Основные правила диеты и психологический настрой

Диета для похудения «7 лепестков» предполагает элемент игры. Поэтому, как считают многие эксперты, она переносится легче, да и настроиться на нее в разы проще. Каждый человек, даже будь он взрослым, любит поиграть. Диетолог, разработавшая данную систему питания, утверждает, что мотивационная составляющая - это то, что помогает худеть максимально успешно.

Чаще всего человек срывается, а от этого теряет бодрость духа, испытывает дискомфорт. Даже фото диеты «7 лепестков» могут не мотивировать. Поэтому худеющим предлагается такая игра - нарисуйте и вырежьте цветок с 7 лепестками, каждый из них можно раскрасить. Один листок - это один день диеты: прошел и можно листик оторвать. Как вариант, можно сделать процесс еще более приятным и на каждый лепесток загадывать какое-то желание. Нарисовать и сделать можно любой цветок - необязательно ромашку.

Сама по себе данная диета - это комплексный сбор 7 монодиет. Обычно монодиеты подвергаются резкой критике со стороны именитых диетологов. Ведь в случае питания одним продуктом в течение долгого времени организм впадает в стресс, недополучает необходимых полезных питательных веществ. В результате он только набирает лишний вес, т.к. тело, получая сигнал о начавшемся голоде, начинает активнее накапливать жиры, чтобы поддержать себя в голодное время. Поэтому обычно рекомендуют выдерживать монодиеты не более 3 дней. Также стоит понимать, что организм при однотипном питании начинает перестраиваться и привыкает к тому, что ему дают. В диете «7 лепестков» это полностью исключено, т.к. монодиеты ежедневно меняются.

Что касается правил данной системы питания, они довольно просты, но при этом обязательны к исполнению. Если их не соблюдать, можно успеха не добиться. Одно из них касается последовательности монодней - их ни за что и ни при каких условиях не стоит заменять местами. Ведь они подобраны так, чтобы все было сбалансированно, и от перемены этих слагаемых результат может стать совершенно непредсказуемым.

Также стоит правильно есть - так, например, нельзя наедаться на ночь. Должно действовать стандартное правило, когда прием пищи заканчивается, как минимум за 3 часа до отхода ко сну. Это позволит пищеварительной системе передохнуть до утра.

Приемы пищи по данной системе должны быть небольшими, частыми и дробными. Порции лучше распределять в течение всего дня равными размерами. Это позволит ощущать чувство сытости и при этом не даст вам переесть.

В качестве добавок допускается к еде подключать специи, немного соли. А вот различные булки и сладости, а также жиры, масла и прочие вредные продукты исключаются полностью. Свои ограничения есть и по напиткам. В данной системе питания можно пить только чай ( и то зеленый) и чистую воду (выпивать которую нужно в достаточно больших количествах).Вода позволяет в разы эффективнее почистить тело и организм человека от различных загрязняющих его веществ.

Какие дни предполагаются в данной диете

Эксперты утверждают, что меню диеты «7 лепестков» достаточно простое. Главное, что нужно помнить - последовательность дней.

Первый день предполагает употребление в пищу одной только рыбы. Допускается съесть за целый день около полкилограмма рыбы. Ограничений по выбору продукта нет – это вполне возможно будет как белая, так и красная. Единственное, стоит избегать слишком жирных сортов. Готовить рыбу можно самыми разными способами - печь, варить. Исключение составляет только обжаривание (особенно на растительном масле). Такой белковый день является залогом начала успешного похудения - он запускает процесс сжигания собственных запасов жира.

Второй день предназначен для овощей. За эти сутки можно съесть до 1,5 кг овощей. Правда, стоит понимать, что овощи обязательно должны быть некрахмалистыми, поэтому любимая многими картошка попадает под жесткий запрет. Лучше всего дополнить свой рацион капустой, брокколи, перцами, листовым салатом. Овощи также можно готовить самыми разными способами.

Третий день данной диеты снова белковый. Предполагается, что вы будете есть курицу. Запеченная куриная грудка, бульон из птицы и другие варианты - все это позволит вам сделать свою монодиету более интересной. Допускается съесть не более полукилограмма куриного мяса.

Меню диеты «Семь лепестков» на четвертые сутки предлагает к употреблению в пищу злаки. Можно отдать предпочтение кашам. Для того чтобы не переесть, заранее отмерьте 200 гр сухой каши. Кроме того, можно есть в такой день хлебцы, семечки и т.д. В злаковый день особенно важно употреблять побольше воды, чтобы не допустить развития запоров.

Пятый день - творожный. Молоко и различные виды творожных продуктов - все, что можно употреблять в этот день. Творог необязательно должен быть обезжиренным, но при этом нужно помнить и смотреть за тем, чтобы жирность его не была выше 5%. Можно употребить в пищу только полкилограмма продукта за целый день. Эксперты часто называют этот день самым тяжелым, т.к. творог без добавок - не самый вкусный продукт. А дополнять его разрешается только зеленым чаем или водой. Как вариант, можно подключить травяной отвар.

Шестой день допускает в употребление фрукты. 1,5 кг - вот ваша норма на эти сутки. Естественно, есть все подряд также не разрешается. От чрезмерно сладких и богатых углеводами фруктов придется отказаться - никаких бананов, винограда, фиников.

Финальный день, как заключительный этап, должен быть исключительно питьевым. Есть в него ничего нельзя. День этот довольно сложно. Специалисты рекомендуют: если будет совсем сложно без углеводов, т.е. вы почувствуете, что работоспособность снижается, настроение ухудшается, можете налить теплой воды в стакан и добавить в него ложечку меда, и выпить. Это существенно повысит ваш жизненный тонус. Такой этап используется для закрепления результата.

Какие есть рецепты для данной диеты

Естественно, с такими жесткими ограничениями рецепты диеты «7 лепестков» довольно однотипны и не отличаются особой изысканностью. Вы можете использовать паровые варианты приготовления. Например, сделать овощи на пару. Для этого достаточно заложить их в чаше пароварки, слегка подсолить и все. Схожий вариант приготовления рыбы.

Если хотите дополнить свой рацион куриным бульоном, можете для придания ему оригинального вкуса добавить в бульон немного специй и приправ.

Когда вам покажется, что вы зря ввязались во все это, можете почитать отзывы результатов диеты «Семь лепестков». Уже опробовавшие данную систему утверждают, что можно легко потерять за 2 недели до 15 кг. Почему за 2 недели, если диета длится всего одну? Да просто потому, что ее эффект длится и дальше.

Что говорят по поводу данной диеты

Отзывы о диете «Семь лепестков» самые разнообразные, но большей частью, как отмечают специалисты, хвалебные. Дамы активно делятся друг с другом радостью похудения, рассказывают, как можно облегчить суровые правила данной системы питания.

Марина: «Я так здорово похудела на этой диете - вес буквально таял на глазах. Вот только вместе со всем телом и грудь опала, придется что-то придумывать».

Настя: «Недостатков в данной диете я не нашла. Наоборот, было довольно забавно отрывать листочки ежедневно и мечтать, как я, наконец-то, влезу в то самое платье моей мечты. Оно уже давно приобретено и лежит, дожидаясь своего часа. А вообще я молодец - выдержать такую диету не самое простое занятие».

Катя: «Эффект был просто потрясающим, теперь активно стараюсь его поддерживать. Тяжеловато было в питьевой день, но я справилась. Думаю, надо будет повторить при случае».

Какие детали и нюансы есть в данной диете

Специалисты утверждают, что хотя диета на 7 дней «Лепесток» и считается не самой сложной, весе же есть группа лиц, которым не стоит ею бездумно увлекаться. Так, например, стоит предварительно посовещаться с врачом по поводу всех нюансов тем, кто имеет в анамнезе хронические заболевание, проблемы с пищеварительной системой, сахарный диабет.

Главное, о чем не следует забывать – если у вас нет уверенности в соей готовности к данной диете, стоит потренироваться на другой системе попроще, либо потестировать свои способности на одном монодне. Это позволит вам правильно рассчитать свои силы. Конечно, будет сложно, но в большей части случаев результат того стоит.