Диета 3 компонента-специально для.кому нужно набрать массу!

На Западе, да и в России очень популярна диета 3 компонента. В основу этой диеты входят растительные жиры, протеины, углеводы. Ведь именно эти компоненты необходимы для нормальной работы организма человека.

Диетологи, составляющие эту диету, уверены, что питаться надо понемногу, но чаще – примерно 5 раз в день. Ошибочное мнение, что если человек хочет поправиться он должен есть как можно больше. Не стоит перегружать организм огромным количеством еды. Диета 3 компонента - вкусная, полезная и питательная!

Рацион рассчитан на 1 человека.

Первый день

Завтрак: омлет (яйца, тертый сыр) — 100 г; кофе или чай без сахара — 250 мл.

Второй завтрак: хлебец — 3 шт.; йогурт — 200 г.

Обед: борщ — 200 мл; салат (крабы (креветки) 2 яйца, 100 г майонеза) — 150 г; апельсин — 2 шт.; хлеб — 2 ломтика; чай без сахара — 250 мл.

Полдник: бутерброд (хлеб отрубный (или обычный) с ветчиной) — 2 шт.; йогурт — 100 г.

Ужин: котлета (говяжий фарш, сметана, лук репчатый, перец) — 150 г; клубника — 200 г; чай без сахара — 250 мл.

Второй день

Завтрак: бекон — 100 г; хлопья кукурузные или овсяные с молоком — 200 г; миндаль — 4 шт.; кофе без сахара — 250 мл,

Второй завтрак: яблоко — 2 шт.; йогурт — 200 г.

Обед: филе куриное, жаренное на растительном масле - 200 г; помидор — 2 шт.; сыр — 100 г; яблоко — 2 шт.; орехи грецкие — 3 шт.; чай без сахара — 250 мл.

Полдник: горошек зеленый консервированный (кукуруза консервированная) — 200 г; сыр — 100 г; персик — 2 шт.

Ужин: филе куриное, жаренное на растительном масле - 150 г; салат овощной (любые овощи) — 200 г; клубника — 200 г; оливки — 5 шт.; чай без сахара — 250 мл.

Третий день

Завтрак: салат фруктовый (любые фрукты с йогуртом) 200 г; изюм — 150 г; кофе без сахара — 250 мл.

Второй завтрак: апельсин — 2 шт.; орехи грецкие — 5 шт.

Обед: филе куриное, жаренное на растительном масле - 200 г; помидор — 2 шт.; сыр — 100 г; яблоко — 2 шт.; орехи грецкие — 3 шт.; чай без сахара — 250 мл.

Полдник: творог — 100 г; ананас консервированный — 150 г.

Ужин: филе рыбы запеченное — 200 г; горошек зеленый — 200 г; изюм — 50 г; орехи грецкие — 5 шт.; чай без сахара — 250 мл.

Четвертый день

Завтрак: бекон — 100 г; йогурт — 200 г; малина — 100 г; миндаль — 3 шт.; кофе без сахара — 250 мл.

Второй завтрак: груша — 3 шт.; хлебец — 3 шт.

Обед: салат (шампиньоны, оливки, сельдерей, растительное масло) — 200 г; курица жареная — 150 г; мандарины — 4 шт.; чай без сахара — 250 мл.

Полдник: сыр — 100 г; яблоко — 2 шт.

Ужин: свинина, тушенная с яблоками — 150 г; капуста тушеная — 200 г; йогурт — 150г; чай без сахара — 250 мл.

Пятый день

Завтрак: бутерброд (хлеб отрубный (или обычный) с сыром и ветчиной) — 2 шт.; изюм — 100 г; кофе без сахара — 250 мл.

Второй завтрак: апельсин — 2 шт.; йогурт — 150 г.

Обед: филе куриное отварное — 200 г; помидор — 2 шт.; хлеб отрубный (или обычный) — 2 ломтика; орехи грецкие — 6 шт.;

чай без сахара — 250 мл.

Полдник: ветчина — 150 г; авокадо — 1 шт.; изюм — 100 г

Ужин: котлета (говяжий фарш, яичный белок, репчатый лук, панировочные сухари) — 150 г; брокколи отварная — 200 г; вишня — 200 г; орехи грецкие — 3 шт.; чай без сахара — 250 мл.

Шестой день

Завтрак: ветчина -— 150 г; арбуз — 500 г; орехи грецкие — 3 шт.; кофе без сахара — 250 мл.

Второй завтрак: огурец — 2 шт.

Обед: щи — 250 мл; бутерброд (хлеб отрубный (или обычый) с ветчиной и сыром) — 2 шт.; мандарины — 5 шт.; чай без сахара — 250 мл.

Полдник: творог — 100 г; ананас консервированный — 150 г; миндаль — 6 шт. сок -

200 г.

Ужин: филе куриное, жаренное на растительном масле - 150 г; цуккини отварные — 150 г; клубника — 150 г; оливки — 5 шт.; чай без сахара — 250 мл.

Седьмой день

Завтрак: омлет (яйцо, бекон) — 150 г; хлеб ржаной (белый) — 1 ломтик; грейпфрут — 1 шт.; кофе без сахара — 250 мл.

Второй завтрак: творог — 100 г; персик — 3 шт.

Обед: суп овощной — 200 мл; перец болгарский — 2 шт.; сливы — 5 шт.; чай без сахара — 250 мл.

Полдник: яйцо вкрутую — 2 шт.; яблоко — 3 шт.; орехи грецкие — 5 шт.; кофе без сахара — 250 мл.

Ужин: лосось, жаренный на масле — 200 г; горошек зеленый — 200 г; сок фруктовый — 250 мл.