Староанглийская диета

Данная система питания применялась в английских пансионатах для придания воспитанницам аристократичной бледности и изысканной худощавости. Староанглийская диета давно вышла за пределы учебных заведений – ее рекомендациям посвящена наша статья.

Общая информация

Диета использовалась не только в целях поддержания эфемерной стройности воспитанниц, но и в качестве духовного воспитания (необходимо было приучить девушек к смирению и воздержанию от всяческих соблазнов). Продолжительность диеты — 5 дней. Такой «лимит» объясняется просто – на выходные многие воспитанницы покидали стены пансионата. Для поддержания «бледного вида» принято было придерживаться диеты несколько раз в год – после праздников и по завершению зимы (то есть тогда, когда обычно появляется лишний вес). Меню диеты не блещет разнообразием, но зато и избавляет от лишних трат. Потеря веса за 5 дней может существенно отличаться – скорость похудения зависит от исходной массы тела (чем она выше, тем больший отвес вы получите). При небольшом излишке вы похудеете на 3-4 кг, ну а при серьезной степени ожирения — на 5-7 кг. В основе рациона доступные продукты, обеспечивающие организм необходимой подпиткой. «Английское» меню включает овсянку, яйца, овощи, бобовые культуры, фрукты и сыр. Жиросжигающий эффект поддерживает черный чай – он бодрит, уменьшает аппетит и ускоряет метаболизм.

Обратите внимание на маленькие тонкости: в меню присутствует джем. Он должен быть минимально сладким. Если кислый джем найти не удалось, замените его фруктовым пюре (например, купите баночку детского питания). Сахар во время диеты использовать нельзя. Крайне желательно полностью отказаться от соли – это усилит эффективность приведенного ниже плана питания. Если черный чай вы не любите, можете заменить его зеленым – такой напиток более полезен для нашего организма, а кроме того, обеспечивает выраженное жиросжигающее действие. Кстати, чай рекомендуется пить 4 раза в день (на завтрак. обед, полдник и ужин). Если чувство голода преследует вас, можете добавить дополнительное чаепитие.

Рацион диеты

Понедельник

На завтрак съешьте порцию овсяной каши и выпейте чашку черного чая. Обеденное меню включает чашку куриного бульона, ломтик хлеба и чай. Через пару часов можно выпить еще чашку чая. На ужин полагается выпить чашку чая и съесть бутерброд (ломтик хлеба с тонким слоем несоленого сливочного масла ).

Вторник

Завтрак остается прежним (каша и чай). В обед побалуйте себя сытным бутербродом, состоящим из кусочка хлеба, сливочного масла и ломтика сыра. Дополните трапезу вареными яйцами (1-2 шт.). Полдник – только черный чай, а ужин – только яблоки.

Среда

На завтрак выпейте чашку чая с 1/3 ст. кислого джема. На обед сварите куриную голень, выпейте чай. Полдник, как всегда, состоит из чая. На ужин полагается съесть порцию вареной фасоли.

Четверг

Завтрак вновь состоит из овсянки и чая. На обед отварите или приготовьте в виде парового омлета 3 яйца, выпейте чашку чая. Поужинайте фруктами – съешьте 2 груши.

Пятница

На завтрак съешьте бутерброд (хлеб, масло и сыр), выпейте чай. На обед вновь сварите куриную ножку, дополните рацион снятым молоком. Полдник – только чай, а ужин – сваренный в мундире картофель.

Противопоказания

Староанглийская низкокалорийная диета имеет ряд противопоказанный. К ней не стоит приступать, имея проблемы с почками и с желудочно-кишечным трактом. Такой диеты не следует придерживаться во время беременности и в период лактации, а также в юном возрасте (питательных элементов совершенно недостаточно для нормальной работы организма).

Отзывы

Староанглийская диета обеспечивает неплохой отвес, при этом многие отмечают, что процесс похудения не сопровождается сильным чувством голода. Дело в том, что частые чаепития уменьшают аппетит, а бутерброды неплохо насыщают.