Диета Ани Лорак. Как похудела Ани Лорак после родов?

admin 26 Февраль 2015 · 0 comments

Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.

Украинская певица Каролина, известная в нашей стране под именем Ани Лорак — любимица многих. Причиной этому не только ее красивый голос, но и приятная внешность, в том числе шикарная фигура. Конечно, поклонников ее творчества интересует, как певице удается поддерживать себя в отличной физической форме.

Диета Ани Лорак до родов

До рождения дочери чтобы держать свой вес постоянным, певица при необходимости садилась на довольно строгую диету. Погрешности в питании, связанные с концертной деятельностью, и любовь к жареной картошке иногда вынуждали резко ограничивать рацион.

Диета Ани Лорак была рассчитана на 7 дней и относилась к группе низкокалорийных. Она предусматривала 3 приема пищи в день, все остальное время можно было только пить воду. Каждому дню диеты соответствовало определенное меню.

Первый день:

Завтрак – порция обезжиренного творога, 1 фрукт, чашка чая с медом;

Обед — 1 стакан воды;

Ужин — травяной чай.

Второй день:

Завтрак — порция фруктового салата;

Обед — мятный чай и фрукты;

Ужин — порция овощей, кусочек приготовленной на пару куриной грудки, зеленый чай.

Завтрак — мюсли, йогурт, фрукты;

Обед — 2 яблока, стакан минеральной воды без газа;

Ужин — порция любого диетического блюда, зеленый чай.

На шестой и седьмой день меню комбинируется из предыдущих дней диеты.

Диета Ани Лорак после родов

Рождение ребенка меняет многое в жизни любой женщины.

За время беременности певица набрала около 15 килограммов, от которых решила избавиться почти сразу после родов. Задача усложнялась тем, что Каролина кормила ребенка грудью, поэтому сесть на прежнюю жесткую диету было невозможно.

И все же звезда нашла для себя приемлемый вариант.

Сама она рассказывает, что выбрала более долгий, но верный путь возвращения к привычному весу: пересмотрела свой рацион и исключила из него все лишнее. Таким образом получилась рациональная сбалансированная диета, которой можно придерживаться длительно без вреда для организма и худеть.

Основные принципы диеты Ани Лорак в этот период следующие:

  • Из рациона исключается любой хлеб и макаронные изделия;
  • Исключаются также жирное, жареное, копченое, острое, мучное, алкоголь, консервы;
  • Питание должно быть дробным, не меньше 6 раз в день;
  • Важен и способ приготовления пищи — предпочтение отдается отварным, печеным или приготовленным на пару блюдам;
  • Порция на один прием пищи должна умещаться в ваших ладонях, при том каждый прием пищи — именно такая полноценная порция, а не перекус на бегу;
  • Последний прием пищи должен быть не позднее чем за 4 часа до сна;
  • Основу рациона составляют каши, отварное мясо, легкие супы, йогурты, овощи и фрукты (певица предпочитает свежесобранные как более насыщенные витаминами), овощные и фруктовые соки.

Благодаря тому, что в основе диеты лежит дробное питание, время от времени певица позволяет себе некоторые послабления без ущерба для фигуры. Так, например, пару раз в месяц может съесть порцию любимой жареной картошки, или наградить себя сладким за удачно проведенный концерт. По мнению Каролины, главное тут — не увлекаться, и тогда никакого лишнего веса не появится. А иногда баловать себя просто необходимо, ведь в жизни должно быть место празднику и удовольствию.

Фитнес для молодых мам

Поставив перед собой цель вернуть прежнюю фигуру после рождения ребенка, Ани Лорак не стала ограничиваться только изменениями в рационе. Совместно с фитнес-тренером она разработала специальный комплекс упражнений.

Вначале несколько минут разминки: вращение головой, кистями и стопами, вращение корпуса.

Первое упражнение выполняется из положения лежа, руки за головой — подъемы корпуса. Потом не меняя положения — подъемы ног и махи (упражнение «ножницы»).

Затем приседания, и в заключение — отжимания от пола. Каждое упражнение Каролина делает не менее 20 раз.

Весь этот комплекс должен выполняться ежедневно.

Поддержанию физической формы помогает и профессия Ани Лорак. Как говорит сама певица, один концерт для нее — это минус килограмм веса.

Плюсы и минусы диеты Ани Лорак

А теперь посмотрим на эти диеты с точки зрения современной диетологи.

В диете, на которую певица иногда садилась до родов, сложно найти какую-то пользу. Она крайне низкокалорийная, не сбалансирована по основным питательным веществам и не содержит достаточного количества витаминов.

Единственный положительный момент — гарантированное при такой жизни впроголодь похудение. Однако эффект от этой диеты недолговечен — после пережитого стресса организм будет стремиться вернуть прежний вес, а то и сделать запас на всякий случай.

Диета певицы после родов гораздо более правильна с точки зрения диетологии, можно даже сказать, практически идеальна. В ней соблюдены основные принципы рационального питания, она содержит все необходимые питательные вещества. Именно такая диета в сочетании с регулярными физическими нагрузками и лежит в основе здорового образа жизни, и это самый верный способ нормализовать свой вес и улучшить здоровье. Даже некоторые отступления вроде пары кусочков хлеба в день или порции макарон раз в неделю не принесут вам никакого вреда.

Единственное, о чем следует помнить молодым мамам, которые решат повторить путь Каролины к идеальной фигуре — осторожность и умеренность в физических нагрузках. Особенно этот совет актуален для тех, чьи малыши появились на свет хирургическим путем.

А в целом именно диета Ани Лорак после родов стоит того чтобы ее соблюдать и добиться таких же результатов.

Автор: Елена Смолькова (врач)

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о похудении FoodLover.ru обязательна!