Кефирная диета на 5 дней — худеем на пять килограмм!

Кефир прекрасно подходит тем, кто отчаянно желает похудеть. В нем содержится не так уж и много калорий, при этом продукт богат белками и аминокислотами, есть в нем и углеводы, а лактобактерии помогут восстановить состав микрофлоры толстого кишечника. И что особенно важно — кефир практически не содержит жира. Кефирная диета на 5 дней позволяет за столь короткий срок сбросить от трех до пяти килограмм, но требует определенных усилий и ограничений, связанных не только с питанием.

Данную диету можно рекомендовать лишь женщинам, которые ведут малоактивный образ жизни. Занятия фитнесом, бегом. плавание требуют серьезных энергозатрат, и вряд ли вам удастся выдержать подобный ритм при столь выраженном ограничении калорийности рациона. Если же работа «сидячая», вы в отпуске или просто не работаете — тогда, возможно, вам и подойдет данная диета.

Вообще, кефирные диеты рассчитаны на срок от пяти до семи дней. Дольше недели соблюдать столь строгие ограничения диетологи не рекомендуют никому, а пятидневная кефирная диета, можно сказать, является золотым стандартом. Однако, прежде чем садиться на диету, следует подготовить к ней свой организм .

На это уйдет примерно одна неделя, в течении которой вам следует постепенно уменьшать размер порций, приучать свой организм к питанию строго по часам и снижать общую калорийность суточного рациона. Уже на этом этапе включайте в свое меню кефир, предпочтительно с жирностью 1 %.

Пятидневная кефирная диета

Переходим непосредственно к диете. Важный момент — питаться нужно строго по времени, вплоть до того, что установите в своем смартфоне будильник на каждый прием пищи.

7 — 00. Утро начинаем с чашки несладкого чая.

9 — 00. Завтракаем салатом из пары морковок. Морковь натираем на средней или мелкой терке и заправляем оливковым маслом.

11 — 00. Заправляем организм строительным материалом — съедаем 200 грамм курятины или говядины. Мясо отвариваем, ни в коем случае не жарим.

13 — 00. На четвертый прием пищи у нас одно яблоко.

15 — 00. Снова заправляемся белком — на обед у нас одно яйцо (вареное).

17 — 00. Еще одно яблоко.

19 — 00. Съедаем около 10 штук чернослива.

21 — 00. Выпиваем стакан нежирного кефира.

Итого у нас восемь приемов пищи с интервалом в два часа.

Более «кефирным» является следующий вариант диеты, который рассчитан на чуть более продолжительный срок — до 7 дней. Если в предыдущем случае мы кефира практически и не видели, то при этой диете кисломолочный продукт составляет, фактически, основу рациона.

1 день. За день выпиваем примерно полтора литра 1 % кефира, съедаем четыре отварные картофелины. Соль и масло в картофель не добавляем!

2 день. Вместо картофеля едим яблоки, рекомендации по кефиру остаются прежними на протяжении всей недели.

3 день. К кефиру добавляем лишь ягоды и фрукты в количестве 800 грамм.

4 день. Самый непростой день, ограничиваем себя лишь кефиром и минеральной водой.

5 день. Наконец-то можно поесть мяса — 400 грамм отварной курятины, и, конечно же, кефир.

6 день. Овощи — «наше все»! Съедаем килограмм овощей без соли.

7 день. Повторяем программу четвертого дня — кефир и минеральная вода.

Существует еще один интересный вариант диеты, рассчитанный на семь дней — начиная со второго дня в качестве дополнения к кефиру вы будете использовать мясо. Во второй день — 100 грамм курятины, в третий — нежирной отварной говядины, на четвертый день — вареная рыба в том же количестве. Пятый день проводим на кефире и овощах, шестой — только на кефире, а седьмой день является наиболее строгим — пьем только минералку.