Низкоуглеводная диета – прямая дорога к похудению

Иногда случается, что исключив из рациона жиры, вы ждете резкого похудения – а его нет. Вы прилагаете всевозможные усилия – и ничего, цифра на весах остается все той же. В чем дело? Возможно, вы стали слишком много есть углеводов?  Вот они и могут быть причиной того, что вес не хочет уходить.

Если это действительно так, то низкоуглеводная диета – это именно то, что вам нужно.

Продукты низкоуглеводной диеты: нельзя и можно

Итак, вам придется исключить из рациона любимые пирожные, макароны, ароматные булочки и свежий хлеб. Также запрещены фрукты – ведь в них есть фруктоза, а значит углеводы. К тому фруктоза, употребляемая в чрезмерных количествах, превращается в подкожный жир. Оно вам надо? Фруктовые соки запрещены по той же причине. Само собой – сладкая газировка и алкоголь запрещены категорически, так как в них содержание углеводов просто зашкаливает.

Что же разрешает есть низкоуглеводная диета? Постное мясо – гусиное, куриное и утиное, а также говядину, телятину, и индейку. Свинина также иногда возможна.

В вашем меню обязательно должна быть морская рыба, богатая жирными кислотами омега-3. Ешьте лосося, треску, семгу, а также сельдь, скумбрию, тунца, камбалу, палтус, сардины. Морепродукты горячо приветствуются: креветки, кальмары, мидии, крабы, устрицы и омары – это обязательные продукты низкоуглеводной диеты.

В вашем рационе должно быть обезжиренное молоко, нежирный сыр, творог, и яйца – белка много, углеводов мало.

Из овощей разрешены капуста, помидоры, огурцы, зеленый горошек, грибы, петрушка, сельдерей, баклажаны, чеснок, щавель, зеленый лук, лук-порей. Обратите особое внимание на зеленый салат, который при минимальной калорийности содержит очень много витамина А и фолиевой кислоты. Из фруктов смело ешьте грейпфруты и зеленые яблоки.

Вы видите, насколько, на самом деле, разнообразный рацион низкоуглеводной диеты. Так что голодать вам уж точно не придется, а совсем наоборот – можно есть вкусно и разнообразно.

Низкоуглеводная диета: меню

Меню низкоуглеводной диеты ограничено только вашей фантазией – разрешенных продуктов много, творите, экспериментируйте. А для начала предлагаем вам меню на три дня.

Первый день

Завтрак: омлет из трех яиц с грибами и луком, одно свежее зеленое яблоко, несладкий  кофе или чай.

Второй завтрак: листья зеленого салата с капелькой растительного масла или сто пятьдесят граммов обезжиренного творога.

Обед: триста граммов вареной говядины или телятины, салат из свежих огурцов и помидоров.

Ужин: двести пятьдесят граммов запеченной рыбы.

Второй день

Завтрак: двести граммов обезжиренного творога, половинка зеленого яблока, несладкий кофе или чай.

Второй завтрак: салат из свежих огурцов и помидоров, с капелькой  оливкового масла.

Обед: салат из вареной курицы и зеленых листьев салата, сбрызнутый лимонным соком.

Ужин: порция овощного супа, порция отварной брокколи с нежирным сыром.

Третий день

Завтрак: пара вареных яиц, кусочек нежирного сыра, несладкий кофе или чай.

Отзывы о низкоуглеводной диете – только хорошие

- Я слышала много раз хорошие отзывы о низкокалорийной диете, и, когда сама попробовала – очень осталась довольна. Всего за один месяц я избавилась от 7 лишних килограммов. И ела при этом хорошо!

Елена

- Когда мне нужно в срочном порядке избавиться от пары лишних килограммов – я сразу же сажусь на низкоуглеводную диету. Просто перестаю есть запрещенные продукты, больше обращаю внимания на свой рацион – и легко худею.

- Я не могла похудеть много лет – чего только не пробовала! Но когда я прочитала хорошие отзывы о низкоуглеводной диете – то решила попробовать ее, и очень довольна. За три месяца я похудела на 15 килограммов, и при этом не испытывала ни голода, ни других неприятных последствий. Этот стиль питания очень хорошо подходит тем, кто любит мясо, рыбу и овощи, и тем, кому нужно гарантированно похудеть.

Действительно, низкоуглеводная диета – одна из немногих, которая имеет широкий и вкусный рацион, и при этом дает реальный результат.