Диета ромашка 6 лепестков меню

Диета шесть лепестков разработана выдающимся шведским врачом-диетологом Анной Юханссон, которая большую часть своей жизни посвятила созданию «вакцины» против лишнего веса, и ей это удалось. Так в чем же суть лепестковой диеты? Действительно ли она эффективна? И причем здесь вообще лепестки, спросите вы? Итак, давайте расставим все по полочкам и постараемся ответить на интересующие вопросы.

Диета шесть лепестков относится к разряду раздельного питания, что еще больше повышает ее эффективность. Рассчитана она на шесть дней, в процессе которых худеющий должен соблюдать строгую последовательность идущих друг за другом шесть монодиет. Принцип диеты довольно простой: первый день необходимо соблюдать первую 24-х часовую монодиету, то есть употреблять идентичные по химическому составу продукты, второй день – вторую и т. д.

Ассоциацией диетологов единогласно было принято решение в пользу лепестковой диеты. В результате добровольных испытаний было выявлено ее положительное воздействие не только на обменные процессы, но и на общие показатели организма. Женщины худели буквально на глазах, застывшая стрелка весов, наконец-то, содрогнулась и начала выдавать все меньшие и меньшие результаты. Минус 500-800 граммов за сутки - и все это благодаря лепестковой диете.

А причем тогда лепестки? Все очень просто: это такая оригинальная психологическая уловка, направленная на поддержание «душевного здоровья» худеющих женщин. Разрабатывая методику, Анна Юханссон стремилась психологически подбодрить своих последователей. Перед тем как воспользоваться данным методом, Анна рекомендует смастерить цветок с шестью лепестками, на которых необходимо написать название каждой из монодиет. После чего повесить его на видное место и ежедневно отрывать по соответствующему лепестку. Это непременно усилит эффект и позволит перенести диету гораздо легче, поверьте. Вот, собственно, и весь секрет. Диета ромашка 6 лепестков меню

Диета 6 лепестков – какие продукты можно употреблять

Диета шесть лепестков базируется на употреблении всего шести групп продуктов. К ним относятся рыба, овощи, злаки, творог, куриное мясо, а на шестой день сможете побаловать себя фруктами.

Рыбу, даже жирную, можно употреблять в вареном или запеченном виде. Не стесняйтесь добавлять в блюда соль, а также зелень, натуральные приправы и специи. Такой «белковый» подход встряхнет организм и заставит его работать против жировых отложений. Овощи допускается употреблять любые: сырые, вареные, печеные, тушеные и т. п. Куринный день подразумевает употребление только куриного мяса, которое можно также приготовить различными способами. То же самое касается и злаков, и фруктов.

В процессе творожного дня допускается выпивать немного молока средней жирности. Во время «цветочной» диеты никогда не пренебрегайте жидкостью, пейте столько, сколько душа пожелает. В качестве напитков смело можно порекомендовать зеленый некрепкий или травяной чай, воду, а шестой фруктовый день дополнить полезными свежевыжатыми соками.

Диета 6 лепестков - какие продукты нельзя употреблять

Лепестковая диета сопровождается полным отказом от сахара, шоколада, консервантов, сладостей (кроме фруктов), хлеба, любых видов масел и других групп продуктов, не предусмотренных составом меню данной диеты. Кроме того, все ингредиенты обязательно должны быть качественными, свежими и хорошо обработанными, в противном случае возрастает вероятность пищевого отравления.

Диета 6 лепестков – примеры меню

Перед тем как приступить к рассмотрению меню, давайте разберемся с некоторыми правилами, которые необходимо соблюдать в процессе этой диеты. Во-первых, пищу необходимо тщательно пережевывать, медленно, не спеша, как бы наслаждаясь каждым кусочком. Во-вторых, в процессе трапезы не рекомендуется употреблять много жидкости, чтобы не мешать пищеварению. Зато между приемами пищи можно пить сколько угодно. И в-третьих, кушайте как можно чаще, но маленькими порциями. Это позволит минимизировать нагрузку на пищеварительный тракт. Что касается перекусов, то ими лучше не увлекаться. Диета ромашка 6 лепестков меню

Итак, в лепестковой диете крайне важно соблюдать строгую последовательность монодиет в указанном порядке:

День первый – рыбная продукция

День второй – овощная продукция

День третий – куриная продукция

День четвертый – злаковая продукция

День пятый – творожная продукция

День шестой – фруктовая продукция

День первый

8:00 – рыба отварная, с добавлением небольшого количества соли и пряностей

11:00 – рыба, запеченная в собственном соку, с добавлением зелени и небольшого количества соли

8:00 – куриная грудка отварная

11:00 – запеченное куриное филе в фольге с добавлением натуральных специй

14:00 – куриный супчик с зеленью и приправами

17:00 – курица, приготовленная в гриле (без кожицы)

8:00 – каша из проросшей пшеницы, сваренная на воде

11:00 – гречневая каша с солью и пряностями, сваренная на воде

14:00 – не пропаренный отварной рис

17:00 – овсяная каша на воде + 50 граммов орехов либо семечек

20:00 – гречневая каша с зеленью

Между приемами пищи: допускается в небольших количествах натуральный квас, травяной чай

День пятый:

8:00 – творог нежирный с 1-2 ложками натурального йогурта без добавок

11:00 – творог нежирный с добавлением небольшого количества молока

14:00 – творог нежирный без всего

17:00 – творог с молоком

20:00 – творог нежирный без всего

Между приемами пищи: разрешается в течение всего дня выпить 1 стакан молока, чай в любых количествах

День шестой:

8:00 – два красных яблока + чашечка кофе

Для достижения лучшего результата диету «шесть лепестков» целесообразно повторить после шести, семидневной реабилитации.