Диета одного стакана Владимира Винокура

Данная диета поможет потерять лишний вес тем, кто готов бороться за свою красоту. Диета проста и не ограничивает в необходимых продуктах. Диета одного стакана позволила похудеть известному юмористу Владимиру Винокуру на 25 килограммов .

Каждый день на этой диете должен начинаться с одного стакана воды. Пить нужно чистую, обязательно, негазированную воду на голодный желудок за полчаса до приема пищи. Кроме этого, в течение всего дня нужно выпивать не меньше, чем два литра чистой воды. Любые чаи, соки, супы не считаются в вышеуказанные 2 литра. Воду желательно пить на протяжение всего дня небольшими глотками, а не большими чашками за два-три присеста.

Основные правила

Диета 1 стакана, названная именем Винокура, строится на количестве употребляемых продуктов. В каждый прием пищи нельзя съедать больше, чем 250 грамм . именно такую массу вмещает один стакан. Отсюда и название диеты. Диета Владимира Винокура несмотря на основные правила еще исключает из меню все жирные, сладкие и соленые продукты, а также все изделия из теста (хлеб, макароны, булочки).

Смысл диеты заключается в том, что кушать нужно мало, но часто. В день должно быть минимум 5 приемом пищи. Чем чаще и меньше, тем лучше результат, который дает диета. Не больше стакана продукта нужно съедать – и за этим необходимо строго следить.

Меню диеты Винокура

Меню, которое рекомендуется для этой диеты, включает низкокалорийные продукты. Меню не строгое и его можно менять и дополнять на свой вкус, оставляя главный закон питания – съедать не более 250 грамм за раз. Если в перерывах между едой в первые дни мучает голод, лучше всего утешить его яблоком или стаканом свежевыжатого сока. Следует забыть про кофе, черный чай и алкоголь.

Ранний или первый завтрак.

Утро должно начинаться со стакана воды. Не раньше, чем через полчаса можно кушать. Этого времени вполне достаточно, чтобы организм проснулся и запустил процессы, которые ночью отдыхали. На завтрак можно съесть овсяную или геркулесовую кашу, а также обезжиренный творог, добавив ягоды, мед и сок лимона. Каше можно сварить или запарить кипятком. Завтрак – основной прием пищи, поэтому нельзя обходится одним стаканом зеленого чая. Организму нужна энергия на весь день, поэтому завтрак – обязателен.

Второй завтрак.

Лучше всего съесть фрукты, но удержаться от употребления винограда, персиков, дынь или абрикос. Эти фрукты очень калорийны и тяжело перевариваются. А задача диеты по минимуму загружать желудок. Вместо фруктов можно выпить стакан свежевыжатого сока или покушать ягод. Если под рукой нет свежих фруктов, можно съесть зеленый горошек или выпить обезжиренный йогурт.

Обед.

Обедать нужно не позже, чем в 15 часов дня. На обед можно съесть рыбу или мясо, можно разнообразить обед морепродуктами. Вместо мясного обеда можно сделать вегетарианский прием пищи: съесть кабачок, спаржу, зелень и огурец. Не следует забывать, что на обед также действуют правила одного стакана: даже не пытайтесь съесть больше.

Полдник или первый ужин.

В этот прием пищи нужно кушать легкую еду, которая быстро усваивается в организме. Таковой являются самые разные овощи и фрукты (кроме картофеля и бананов). Это скорее поддержка и дозаправка организма, чем независимое питание.

Ужин.

Последний прием пищи – ужин - должен пройти не позже, чем за 3 часа до сна, а в идеале – не позднее 19 часов. На ужин можно побаловать себя вареными или тушеными овощами, яйцом вкрутую, творогом или йогуртом. Можно также скушать зеленый горошек или листья салата.

Приемы пищи должны быть равномерно распределены в течение всего дня, тогда не будет чувства голода, слабости или нехватки еды. Если соблюдать правило одного стакана, диета проходит легко. Она не доводит до голодных обмороков и не лишает человека необходимых витаминов и минералов. Вес снижается за счет того, что организм успевает справляться с пищей, которая поступает в небольших количествах, она не задерживается в желудке. Такое питание позволяет избежать перееданий и проблем с едой на ночь. Первые несколько дней организм перестраивается на новый темп питания, поэтому может ощущаться дискомфорт. Не стоит на него поддаваться, после двух-трех дней становится легче, а спустя неделю организм насыщается маленькими порциями.

<< Читать еще статьи