Диета Ларисы Долиной или как похудеть на 20 кг за 12 дней

Кефирная диета не была придумана Ларисой Долиной, но именно она популяризировала её в массах. Когда эта талантливая джазовая певица в 2005 году за короткий срок преобразилась до неузнаваемости и похудела на 20 кг, все сразу заговорили о чудодейственной диете Ларисы Долиной.

По словам певицы, она тогда похудела благодаря простой, дешевой, но эффективной диете на основе кефира. С легкой руки журналистов кефирная диета для похудения с тех пор называется не иначе как «кефирная диета Ларисы Долиной».

После выхода из кефирной диеты Лариса Долина перешла на низкоуглеводную систему питания. Вариаций низкоуглеводных диет существует большое количество, но самые популярные из них —  диета  Протасова. белковая диета. диета Монтиньяка. диета Аткинса и диета Дюкана. С момента феноменального похудения Ларисы Долиной прошло уже 7 лет, а в сентябре 2012 певице исполнится 57 лет, но она по-прежнему выглядит бодро и подтянуто, являя собой прекрасный пример для подражания. Но обо всем по порядку.

Кефирная диета Ларисы Долиной: результаты

Существует три варианта кефирной диеты, а также комбинированная кефирно-яблочная диета.

Кефирная диета Долиной достаточно простая и недорогая, позволяет сбросить вес и похудеть уже за пару дней, а героически выдержавшим полный срок диеты Долиной гарантирован отличный результат: минус 20 кг за 12-14 дней.

Как и в случае с любой другой диетой, кефирная диета Ларисы Долиной должна начинаться с консультации квалифицированного специалиста-диетолога. В противном случае такие кардинальные изменения в рационе питания могут нанести вред здоровью.

Диета Долиной легче всего переносится летом, когда потребности организма в энергии ниже, чем в холодное время года, а кефир не только утоляет жажду, но и помогает защитить организм от обезвоживания. Если вы любите кефир, то кефирная диета Ларисы Долиной будет вам в радость, но если вы ненавидите этот продукт, то лучше найдите для себя другой вариант похудения, иначе диета не принесет желаемых результатов.

Принципы питания и особенности диеты Долиной

Первый вариант диеты Ларисы Долиной

Первый вариант кефирной диеты Ларисы Долиной рассчитан на одну неделю. За эту неделю можно похудеть на 7 кг. Принципы питания для этого варианта диеты: шестиразовое питание маленькими порциями, последний приём пищи не позднее 18.00

Этот вариант диеты Долиной – один из наиболее жестких, поэтому если ваш образ жизни требует больших энергетических затрат, то от этого варианта лучше отказаться. Меню диеты Долиной по первому варианту не покрывает суточную норму калорий. а значит, сил на активную физическую деятельность у вас не будет. Этот вариант кефирной диеты лучше всего использовать во время отпуска или длительных праздников, когда у вас есть возможность расслабиться и побыть дома, не напрягаясь и не выполняя тяжелую физическую или умственную работу.

Главное правило кефирной диеты Долиной: жирность кефира не должна быть более 1%, а все блюда нужно готовить без добавления соли и сахара.

Меню первого варианта диеты Долиной:

1 день: 500 мл. нежирного кефира и 200 гр сметаны низкой жирности (не более 20%)

2 день: 5 средних картофелин, сваренных в мундире без соли и 500 мл. нежирного кефира

3 день: 200 гр нежирного творога (0-5%) и 500 мл. нежирного кефира

4 день: 1 кг яблок сорта Гренни Смит (или другой умеренно сладкий сорт) и 500 мл. нежирного кефира. Яблоки можно заменить 0,5 кг. свежей моркови.

5 день: 500 мл. нежирного кефира и 500 гр. отварной куриной грудки без кожи

6 день: 1 литр нежирного кефира

7 день: слабоминерализованная вода, газ желательно выпустить

Этот вариант диеты Ларисы Долиной можно назвать диетой для пунктуальных. Его особенность состоит в том, что питаться надо не просто шесть раз в день, как в первом варианте диеты, а строго по часам каждые два часа. Таким образом, у вас будет 6 приемов пищи: в 8 и 10 часов утра, в полдень, в 14 часов, в 16.00 и последний прием пищи в 18.00. Такой строгий график непросто соблюсти, если у вас динамичная работа, не позволяющая каждые два часа делать перерывы на прием еды.

