Паровая диета

Многие диетологи пришли к выводу, что в основе безопасных методов борьбы с лишними килограммами должно лежать не уменьшение объема потребляемой пищи, а изменение способа ее приготовления. Ограничивать себя стоит лишь в мучном и сладостях. Говоря проще, употреблять вы можете разные блюда, главное - способ их приготовления. Паровой способ обработки пищи — наиболее здоровый и малокалорийный.

Паровая диета будет вашим верным помощником в достижении стройности. Блюда на пару хороши тем, что в них не добавляются никакие масла. Паровая обработка также минимизирует количество собственных жиров в блюде. Такая пища нормализует состояние кожи, повышает активность и тонус всего организма, а самое главное – уменьшает количество килограммов, что позволяет привести вес в норму. Кстати, еда, которую готовят в пароварке, становится низкокалорийной, но не утрачивает полезные свойства, а следовательно ваш организм не станет страдать от их нехватки.

Приблизительное меню на паровой диете

Завтрак включает в себя:

1.Чай, некрепкий кофе — на выбор.

2. Овсяная каша на пару.

Ингредиенты для супа-пюре: 130 грамм овсяных хлопьев (геркулес), 130 гр. Клубники (свежей или в пакетах), 350 мл. воды.

Способ приготовления:

1.Овсяные хлопья и клубнику высыпать в кастрюлю.

2. Налить в смесь 200 мл воды.

3. Все перемешиваем, затем ставим в пароварку на 30 минут.

Если каша получилась очень густой, можно долить воды.

Обед включает в себя:

1. Суп-пюре

2. Рагу из овощей.

Ингредиенты для супа-пюре: 500 гр тыквы, 1 шт. картофеля, 2 ст. л. нежирной сметаны, 1 л бульона (из курицы или грибов), соль/специи по вкусу (на 3-4 порции).

Способ приготовления:

Чистим картофель и тыкву, нарезаем и отправляем в пароварку. Томим на пару в течении четверти часа. В это время подогреваем бульон. Готовую картошку и тыкву мнем в пюре, постепенно сдабривая их бульоном. В суп-пюре добавляем ложку сметаны и специи.

Ингредиенты для овощного рагу: 1 помидор, 2-3 картофеля, 1 морковка, 1 свекла, кочан капусты, 1 луковица (на 4 порции).

Способ приготовления:

Капусту шинкуем, режем картофель и лук, натираем свеклу и морковку. Добавляем специи, солим, перчим. Всё перемешиваем, перекладываем в любую посуду, накрываем крышкой или фольгой.

Готовим час.

Ужин

Вариант 1:

Мясо курицы на пару

Ингредиенты: 600 грамм куриного филе, 2 штуки моркови, 3-4 луковицы, полтора кочана цветной капусты, стебель сельдерея, столовую ложку соевого соуса и растительного масла, пол литра бульона или просто воды, соль, перец (в расчете на 3-4 порции).

Способ приготовления:

Разрезаем филе на некрупные куски, добавляем соль и специи по вкусу. Тонко нарезаем репу, лук, морковь, капусту. Сельдерей можно порезать крупно. Перекладываем всё в кастрюльку. Можно все перемешать, а можно выложить слоями — овощи, мясо и снова овощи. Потом заливаем водой или бульоном, добавляем масло и соус. Ставим в пароварку и ждем около 2-х часов до момента, пока мясо не будет готово.

Перец фаршированный

Ингредиенты: 9 шт. сладкого болгарского перца, 500 г мяса, 85 г риса, лук – 1 шт. 1 ст. л. сливочного масла, соль, перец.

Способ приготовления:

Перец почистить и томить на пару 3-2 минуты. Необходимо сделать фарш. Для этого нарезаем мясо и пропускаем его через мясорубку, потом смешиваем с уже отварным рисом. Нарезаем луковицу и добавляем в фарш. Далее - соль, приправы. Охлажденный перец фаршируем этой начинкой. Укладываем в утятницу или кастрюльку. Можно добавить томатный сок или томатную пасту. Время приготовления - полчаса.

Меню паровой диеты очень многообразно и мы представили лишь некоторые рецепты возможных блюд. Но не бойтесь экспериментировать, создавать свои кулинарный шедевры с помощью пароварки. Это станет вашим верным помощником в здоровом похудении.

А если нужно быстро похудеть, тогда стоит попробовать такую быструю диету .