растительного масла, кофе с молоком, можно чай с молоком.

Обед: 200 мл мясного или рыбного бульона, 200 г отварного мяса или рыбы, 50 г зеленого горошка, ломтик черного хлеба.

Ужин: Стакан кефира с черным хлебом, или 2 отварных яйца, или 50 г нежирной ветчины, или 150 г курицы или нежирной рыбы.

По желанию в полдник можно выпить стакан молока или чая с медом.

Пятый и шестой дни

Завтрак: 1 любой фрукт, чашка чая или кофе с молоком.

Обед: Овощной суп, овощной салат, черный хлеб.

Ужин: Салат или винегрет, ломтик хлеба, чай или кофе.

Дополнительно между обедом и ужином можно съесть фрукты.

На седьмой день вы начинаете диету с третьего дня и повторяете последовательно белковые и углеводные дни, пока не «просидите» 20 дней.

Можно ли при помощи смешанной диеты избавиться от большого количества лишнего веса? Да, если вы будете в точности соблюдать ее, как написано, и не будете менять продукты и дни местами. После окончания диеты необходим так называемый «выход», чтобы зафиксировать результат. Выход из смешанной диеты длится два месяца. В течение этого времени вы не должны будете употреблять белки и углеводы вместе. Примерное меню выхода из смешанной диеты:

Завтрак: овсянка на воде, фрукт.

Обед: овощной суп, винегрет без картошки, хлеб.

Полдник: стакан кефира.

Ужин: 2 яйца или 200 г мяса или рыбы, зеленый овощной салат, строго без хлеба.

Перед применением смешанной диеты посоветуйтесь с врачом и подберите комплекс упражнений для утренней зарядки.

Важно: прежде чем сесть на смешанную диету проконсультируйтесь с врачом.

Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога: