Рецепты для диеты «Минус 60»

Рецептов для диеты "Минус 60" можно встретить неимоверное количество. Существуют целые сборники, в которых приводится разнообразный перечень разрешенных блюд. Но их можно подбирать самостоятельно. Для этого потребуется всего лишь знать основные правила и рекомендации при выборе продуктов.

Диета Екатерины Миримановой стала очень популярной. Объясняется это эффективными результатами похудения, а также возможностью их сохранения на протяжении длительного времени. Кроме того, диета Миримановой – это ни что иное, как здоровое и сбалансированное питание.

Перечень разрешенных продуктов

В рецептах для диеты минус 60 используются всем привычные продукты, такие как овощи, фрукты, мясо, крупы, рыба и многие другие их виды. Обязательным условием выступает наличие ежедневного завтрака.

В это время разрешено кушать любые продукты, поскольку после завтрака активизируются все обменные процессы в организме человека. Только при этом не следует переедать.

Также допускается приготовление блюд из макарон и картофеля, но очень осторожно и в небольших количествах. В рецепты на ужин для диеты 60 можно включать овощные салаты, рис и молочные продукты.

Не рекомендуется употреблять соль, поскольку она задерживает жидкость в организме. Возможно использование лишь небольшого ее количества. Разрешено употреблять красное сухое вино, но не более 100 мл в сутки. Оно также способствует усилению обменных процессов.

На ужин для диеты 60 в рецепты кисломолочных блюд можно добавлять различные фрукты. Хорошо будут сочетаться яблоки, сливы, киви, ананас и арбуз. Из разнообразных видов круп можно готовить каши. Их хорошо дополнять овощами: как отварными или тушеными, так и свежими.

Не рекомендуется употреблять кукурузу, тыкву, грибы, картофель, горох и баклажаны. Их лучше использовать в качестве отдельного блюда для завтрака или обеда. Также не следует сочетать рыбу, мясо и яйца, они могут употребляться без дополнительных продуктов. А для их приготовления лучше выбирать отваривание, запекание или тушение.

В рецептах для диеты минус 60 приветствуются блюда, приготовленные из обезжиренного творога, йогурта и твердого сыра. Кроме того, можно пить кефир, чай с молоком или кофе, но после 6 вечера без добавления сахара.

Из ежедневного меню следует полностью исключить жареное мясо и рыбу, поскольку весь рацион по данной системе питания основан на паровых или запеченных блюдах. Вдобавок, следует ограничить количество употребляемой соли, сахара, сладких газированных напитков и полуфабрикатов.

Любые излишества в меню и рецептах диеты минус 60 можно позволить только до 12 часов дня. После этого времени следует ограничивать свой рацион. Последний прием еды должен пройти не позднее 6 вечера. После этого времени можно пить только зеленый чай без сахара и негазированную воду.

Для диетической системы питания можно готовить различные овощные супы, а также грибные их виды (не более 4 раз в неделю). Разрешено употреблять японскую кухню, например, роллы или суши.

Рецепты блюд для диеты 60

Рецепты блюд для диеты 60 очень простые в приготовлении. Так, например, суп нужно варить на овощном бульоне, но без мяса, или мясном, но без добавления картофеля. Такое же правило и для вторых блюд – не рекомендуется сочетать мясо или рыбу с картофелем.

В качестве обеда хорошо подойдут вегетарианские щи с картофелем, паровая котлета с тушеным горошком и черный чай без сахара. А можно скушать суп на мясном бульоне, но без картофеля, отварную куриную ножку с овощным рагу, фруктовый салат и сок.

Рассмотрим для диеты минус 60 рецепт борща с черносливом. Для его приготовления потребуется 2 л постного мясного бульона, 250 г белокочанной капусты, одна средняя по размеру свекла и одна морковь. Также следует подготовить 3 помидора, 100 г чернослива, 1 чайную ложку растительного масла, уксус или сок лимона, соль и перец по вкусу.

Первоначально необходимо в кипящий бульон опустить нашинкованную капусту, посолить, довести до кипения и снять с огня. Затем нарезанные овощи, а именно – лук, морковь и свеклу, слегка обжарить на растительном масле, добавить немного бульона, томаты, уксус и довести до готовности. Чернослив порезать небольшими кусочками и опустить в кипящий бульон, добавить тушеные овощи, немного зелени и довести до готовности.

В обеденное меню и рецепты для диеты минус 60 можно включать вермишелевый суп с овощами, грибы с овощами, приготовленные на гриле, и зеленый чай без сахара. Еще один вариант обеденного меню может состоять из тыквенного супа-пюре, отварной брокколи с обезжиренными сливками, гуляша из сердца и тушеной капусты.

Ужин по данной системе питания должен быть максимально легким. Все жареные блюда строго запрещены. Еду разрешено готовить только на пару или отваривать. Рекомендуется включать в рецепты блюд небольшое количество пряностей и специй.

В качестве ужина Екатерина Мириманова предлагает использовать такое меню и рецепты для диеты минус 60, как овощной салат с растительным маслом и зеленый чай без сахара, творожную запеканку на пару и кофе.

Легким ужином будет творог с киви и яблоками, а также сок без добавления сахара. Кроме того, можно приготовить отварную куриную ножку без шкуры и зеленый чай с лимоном. Для ужина хорошо подойдет и запеченная брокколи.

Ее рецепт для диеты минус 60 очень простой. Из ингредиентов потребуется 150 творожной массы с низким процентом жирности, красный и черный молотый перец, брокколи и чеснок по вкусу. Первоначально брокколи следует помыть и высушить.

Затем выложить ее на фольгу, а все остальные ингредиенты тщательно смешать и залить ими брокколи. Далее требуется завернуть фольгу и поставить в духовку на 20 минут, при этом температура должна быть минимальной. Блюдо можно подавать, украсив сверху свежей зеленью.

В рецептах для диеты минус 60 очень важно помнить, какие продукты могут сочетаться друг с другом. Если следовать таким простым правилам, можно готовить довольно вкусные, сытные, а самое главное – низкокалорийные блюда.