Диета «полосатая» – отличный способ удержания веса

Существует масса различных диет, но далеко не каждой женщине может подойти та система питания, от которой в восторге большинство. Однако есть такие диеты, которые подходят всем без исключения, при этом они имеют очень простые правила и предполагают минимум ограничений. Отличным примером подобной диеты является полосатая диета, которая, безусловно, понравится любителям кефира.

Суть диеты

Суть полосатой диеты состоит в чередовании разгрузочных кефирных дней и дней с обычным питанием, т. е. один день вы пьете 1 %-й кефир, а на следующий день кушаете все, что захотите. Существует масса вариантов данной диеты, и многие их них можно применять длительно.

Основным отличием от большинства диет является отсутствие строгих ограничений и правил, но не смотря на это такое питание дает неизменно хорошие, а главное стабильные результаты. Соблюдение данной диеты совершенно необременительно для организма, мучительное чувство голода не преследует, вес снижается медленно, но постоянно, отсутствуют резкие потери объемов тела, которые представляют собой стресс для кожи.

Правила

В первый день полосатой диеты разрешено выпивать полтора литра нежирного кефира в несколько приемов, кроме этого можно в неограниченных количествах пить обычную воду и не сладкий зеленый чай.

Во второй день можно есть что угодно, но при этом необходимо постараться не перегружать пищеварительную систему перед сном. Под словосочетанием «что угодно» следует понимать умеренное употребление любых продуктов. При этом суточная доза употребляемых калорий не должна превышать 1800 калорий для тех, кто, соблюдая полосатую диету «удерживает» вес на достигнутом уровне, и 1500 калорий, для тех, кто хочет сбросить лишний вес.

Применять полосатую кефирную диету, результаты которой не заставят себя долго ждать, можно достаточно долго, однако при этом во второй день, когда питание является обычным, необходимо употреблять достаточное количество микроэлементов и витаминов.

Варианты диеты

Если ваш вес в норме, и вы просто хотите поддерживать его на существующем уровне вам вариант диеты с обычным питанием во второй день, а если вам необходимо сбросить некоторое количество килограмм оптимальным вариантом для вас будет полосатая диета в сочетание со здоровым питанием.

Кефир и здоровое питание

Рацион питания первого дня состоит из полутора литров кефира, зеленого чая и воды. Меню второго дня необходимо тщательно продумать, его калорийность не должна превышать 1500 калорий и содержать минимум углеводов. Примерный вариант меню может быть вот таким:

  • На завтрак съесть 200 грамм любой каши и 100 грамм творога. Если вы почувствовали легкий голод еще до наступления обеда, можно устроить себе второй завтрак из 10 орешков миндаля.
  • Обед может состоять из 200 мл супа, без макаронных изделий, 50 грамм тушеной капусты или овощного салатика и 100 грамм нежирного отварного мяса.
  • На полдник приготовьте любой сладкий салат или творог, а на ужин 200 грамм нежирной рыбы и любые овощи, не содержащие крахмал.

Запрещенные продукты

Не стоит думать, что отсутствие запретов на продукты во второй день подразумевает бесконтрольное употребление пищи в любых количествах. Кушать некоторые всеже запрещено, к ним относятся: алкоголь, консервы, копчености, жареные продукты, газировка и сладости.

Физические нагрузки

Любая, даже не очень строгая система питания – это стресс для организма, поэтому нагружать его физическими нагрузками в кефирные дни крайне нежелательно. Придерживаться полосатой диеты необходимо не больше двух недель подряд, когда ваш вес придет в норму, можно делать один разгрузочный день в неделю. Перерыв между курсами диеты должен составлять как минимум один месяц.

Как правило, такая система питания переносится хорошо, она не только помогает снизить вес, но и содействует нормализации обменных процессов. Если у вас повышенная кислотность, то от данной диеты вам придется отказаться.

Заключение

Помните о том, что основой кефирной полосатой диеты, как и всех остальных диет, являются не разгрузочные дни, а правильное и здоровое питание в обычные дни. Если после разгрузочного дня вы начнете усиленно поедать пирожные или жареную картошку, то все ваши вчерашние ограничения в еде окажутся напрасными и результат будет нулевым.

Отзывы

  • Надежда, 38 лет: очень нравится эта система похудения. Сейчас устраиваю себе «полосатое» питание раз в три месяца курсами по 20 дней. Вес держится на одном уровне.
  • Лиза, 25 лет: сидела на таком питании две недели, вес действительно уменьшился, но на кефир я смотреть уже не могу.
  • Екатерина, 26 лет: регулярно пользуюсь данной диетой, вес постепенно уходит, но без физических нагрузок процесс идет крайне медленно.