Диета «10 продуктов»

Мы знаем, как сложно бывает определиться среди огромного разнообразия различных диет. Существуют и совершенно абсурдные, которые только навредят вашему здоровью, и рассчитанные лишь на весьма обеспеченных людей, и очень жесткие. Вот почему так часто выбирают именно простые монодиеты, которые не требуют особых затрат средств и времени.

Однако, как известно, все монодиеты довольно скучны и однообразны. Ведь вам все время приходится есть один и тот же продукт, который к концу цикла можно попросту возненавидеть. Именно поэтому, если вы уверены, что жесткие монодиеты не для вас, но все-таки хотите сбросить лишние килограммы, вам на помощь придет более мягкая диета «10 продуктов»!

Она достаточно легкая и сытная. Как следует из названия, в список ежедневного рациона входит 10 продуктов, которые разрешены к употреблению. Каждый из них вы должны съесть в течение дня. Можно делать любые порции. Способ приготовления самих блюд – также на ваше усмотрение. Есть только одно ограничение – в один день вы должны съедать не больше 1,5 кг всего объема пищи. Это особенно важно, ведь в противном случае вы можете, наоборот, потолстеть, а не похудеть.

Новейшая программа диеты составлена ведущими специалистами-диетологами. Результат гарантирован уже в первую неделю!

Диета максимально сбалансирована и безопасна для здоровья. Главное, не пытаться корректировать предлагаемый список по своему усмотрению. Остальные продукты – строго запрещены. Забудьте о фразе «не хочу и не буду»! Для возвращения стройности вашей фигуре необходимо употреблять только указанные в списке продукты.

Итак, 10 продуктов для диеты

  1. Огурцы
  2. Вареные яйца
  3. Кольраби, брюссельская, цветная или белокочанная капуста
  4. Кабачки
  5. Грибы
  6. Помидоры
  7. Кефир жирностью не выше 2%
  8. Белое куриное или индюшачье мясо или же нежирная, отварная рыба
  9. Яблоки (желательно зеленого цвета), морковь, апельсины или грейпфрут (один продукт на выбор)
  10. Тушеные баклажаны

Цикл рассчитан, как минимум, на неделю. При этом, как видите, есть простор для фантазии в кулинарных изысках и разнообразие для желудка. Тем более что ко всем указанным продуктам вы можете добавлять любую зелень. Есть лишь несколько нюансов:

  • готовить все блюда необходимо на оливковом масле. Оно бывает как для жарки, так и для заправки салатов;
  • из сладкого можете употреблять только мед. Но в день не больше одной чайной ложки;
  • чай пить можно только без сахара.

Диета «10 продуктов» не имеет негативных последствий. Она максимально щадит организм, поддерживает хорошее настроение и самочувствие. А чтобы она принесла как можно больше пользы для вашей фигуры и здоровья, не забывайте есть как можно больше сырых фруктов и овощей. Кефир пейте отдельно от приемов пищи, лучше всего примерно за час до сна. Но самое главное – плотный завтрак, горячий обед (с супом или бульоном) и легкий ужин.

Тем не менее, вы всегда можете подключать фантазию, комбинируя разные продукты из списка, и ваш дневной рацион не будет огорчать однообразием. В свои блюда вы также можете добавлять в небольшом количестве фиолетовый сладкий лук, лимонный сок и чеснок. А сделать меню сытнее поможет небольшой ломтик подсушенного черного хлеба! Только не злоупотребляйте хлебом. Вам можно всего один ломтик в день! Не забывайте также много пить. Лучше всего воду, несладкие соки или же зеленый чай (хотя можно и черный). В этом себя не ограничивайте, только следите за своим самочувствием.

Особенно хороша диета «10 продуктов» в зимнее время. Ведь в предлагаемых продуктах содержится достаточно много белков, благодаря которым вы сможете поддерживать энергию на достаточном уровне и в холодную пору года. Вы также получите свою порцию витаминов через свежие фрукты и овощи. А кефир способствует нормальной работе кишечника.

Вместе с тем, учитывайте при приготовлении различных блюд, что они должны быть максимально диетическими. Рыбу, к примеру, лучше отваривать на пару, а овощи и птицу рекомендуется запекать или же тушить.

Диету «10 продуктов» нельзя назвать строгой. Поэтому, если она понравится вам, ничто не мешает продлить цикл еще на неделю. Однако дольше полумесяца придерживаться такой диеты может быть трудно. Но не потому, что она чересчур сложна. Просто один и тот же набор продуктов может надоесть.

Впрочем, и всего лишь неделя диеты «10 продуктов» поможет безболезненно избавиться от 1,5-2 килограмм лишнего веса. При этом повторять указанный цикл вы можете, сколько душа пожелает! При этом эффект можно закрепить занятиями в спортивном зале или же утренней пробежкой по ближайшему парку. Не забывайте, что небольшие физические нагрузки помогут вам укрепить свое здоровье и вернуть стройность фигуре гораздо быстрее.