Худеем с помощью молочной диетой

Каждая женщина хочет быть неотразимой и иметь стройную фигуру. Если речь идет о 2-5 кг лишнего веса, то поможет молочная диета. Большинство натуральных кисломолочных продуктов используется для лечения нарушений в органах ЖКТ, нормализации обменных процессов, вывода токсинов. Минералы и витамины, содержащиеся в них, способствуют укреплению костной системы, улучшают состояние кожи, стимулирует работу внутренних органов. И не удивительно, что методики с использованием этой полезной пищи популярны во всем мире.

Быстро похудеть на 2-3 кг

Молочная диета для похудения рассчитана на 3 дня. По отзывам за это время уйдет 2-3 килограмма. Подходит она тем, кто любит этот полезный продукт в чистом виде и тем, у кого нет аллергии на лактозу. Для похудения используют обычный напиток из магазина, жирностью не более 5%, не подходит только с жирностью менее 0,5%. Желательно брать молоко для похуденияс малым сроком хранения, так как в такой продукции меньше добавок. Но если возникли сомнения насчет качества, тогда лучше всего подойдет продукт длительного хранения.

Пьют молоко для похуденияпо 1 стакану каждые 2-3 часа в течение 3-х дней. В сутки уходит около 1 литра чистого напитка. Больше кушать ничего нельзя. Исключение составляет негазированная вода в количестве не более 2-х литров в день.

Минус такого меню — недостаточно питательных веществ, поэтому могут наблюдаться раздражительность, быстрая утомляемость и головные боли. Поэтому используют данную систему похудения не чаще одного раза в месяц.  Зато разгрузочный день на кисломолочных напитках можно устраивать раз в неделю, это поможет контролировать вес и удерживать его в желаемых пределах. В том случае, когда данная методикане устраивает, выбирают другие диетына молочных продуктах.

Добавим фрукты

Молочная диета для похудения дает хорошие результаты, но при добавлении в рацион фруктов, дело пойдет быстрее. Плюсом данного варианта является возможность продлить процесс похудения до 5 дней и разнообразить меню полезными веществами растительного происхождения. К выбору «даров Помоны» следует подходить очень осторожно, иначе не избежать беды. Можно брать манго или банан, но ни в коем случае не зеленые яблоки.

Молочно-фруктовая диета включает в себя как чистый продукт, так и коктейли с добавлением сладких или полукислых фруктов. Следует соблюдать несколько правил:

  • Разрешено заменить чистый продукт кефиром или натуральным йогуртом, но нельзя смешивать питье с плодами кислыми на вкус;
  • Часы приема пищи строго прописаны (8; 12; 15 и 18), вне этого времени никаких перекусов;
  • Если это не коктейль, то между приемами чистого молока и бананом или манго (другими фруктами) должно пройти около 2-х часов.

К примеру, этот курс длится 3-4 дня и, по отзывам, за это время можно избавиться от 3 кг. Ежедневно выпивается молоко для похудения в количестве 1 литраили молокопродукты, таких как кефир, йогурт, ряженка. Можно также пить чай с медом (по желанию), воду 1,5 литра и съедать 4 банана. Дневной рацион делят на 5 частей, кушают каждые 2-3 часа малыми порциями. Молочно-банановая диета это достаточно строгий, но весьма эффективный вариант.

Существует молочная диета для похудения, основанная на молоке и манго. Курс 3 дня, за день выпивают 3 стакана напитка и съедают 3 штуки манго, все это за три приема. Жестко, зато эффективно. Манго должен быть спелым, мягким и сочным. Вместо чистого продукта можно пить кисломолочные напитки, такие как кефир, ряженка, йогурт, но без каких-либо добавок и красителей.

Если манго и банан не устраивают, выбирают любой понравившейся фрукт и молочная диета соблюдается по описанной выше схеме.

Соединить с зеленым чаем

Это экспресс-вариант на 2 дня, по отзывам она, позволит, избавиться от 2-х килограмм. Его используют, если надо срочно влезть в платье какому-нибудь празднику. Молочно-чайная диета состоит из ежедневного приема зеленого чая с молоком (1,5л) и негазированной чистой воды (2л). Выдержать эти дни будет сложно, но эффект будет потрясающим.

Такой способ похудения противопоказан людям с язвами, колитами, гастритами, тем, у кого низкое давление. Заваривают напиток следующим образом: в чашку кладут чайную ложку заварки и заливают ее 100 г горячей воды (80 градусов). Накрывают блюдцем и настаивают 5-6мин, доливают 100-150 г теплого молока жирностью не более 5%. Напиток готов. Зеленый чай бодрит, так что на ночь его пить не следует, нужно заменить кефиром.

Такая молочная диета прочистит кишечник и поможет вывести токсины.

Убрать живот

Убрать нависший животик можно используя следующее меню:

  • Завтрак – стакан натурального йогурта без добавок, печеное яблоко, можно банан, и чай с медом;
  • Обед – 100 г овсянки на молоке, 200 г нежирного творога и стакан молока;
  • Ужин – 1 вареное яйцо, 100 г сырников, 1 помидор (огурец) и стакан нежирного кефира.

Продолжительность курса 14 дней. Главное правило – за полчаса до трапезы выпивать стакан негазированной холодной воды. Эта молочная диета против живота построена на приеме белковой пищи. Она помогает очистить организм от шлаков и токсинов и стимулирует работу обменных процессов. Низкокалорийное и очищающее питание рекомендуется применять во время отпуска или на выходные дни, чтобы исключить большие физические нагрузки.

Можно попробовать и такой вариант. На завтрак выпивают стакан молока с медом. Далее можно кушать все, но в небольших количествах. В ежедневном меню обязательно должен присутствовать белок. Это может быть яйцо, куриная грудка, творог нежирный, рыба. Обязательно наличие фруктов/овощей, кефира или йогурта и никаких высококалорийных блюд, жаренных и копченых продуктов, спиртного, газированных напитков.

Любая диета на молоке, с бананами или без них, это стресс для организма. Так как похудение происходит за короткий срок, то он не успевает освоиться, поэтому по окончанию воздержания в еде он может начать усиленно накапливать жиры. Избежать этого можно, если раз в неделю делать разгрузочный день, можно с участием кефира или яблок, увеличивать физическую активность, например, езду на лифте заменить подъемом по ступенькам.