Сырная диета для современных гурманов – 5 веселых плавленых сырков

Желающие похудеть просто не смогли пройти мимо этого продукта и его полезных свойств. Так появилась сырная диета и ее вариации. Сыр является исключительно ценным продуктом питания, с этим никто не будет спорить. Он содержит в себе огромное количество белка – до тридцати процентов. Причем это легкоусвояемые белки, так как они расщепились на аминокислоты уже в процессе  созревания сыра. Богат он и минеральными веществами, особенно солями кальция, содержание которых в 100 г составляет 700-1000 мг.  О безвредности продукта говорит то, что неострые сорта сыра врачи не запрещают даже при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и печени. Кроме того, это еще и просто очень вкусно.

Приготовление плавленого сыра в домашних условиях ↑

Три варианта сырной диеты для похудения ↑

Вариант на 10 (8,7)дней ↑

Пищу принимают каждые 2-3 часа, порции минимально возможные.

  • Завтрак – 20 г твердого жирного сыра, стакан молока, кофе (чай). В отдельные дни молоко можно заменять любыми сырыми овощами, например, огурцом.
  • Второй завтрак — овощной салат, заправленный соком лимона.
  • Обед – стакан молока, 20г сыра.
  • Полдник – отварные или тушёные овощи — брокколи, кабачок, морковь, баклажан, тыква и др.
  • Ужин – 20 г сыра и 100 г отварного нежирного мяса. Мясо можно заменять любыми отварными бобовыми.

Вариант на неделю с трехразовым питанием ↑

Этот вариант будет сложно соблюдать тем, кто совершенно не переносит чувство голода. Для остальных:

  • Завтрак – 100 г любого сыра или двухсотграммовая пачка несладкого творога и кофе (чай) без сахара.
  • Обед – салат из овощей с мягким сыром (например «Фетакса»), бескартофельный суп с яйцом и зеленью, любой несладкий напиток.
  • Ужин – любой кисломолочный напиток и 70-100 г сыра.

Вариант с сухим вином ↑

Экспресс-вариант для настоящих гурманов, длится 2 дня, за которые теряется 1-1,5 килограмма.

Пять раз в день нужно съедать до ста граммов сыра за один прием, запивая его 50-ю мл. белого сухого вина. В промежутках нужно выпивать по 2-3 стакана жидкости (воды или зеленого чая, отвара из шиповника).

Диета 5 веселых плавленых сырков ↑

Это изобретение неизвестного автора носит такое необычное название потому, что, судя по отзывам, на таком питании чувствуешь себя «хорошо и весело». Возможно, это происходит большей частью за счет входящего в меню большого количества белого сухого вина. Впрочем, вино можно заменить кефиром.

Кроме вина в меню входит:

  • естественно, пять плавленых сырков;
  • пять отварных яиц;
  • килограмм нежирного творога;
  • по пять – помидоров, яблок, огурцов и сладкого перца, овощи нужно брать крупные и разноцветные (для «веселья»);
  • любая зелень без ограничения.

Обратите внимание, что этот список рассчитан на все пять дней! Итак, каждый день нужно съедать: плавленый сырок, яблоко, огурец, перец и 200г творога. Продукты можно съедать в любое время и в любом сочетании, делая пять приемов пищи в день. А в восемь часов вечера нужно выпивать бокал белого сухого. Как всегда, чем вы больше будете выпивать воды, тем будет лучше для вашего здоровья.

Ограничения и недостатки сырных диет ↑

Являясь разновидностью кремлевской диеты, сырное питание имеет те же противопоказания. Это хронические заболевания желудочно-кишечного тракта, печени и (особенно!) почек, а также тяжелые заболевания сердечно-сосудистой системы. Строго говоря, такой способ похудеть подходит скорее для людей без особенных проблем со здоровьем, да и то эпизодически. Добавляя в рацион витамины и клетчатку в виде фруктов и овощей, много воды, чтобы выводить лишний белок (2 и более литров в сутки) и пробиотики для профилактики дисбактериоза (кефир или аптечные препараты), удастся продержаться гораздо дольше, не рискую своим здоровьем.

Судя по отзывам, сырная диета для похудения позволяет за считанные дни сбросить до десяти килограммов веса. Но через десять дней придется расширить рацион, прежде всего за счет овощей и фруктов, чтобы ограничения в еде не навредили вашему здоровью