Диета «Пушинка» - минус 35 кг!

Диета «Пушинка» не принадлежит перу именитых диетологов, но это не лишает ее эффективности. Несложные рекомендации этой интересной методики похудения мы и предлагаем вашему вниманию.

История появления диеты «Пушинка»

Как уже говорилось, к созданию данной диеты диетологи непричастны: меню разработала девушка Ирина, решив наконец-то справиться с проблемой лишнего веса. В ее случае пришлось учитывать еще один фактор – непереносимость некоторых продуктов.

В качестве основного продукта диеты девушка выбрала перловку, а дополнила рацион рыбой и кефиром. Решив похудеть, Ира не стала игнорировать вопросы безопасности – прежде чем сесть на диету она проконсультировалась с подругой-врачом, которая в свою очередь не поленилась узнать мнение гастроэнтеролога.

В результате такого сотрудничества меню пополнилось еще одним полезным продуктом: белокочанной капустой. Звучное название же появилось после того, как любящий муж похвалил похудевшую и похорошевшую жену, назвав пушинкой.

Коротко о пользе и вреде диеты

В меню данной методики похудения совмещается сразу 4 полезных продукта.

  • Перловая крупа помогает похудеть, а заодно и предотвращает появление дряблости тела (она содержит вещества, активизирующие выработку коллагена). В составе полезной крупы присутствуют витамины (А, D, Е, РР, группа В) и минералы (железо, калий, йод, кальций, медь, марганец, молибден, цинк, фосфор и пр.). В ней содержатся аминокислоты и клетчатка (последняя улучшает работу пищеварительного тракта и способствует очищению организма). Перловка не вызывает аллергии и легко усваивается организмом.
  • Кефир благотворно влияет на кишечник и восстанавливает его микрофлору.
  • Рыба обеспечивает организм незаменимыми аминокислотами и эффективно подавляет чувство голода. Кроме того белковые продукты (кефир, рыба) не дают организму расходовать вместо жиров ткани мышц.
  • Польза белокочанной капусты заключается в содержании большого количества клетчатки, минералов и витаминов – с этим продуктом авитаминоз не страшен, поэтому дополнять рацион аптечными витаминными комплексами нет особой нужды (при условии разумной длительности диеты).

Несмотря на пользу такого рациона, существует и отрицательный момент: автор методики за 48 дней похудела на 35 кг. Такой высокий темп потери жировой ткани считается крайне неразумным (оптимально терять за месяц 1.5-2 кг).

Длительность диеты «Пушинка»

Разумной длительностью такой диеты считается 7 дней (за это время уходит 4-7 кг). Ирина же посвятила своей диете гораздо больше времени, хотя и срывалась периодически. В результате ее похудение длилось 48 дней и состояло из трех этапов (20, 21 и 7 дней). Пик потери веса пришелся на первый этап.

Как приготовить кашу для диеты

Чтобы приготовить суточную порцию полезной каши промойте 100 г крупы, залейте водой и оставьте на ночь. Утром сварите перловую кашу (на это уходит 50-60 минут). Масло и приправы не добавляйте.

Меню диеты «Пушинка»

Общую норму каши, сваренной из 100 г сухой крупы, распределите на 5 порций.

  • Завтрак: нежирный кефир (200-250 мл) и постная перловая каша
  • Второй завтрак: постная перловая каша
  • Обед: постная перловая каша и около 80-100 г отварной или запеченной рыбы
  • Полдник: постная перловая каша и белокочанная капуста
  • Ужин: постная перловая каша

На время диеты лучше отказаться от соли, но если такой вариант питания выдержать сложно, то можно слегка присаливать уже приготовленные блюда (рыбу, кашу). Пить стоит негазированную воду и несладкий чай.

Помните, что даже самые полезные продукты могут иметь свои противопоказания – перед началом диеты спросите мнение врача. Диета «Пушинка» хороша для кратковременной разгрузки, но посвящать ей длительный период времени явно не стоит.