Диета Квасневского

(1 голосов, среднее: 5,00 с 5)

Loading.

Все большей популярностью пользуется так называемая жировая диета – широко известная система питания, разработанная известным диетологом из Польши Яном Квасневским.

С помощью такой системы питания можно не только похудеть за сравнительно короткие сроки, но и подлечить почки и сердечно–сосудистую систему.

Ян Квасневский считает, что успешной такая диета будет только в том случае, если пищу принимать в спокойной обстановке, после чего отдыхать в течение 15 минут.

Система питания Квасневского

Основная особенность диеты Квасневского – полное исключение углеводов и регулярное употребления мяса и сала, в которых содержаться дающие много энергии и легкоусвояемые животные белки и жиры. Автор такой системы питания утверждает, что основной причиной лишнего веса являются углеводы.

Заменить их можно с помощью белков и жиров животного происхождения, которые, восполняя утраченную энергию, перестают откладываться в жировых тканях и сжигаются организмом.

Данная система питания предусматривает полное или частичное исключение всех остальных продуктов. Категорически запрещается употребление фруктов и овощей, в которых, как считает автор диеты, содержится много воды.

Такие продукты значительно утруждают работу желудка, поэтому, чтобы восполнить водный баланс в организме, достаточно выпить обычной воды. Кроме того, в список запретов входят зерно, отруби и хлеб. которые плохо усваиваются организмом.

Приблизительное меню в диете Квасневского

Диета Квасневского не определяет четких границ времени для употребления пищи, поэтому есть можно в любое время. Жировая диета предусматривает ежедневное употребление мяса, сала, сыра, молока. сливок и яиц в количестве 6 – 8 штук в день.

Изредка разрешается употребление картофеля и макарон. В соответствии с таким рационом ежедневное меню в системе питания Квасневского может выглядеть так:

Завтрак: яичница, приготовленная минимум из трех яиц. хлеб (желательно обмакнуть в жир), чай.

Обед: щи на говяжьем или свином бульоне или мясо, обжаренное в яйце.

Ужин: сырники с маслом и сливками (желательно с высоким процентом жирности) или жареная картошка с котлеткой.

Каждый, кто начнет питаться по системе Квасневского, уже в скором времени почувствует прилив бодрости и энергии.

Только правильное выполнение всех инструкций диеты гарантирует ожидаемый результат, в противном случае можно не только набрать лишние килограммы, но и испортить желудок.