Низкоуглеводное меню для девушек для сушки тела

Сушка тела подразумевает под собой трудоемкий процесс, направленный на уменьшение прослойки подкожного жира, что приводит к хорошей прорисовке мышц тела. Термин пришел к нам из бодибилдинга. Спортсмены данного направления успешно практикуют сушку для придания фигуре ярко выраженной рельефности. По сути, это сочетание аэробных физических нагрузок с низкоуглеводной диетой, что в комплексе приводит к успешному сжиганию жировых клеток. Меню для девушек для сушки тела представляет собой набор диетических продуктов с высоким содержанием белка. Потребление углеводов сводится практически к минимуму. Однако полное исключение их из рациона может привести к нарушению обмена веществ, так что к этому процессу стоит подходить очень ответственно. Женский организм очень чувствительно относится к резким биохимическим изменениям, поэтому нежелательно проводить сушку при недостаточной мышечной массе и резко снижать потребление углеводсодержащих продуктов. В противном случае велик риск возникновения интоксикации организма и кетоацидозной комы.

При составлении меню для девушек для сушки тела неизбежно исключение некоторых продуктов или замена их более полезными компонентами растительного происхождения. В первую очередь необходимо отказаться от следующей еды:

  • Конфеты, сладости и прочие кондитерские изделия (можно заменить сухофруктами и медом).
  • Мучные изделия, выпечка (нужно заменить крупами, но не более 200 г в день).
  • Жиры молочного и животного происхождения.

Для нормального функционирования организма и ускоренного протекания метаболических процессов очень важно обеспечить комплексное питание для сушки тела. Меню обязательно должно включать в себя перечень следующих продуктов:

  • Крупы (лучше отдать предпочтение рисовой и гречневой).
  • Небольшие порции постного мяса (говядина, конина, нежирная свинина, морепродукты).
  • Свежие овощи и фрукты.
  • Бобовые (особенно чечевица, горох, нут, маш).
  • Молочные продукты (молоко, обезжиренный творог).
  • Яйца птицы (желательно только белок).

Не стоит забывать, что в период избавления от жировой прослойки рацион мужчин существенно отличается от меню для девушек. Для сушки тела сильному полу необходимо высокое содержание белков для сохранения объемной мышечной массы. Женщины, в свою очередь, вовсе не стремятся к грузной и мускулистой фигуре и обходятся средним и низким потреблением белка. В среднем цикл полноценной сушки состоит из 5 недель. Постепенно необходимо менять рацион и наращивать интенсивность аэробных нагрузок.

1 неделя

Сделайте упор на потребление клетчатки. Количество овощей, фруктов, масла, соли и специй лучше свести к минимуму. Эта неделя считается вводной, вы подготавливаете организм к биохимическим изменениям, начинается непосредственная сушка тела. Примерное меню должно включать цельнозерновые каши, филе белой рыбы или кальмаров, отварные куриные грудки, яичные белки и небольшое количество творога низкой жирности. Необходимо следить за тем, чтобы количество углеводов не превышало 2 г на кг массы вашего тела. Соотношение БЖУ (белков, жиров и углеводов) – 50/20/30.

2 неделя

Количество углеводов сокращается до 1 г на кг веса. Соотношение белков и жиров – 80/20. Из рациона полностью исключается соль. Наиболее приемлемые продукты: постная говядина, отварные куриные грудки, обезжиренный творог, кисломолочные продукты и отруби. Из овощей лучше отдать предпочтение огурцам, помидорам и капусте.

3 неделя

Углеводы сокращаются до 0,5 г на кг веса. Соотношение белков и жиров остается прежним. Стоит сократить потребление воды до 1,5 л в день. Для поддержания биохимического состава организма можно включить поливитаминный комплекс. В меню оставляем куриные грудки, отруби и белки. При плохом самочувствии, головокружениях и появлении запаха ацетона изо рта срочно выпейте любой фруктовый сок.

4 неделя

Этот этап может полностью соответствовать правилам 2-й или 3-й семидневки.

5 неделя

На завершающем этапе меню для девушек для сушки тела должно в точности соответствовать первой семидневке диеты.

Обязательным условием сушки тела является ведение расчетов количества потребляемых углеводов и калорий. При несоблюдении пропорций потерянный вес очень быстро вернется, и все труды будут напрасными. Также не забывайте об интенсивности тренировок. Хорошая физическая нагрузка значительно ускорит процесс сушки тела.