Гречневая диета с кефиром для похудения

Гречневая диета с кефиром (или кефирно-гречневая диета) – является одной из самых лучших и безопасных для похудения. В основе гречневой диеты с кефиром как это ни странно лежит гречка и кефир. Диета на гречке и кефире оказывает замечательный эффект – можно скинуть 7-10 кг за 1-2 недели!

Однако гречневые диеты с кефиром можно повторять как минимум с интервалом через месяц. Особенностью гречневой диеты является то, что вы не будете испытывать чувство голода, так как гречневая каша достаточно хорошо утоляет голод. Гречневая диета с кефиром не только позволяет скинуть лишние килограммы, но и улучшает состояние кожи и чистит организм от всяких шлаков.

Польза кефирно-гречневой диеты

Гречневая крупа – прекрасный диетический продукт в котором мало углеводов, и при этом много белка, аминокислот, магния, калия, железа, клетчатки, фосфора, йода и витаминов В1, В6 и Р. Что очень хорошо влияет на ваше здоровье, к примеру клетчатка, присутствующая в гречке помогает выводить шлаки из кишечника.

Диетологи советуют употреблять гречку почаще, особенно если у вас есть анемия, гипертония, отёки или болезни печени. А для косметологов гречневая крупа является натуральным продуктом красоты, который улучшает кожу, ногти и волосы.

Кефир – целебный и вкусный напиток. В нем есть белок, кальций, витамины А, В2, В12. Особенно кефир полезен для пищеварительной системы. Кисло-молочные бактерии кефира справляются с гнилостными процессами кишечника.

В итоге, гречневая диета с кефиром помимо снижения лишнего веса, так же улучшает работу кишечника, вследствие чего ещё и очищается кожа и печень.

Кефирно-гречневая диета для похудения рецепт

Для начала пару слов о том, как приготовить гречку для этой гречневой диеты с кефиром:

Обдайте гречневую крупу кипятком, затем слейте воду и снова кипятком (на стакан гречки около 1,5 стакана кипятка). Укутайте и оставьте этот стакан с гречкой и водой на ночь. Варить гречку не нужно.

Гречневая диета с кефиром меню

Есть гречку можно столько, сколько желаете (но при этом без соли, приправ и соусов). Последний прием пище лучше проводить за четыре-пять часов до сна. Если уж совсем оголодали, то попейте перед сном кефир.

Кефир пейте 1% за 30 минут перед едой, либо через 30 минут после. Но если вам очень трудно кушать гречку в сухомятку, то можно запивать (или залить) гречку кефиром.

Пейте столько, сколько желаете (как минимум 1.5 литра в день). Пить можно чистую, минеральную воду без газа, зеленый чай, травяной чай. Можно добавить лимон. При сильном желании можно и пару чашечек черного чая или кофе, но при этом сахар не добавлять. Не забывайте, что для того, чтобы как эффективно худеть, нужно пить много жидкости.

Гречневая диета с кефиром является монодиетой, потому желательно принимать поливитамины.

Гречневая диета с кефиром советы

Сегодняшний кефир (выпущен не более 24 часов назад) слабит и может вызвать метеоризм. А тот, что более трех дней, наоборот крепит и может привести к запору.

Есть варианты гречневой диеты с кефиром где применяется соевый соус (чтоб вкуснее было). Но следует учесть, что гречка так будет вкуснее, а потому и кушать гречки будете больше, в результате и эффект диеты наверняка будет поменьше.

Если спустя несколько дней такой диеты на гречке с кефиром вы уже не можете видеть эту гречку, то можно покушать на выбор:

  • немного сухофруктов (например, курага, чернослив). Гречневая диета с сухофруктами хорошо обеспечит организм полезными веществами.
  • Немного фруктов, желательно не сладких.
  • Капустный салат
  • Ложечку мёда
  • Зелень также принесет лишь только пользу.
  • Фрукты и овощи лучше употреблять отдельно от гречки (кроме яблок, которые так же как сухофрукты и зелень можно добавить прямо в гречку).

Диета на гречке и кефире – ещё советы.

Не подсоленная гречка выводит лишнюю жидкость и очищает организм. Однако если в организме будет недостаток соли, то может возникнуть слабость, головная боль или снизиться давление. Потому не нужно себя пытать, просто немножечко посолите гречку. Лучше немного пожертвовать результатом, ради здоровья. Нехватка соли в организме обычно появляется, если вы часто потеете, например, занимаетесь спортом или идете по жаре.

Если вы ослабли, вам предстоит интеллектуальная работа, то при желании можно съесть чайную ложечку меда. Мёд не глотайте, а рассасывайте, или как вариант можно размешать в воде и выпить такой медовый напиток. Но не волнуйтесь, вся глюкоза пойдет не в жир, а в мозг.

Диета на гречке и кефире – это не голодовка. Если вы проголодались, и гречка уже не лезет, то попробуйте добавить туда лук, чеснок, травы, соевые соус, лимонный сок и т.п. что вам больше по вкусу.

В первые дни, диета на гречке и кефире избавляет от воды, поэтому снижение веса больше, чем в другие дни. Однако далее начнет уходить жир, потому потерпите - не следует считать, что раз вес стал медленнее снижаться, то нужно меньше кушать. Это в результате может привести к быстрому набору веса после диеты.

В первые дни гречневой диеты на кефире может не быть снижения веса, это может быть связанно с тем, что:

Вы перешли на кефирно – гречневую диету после низкокалорийной либо диеты без соли.

  • У вас скоро начнется менструация (мужчин это не касается)
  • Вы излишне употребляете соевый соус (а в нем есть соль)
  • Диета на кефире с гречкой просто не подходит вам. Потому лучше выбрать тот продукт, который вам больше подходит. Если вы не любите гречку, то не нужно насиловать себя, есть и другие хороши диеты. Я вот например с детства не переносил гречку, потому мне такая диета точно не подойдет.

Как снова не набрать вес после диеты на гречке и кефире?

После кефирно-гречневой диеты старайтесь следовать следующим рекомендациям:

  • Так как после гречневой диеты желудок становиться меньше, то не нужно его тут же растягивать перееданиями. И не ешьте за три-четыре часа перед сном.
  • Не устраивайте сразу после диеты животу праздник большим количеством жирной и сладкой еды.
  • По окончанию диеты на гречке с кефиром употребляйте по началу легкие продукты (яйцо, зерновой хлеб, обезжиренный творог, нежирный суп, салат с рыбой/не жирным мясом, гречку, фрукты)

Затем можно постепенно расширить рацион.

Противопоказания гречневой диеты с кефиром

Диета на гречке и кефире, подобна другим монодиетам, потому - если у вас есть хронические болезни, то садиться на кефирно-гречневую диету можно только после консультации с врачом. Если у вас пониженный гемоглобин или давление, то будьте осторожны с диетой на гречке и кефире. Ко всему прочему, беременным и кормящим женщинам монодиеты вообще запрещены.