Второй этап диеты Дюкана - Круиз

Диета диетолога из Франции Пьера Дюкана рассчитана на долгий период времени. она включает в себя несколько важных этапов, во время которых уходит лишний вес. Пройдя все этапы необходимо оставаться в рамках принципов диеты, чтобы сохранить достигнутый результат. Этап круиз диеты Дюкана - это образ жизни на всю жизнь. Придерживаясь его принципов можно сохранить стройность на долгие годы.

Узнать об остальных этапах диеты Дюкана можно на специальном сайте http://aranetta.ru/diets/dieta-dyukana.html. Там изложено подробное описание всех этапов диеты, есть меню на каждый день, списки разрешенных и запрещенных продуктов, а так же отзывы и впечатления тех, кто уже прошел диету и находится на этапе круиз.

Что такое этап круиз диеты Дюкана?

Уже из самого названия этого этапа диеты очевидно, что длится он должен долго. Так долго, как это только возможно. Ведь цель этого этапа диеты Дюкана удержать вес на том уровне, на котором он находился на момент активных этапов диеты. Для этого следует придерживаться определенного меню и раз в неделю обязательно устраивать один день употребления только тех продуктов, в которых содержится много белка и практически нет жира. Это разрешенные продукты из этапа атака диеты Дюкана.

Кроме того, ежедневно необходимо съедать 3,5 столовых ложки овсяных отрубей. И обязательно выпивать за день не менее 1,5 литров чистой негазированной воды. В остальные дни меню может состоять из любых продуктов. Единственное ограничение - это сахар, картофель и хлеб. Есть эти продукты диетолог рекомендует употреблять не чаще двух раз в неделю.

Разрешенные продукты и меню для этапа круиз

Во время этапа круиз диеты Пьера Дюкана можно есть практически все. Однако один раз в неделю необходимо устраивать белковый день. Список разрешенных продуктов на этот день выглядит так:

  • яйца
  • отварная курица или индейка без кожи
  • отварная нежирная говядина, баранина или конина
  • обезжиренные кисломолочные продукты (творог, кефир, йогурт)
  • морепродукты
  • субпродукты (печень, почки, язык, мозги)
  • нежирная ветчина.

В этот день нельзя есть хлеба, жарить или готовить продукты с употреблением жиров, в том числе растительных. Можно солить пищу, использовать приправы, добавлять к блюдам лук или чеснок.

Примерное меню на белковый день этапа круиз может выглядеть так:

  1. Завтрак. яичница из трех яиц с ветчиной и обезжиренный йогурт.
  2. Полдник. творог и стакан кефира.
  3. Обед. отварное куриное филе со специями.
  4. Ужин. морепродукты отварные (креветки, кальмары, мидии) и обезжиренный йогурт.

Остальное меню на неделю допускает любые сочетания фруктов и овоще, только в день надо съедать не более 2 кусочков хлеба и не более 2 наименований продуктов с высоким содержанием крахмала. Рецепты приготовления пищи не должны содержать много жирных компонентов и способов приготовления жарка или фритюр. Такое меню позволит надолго сохранить стройность и красоту. Нельзя также забывать, что этап круиз диеты Дюкана подразумевает обязательную утреннюю гимнастику и ежедневные пешие прогулки на свежем воздухе.

Поделиться ссылкой на статью:

Другие публикации по теме: