Диета 6 лепестков, рыбный день: меню

Наверняка многие из вас слышали, а многие и неоднократно использовали диету «Шесть лепестков», основанную на чередовании нескольких монодиет. При этом, белковые дни в ней сочетаются с углеводными, что позволяет организму терять в день от 0,5 до 1 кг, при этом не испытывая чувство голода.

Хочу поделиться с вами своими результатами и несколькими рецептами, так как обычно встает вопрос: как можно целый день кушать, к примеру, одну только рыбу? Да легко и просто!

Итак, первый день у нас – рыбный. но это совсем не означает, что кроме рыбы больше ничего нельзя. В ход пойдут также любые морепродукты. Понятно, что жарить и делать салатик с майонезом – не рекомендуется, но выход есть, как прожить этот день вкусно и сытно.

Что можно приготовить?

Блюдо первое. Рыба на пару.

Обычное филе (минтай, морской язык, семга, камбала – кому что по карману)разморозить, немного присолить, очень хорошо использовать специи для рыбы – те, что без соли (они с кунжутом)и дать полежать с полчасика – чтоб пропиталось специями. Готовить в пароварке, мультиварке или на решетке в кастрюльке, где воды на донышке (придется доливать). Можно для этой же цели использовать дуршлаг – тогда воды можно наливать больше. Весь процесс занимает не больше 20 минут – филе готовится быстро. Если слишком пресно – капните пару капель лимонного сока или соевого соуса.

Блюдо второе. Рыбный суп с морепродуктами.

В данном варианте я к обычному минтаю добавила мидии и уже отварных кальмаров или креветок. Получилось очень вкусно и сытно – больше 200 грамм и не съешь, а насыщает надолго. Готовится тоже просто. Мидии взяла уже вареные замороженные, отварила кальмарчика и одну тушку минтая (по отдельности). Бульон от минтая подсолила, обобрала туда мякоть, добавила кальмара и мидий, бросила щепотку специй и зелени.

Блюдо третье. Рыба запеченая.

Можно приготовить либо в духовке, либо – в микроволновке. Тут хороша скумбрия. Во-первых, она очень полезная, а во-вторых –в печеном виде она особенно вкусна.

Итак, свежемороженую скумбрию размораживаем, немного соли и специй, внутрь тушки хорошо положить пару ломиков лимона. Если готовится в духовке – заворачиваем в фольгу и на 20 минут при 200 градусах. Если в микроволновке – в тарелку и при высокой мощности на 15 минут. Достаем – и наслаждаемся! Кстати, такое блюдо можно готовить и заранее – в холодном виде не менее вкусно.

Блюдо четвертое. Морской коктейль.

Покупаем уже готовый наборчик в магазине, разогреваем. Капельку соевого соуса, пару капель лимонного сока (не так вкусно, как с майонезиком, конечно, зато – полезнее).

Лично мне на день хватило второго и третьего варианта – никакого чувства голода я не испытывала. Пила зеленый чай и имбирный чай с лимоном, воду.

За день «ушло» 900 грамм. Замечу – при обычном ритме жизни, без напряга. Кстати, остатки супчика и скумбрии с удовольствием доели мои домашние, а они были – эти остатки!

Вот, собственно, и все рецепты. Безусловно, многие могут позволить себе и более дорогие блюда, а мои – рассчитаны на средний кошелек.