Что ждет в награду таких пунктуальных и сильных волей? За первую неделю кефирной диеты Долиной по второму варианту можно сбросить 3-5 кг и ещё до 4-5 кг за вторую неделю. Приятная новость: между первой и второй неделей можно сделать перерыв в одну неделю, который позволит вам не только немного расслабиться, но и закрепит результаты.

В перерыве между первой и второй неделей кефирной диеты Ларисы Долиной вы можете питаться так, как привыкли, не злоупотребляя жирным, сладким и мучным. Соленое и острое тоже лучше исключить или ограничить, ведь такая пища задерживает излишнюю воду в организме и оказывает дополнительную нагрузку на почки. За неделю перерыва вы можете набрать 1-2 кг, но не переживайте, т.к они уйдут с возобновлением диеты.

Можно ли пить что-то кроме кефира во время диеты Долиной? Да, и даже нужно. В день можно выпивать не более 1,5 литра чистой негазированной воды, т.к она поможет очистить организм и предотвратит обезвоживание.

Если двухнедельного периода вам будет мало, то вы можете повторить двухнедельный цикл диеты Долиной ещё раз, пока вы не обретете желаемый вес.

Для того чтобы кефирная диета дала наилучшие результаты, предварительно желательно устроить разгрузочный день и очисть кишечник либо с помощью клизм, либо с помощью чернослива. Кроме того накануне диеты можно выпить травяной чай (один пакетик на 200 мл кипятка) из смеси зверобоя, ромашки и календулы.

Меню второго варианта диеты Долиной:

Понедельник: 400 гр обезжиренного творога и 500 мл. нежирного кефира

Вторник: 400 гр запеченного или отваренного в мундире без соли картофеля и 500 мл. нежирного кефира

Среда: 500 гр. отварной куриной грудки без кожи и 500 мл. нежирного кефира

Четверг: 400 гр низкосахаристых фруктов (любые, кроме винограда и бананов) и 500 мл. нежирного кефира

Пятница: 400 гр низкосахаристых фруктов и 500 мл. нежирного кефира

Суббота: 1, 5 литра слабоминерализованной воды, газ желательно выпустить

Воскресенье: 400 гр низкосахаристых фруктов и 500 мл. нежирного кефира

На второй неделе меню аналогичное.

Кефирная диета для похудения: вариант третий

Этот вариант диеты Долиной также предполагает трехнедельный цикл «диета-перерыв-диета», по итогам которого можно сбросить 10 кг. Стоит отметить, что результаты диеты Долиной, как и любой другой диеты, всегда индивидуальны и зависят от особенностей организма и образа жизни.

Помните, что любой вариант кефирной диеты Ларисы Долиной содержит минимальное количество жиров, поэтому значительные физические нагрузки в этот период противопоказаны.

Принципы и правила этого варианта кефирной диеты аналогичны предыдущим: никакого сахара, соли, шестиразовое питание, не более 1,5 литра воды в день, последний прием пищи до 18.00.

Итак, вот вариант меню для третьей кефирной диеты:

1 день: 10 средних средних картофелин, сваренных в мундире без соли, 500 мл. нежирного кефира, 1 литр слабоминерализованной воды без газа

2 день: 300 гр сухофруктов, 500 мл. нежирного кефира, 1 литр слабоминерализованной воды без газа

3 день: 10 средних яблок сорта Гренни Смит (или другого умеренно сладкого сорта), 500 мл. нежирного кефира, 1 литр слабоминерализованной воды без газа

4 день: 1 кг обезжиренного творога, 500 мл. нежирного кефира, 1 литр слабоминерализованной воды без газа

5 день:  1 кг  отварной куриной грудки без кожи, 500 мл. нежирного кефира, 1 литр слабоминерализованной воды без газа

6 день: 1 кг сметаны низкой жирности (не более 20%), 500 мл. нежирного кефира, 1 литр слабоминерализованной воды без газа

7 день: 500 мл. нежирного кефира, 1 литр слабоминерализованной воды без газа

Желаем вам быть стройными и подтянутыми, но не в ущерб здоровью. Консультируйтесь с вашим врачом, прежде чем вводить кардинальные изменения в рационе.

Возможно, вас также заинтересует английская диета на 21 день .