Гречневая диета на 3 дня

Что такое монодиета

Если вы не страдаете большим избыточным весом, и вы хотели бы за считанные дни сбросить несколько килограмм, то монодиета – это то, что нужно. После новогодних банкетов, или перед поездкой на моря, монодиета поможет влезть в одежду нужного размера и выглядеть очаровательно.

Обычно монодиета продолжается недолго. В среднем ее срок составляет 3-5 дней. Суть диеты вытекает из ее названия: на протяжении всего срока ваш рацион состоит только из одного продукта. Также система питания считается монодиетой, если в течение некоторого времени основные низкокалорийные продукты чередуются друг с другом. В таком случае монодиета может продолжаться дольше, чем три дня. Диетологи также говорят о монодиете, если в рационе выделен какой-то продукт, но он не является единственной пищей. К примеру, ежедневно нужно пить зеленый чай или огурцы и т.р.

Сами по себе монодиеты – это большое испытание для организма. Лишний вес уходит, когда организму не хватает калорий для ежедневной активности, которые он раньше получал через еду. Тогда он начинает забирать жировые запасы в виде альтернативы.

Плюсы монодиеты

- Очень короткие сроки соблюдения;

- Результат виден сразу.

Минусы монодиеты

- Если не придерживаться правил выхода из диеты, то потерянные килограммы моментально возвращаются.

- При продолжительности более пяти дней, диета может навредить здоровью.

Гречневая монодиета на три дня

Согласно мнению специалистов, на любой монодиете можно потерять вес. Если вы любите гречневую крупу, то эта диета будет очень подходящей для вас. Питаться на ней очень легко, к тому же гречка весьма полезна. В гречневой крупе содержатся витамины, железо, калий, магний, фосфор, йод и другие полезные элементы. За счет этих веществ, гречка оказывает благоприятное воздействие на организм: улучшается общее состояние кожи, волосы становятся гуще, укрепляются ногти. Кроме того потребление гречки повышает настроение, помогает бороться с унылостью и депрессиями.

На гречневой диете улучшится общее состояние тела, выведутся шлаки, а также уйдут лишние килограммы. Гречневая крупа содержит множество углеводов, в связи с этим вес может и не уходить первые два дня. И еще для того, чтобы углеводы не задерживались в организме, мы пьем много воды и ограничиваем себя в соли и сахаре.

Важно знать, что количество килограмм, которое вы можете потерять, зависит от первоначальной массы тела. Если лишний вес был значительным, то и потеряете вы много килограмм.

Плюсы гречневой диеты

- Из-за полезных свойств крупы вы, скорее всего, не будете испытывать чувства слабости, головные боли, потерю настроения, тошноту и т.д.

- Вы потеряете лишний вес в короткие сроки.

Минусы гречневой диеты

- Несмотря на обилие полезных веществ в гречневой крупе, она не способна восполнить всю ежедневную потребность организма. Поэтому нужно дополнительно окупать витаминно-минеральные комплексы. Соответственно, возникают дополнительные расходы денег.

- Гречневая диета на 3 дня ограничивает потребление в соли, в связи с чем может упасть давление.

- Отсутствие сахара может сказаться на эффективности работы организма из-за отсутствия глюкозы: может ухудшиться память и сообразительность;

- На диете существует большой риск сорваться из-за скромного рациона и необходимым условием: не брать ничего в рот за четыре часа до сна;

Эффект гречневой диеты на три дня

Результат нашей диеты – моментальная разгрузка человеческого организма.

загрузка.

Спустя три дня вы не только сбросите килограммы, но и прочистите внутреннюю пищеварительную систему. Проходя через желудок и кишечник, гречка счищает все накопившиеся шлаки, токсины и вредные вещества. Также будет происходить восстановление обменных процессов благодаря витаминам В, содержащимся в крупе.

Похожие диеты

- Овсяная монодиета. Специалисты говорят, что эта диета очень щадящая и эффективная. Суть ее в том, что пища из овса заменяет жирные, сладкие и мучные продукты. Овсяная диета разделена на два этапа: на первом этапе мы очищаем организм, выводим из него все вредное, а на втором этапе происходит сам процесс похудения. В рацион овсяной диеты входит овсяная каша, сваренная на молоке. Нельзя добавлять соль, но можно разнообразить кашу сливочным маслом, курагой и медом. Овсяная диета очень вкусная, рекомендуется попробовать ее многим.

- Банановая диета. Это тоже монодиета. Суть ее заключается в ежедневном потреблении бананов. Обязательное условие: фрукты должны быть свежими и желтыми. Диета имеет длительность от трех до семи дней и позволяет избавляться до 1 кг в день;

- «Компот и рис». Эта диета относится, скорее, в категорию лечебных. Однако она позволяет сбросить вес, как и гречневая диета. В ее рацион также входит зерновая культура – рис. Из него нужно сварить кашу без соли и молока, но добавить сахар. Приготовить компот из фруктов и сухофруктов. И питаться этим весь день.

Основные принципы меню гречневой диеты на 3 дня

Гречневая диета имеет элементарное меню, готовить все очень просто. Нужно взять гречневую крупу без соли и других специй, и залить ее кипятком. Соотношение: на один стакан гречки 2,5 стакана кипятка. Оставить на ночь, на утро гречка замочится, лишнюю воду слить, и, вот, блюдо можно есть. Количество съеденной гречки не ограничивается.

На гречневой диете можно пить сколько угодно жидкости, но не меньше двух литров. Но разрешается пить воду без газа, зеленый чай или кофе без сахара и молока.

Для тех, кому тяжело переносить эту монодиету, в ежедневный рацион можно добавить один фрукт, а также сухофрукты (чернослив, курагу, изюм).

Кроме того, если вы почувствовали себя неважно, то смешайте ложку меда со стаканом воды и выпейте. В том случае, если состояние не улучшится, то следует прекратить гречневую диету.

После окончания трехдневного периода, не набрасывайтесь на все долгожданные высокоуглеводные продукты. Выходить из гречневой диеты нужно осторожней, начиная с небольшого количества калорий, всего 600 в день. Тогда возвращения килограмм не произойдет, а вы продолжите худеть дальше.

Противопоказания

Само собой, нет такой диеты, которая бы не имела противопоказаний. Для гречневой диеты нет исключений. В первую очередь гречневая диета запрещена тем людям, которые имеют проблемы с желудком или кишечником: гастриты, язвы желудка и 12-п. кишки. Кроме того диета запрещена при сахарном диабете и гипертонии.

Гречневая крупа имеет один неприятный эффект: она перевозбуждает организм, способствует образованию слизи, газов и желчи. Соответственно, гречневую диету запрещено употреблять людям до 18 лет. Детям сидеть на этой диете абсолютно запрещено.

Совершенно противопоказано сидеть на гречневой диете беременным девушкам и кормящим матерям. Вообще, в эти периоды нужно думать не о похудении, а о здоровье ребенка.

Разумеется, гречневая диета оказывает на человека положительный эффект: уходят лишние килограммы, очищается организм. Но с другой стороны, недостаток полезных веществ может отразиться в виде печальных последствий. Пожалуйста, прежде чем сесть на гречневую диету на три дня, посоветуйтесь с лечащими специалистами.

Помогла ли вам эта диета?