Диета на 1000 ккал

Диета на 1000 ккал является низкокалорийной методикой для похудения. Ознакомившись с меню и рекомендациями этой методики, вам предстоит сделать вывод о том, заслуживает ли такая методика вашего внимания. Предлагаем начать знакомство с этой методикой с перечисления плюсов и минусов, поскольку это сформирует первичное представление о том, что собой представляет методика.

Плюсы и минусы низкокалорийной диеты

Как и любая низкокалорийная методика, диета на 1000 ккал, обладает одним весомым плюсом, который объясняется быстрой потерей жировой ткани. При желании выдержать соблюдение такой диеты может каждый, поскольку ее продолжительность составляет всего 3-7 дней.

Сразу стоит сказать, что и без минусов диета на 1000 ккал не обходится. Самые значительный ее минус заключается в том, что брошенные килограммы могут очень быстро накопиться вновь, как только вы начнете нормальное питание. Вторым весомым минусом является то, что скудный рацион может привести к различным проблемам, связанным с обменными процессами или пищеварением.

Меню диеты

Диета на 1000 ккал имеет два разных варианта меню, из которых можно выбирать в зависимости от своего предпочтения.

  • Завтрак: ломтик черного хлеба (можно заменить четвертью пресной лепешки или двумя ломтиками хлеба диетического) и две ложки творога невысокой жирности (либо это могут быть 100 мл йогурта или кефира)
  • Второй завтрак: персик, слива, яблоко, абрикос, апельсин или груша
  • Обед: 150 грамм отварной рыбы или 100 грамм отварной курицы (вегетарианцы вместо этого могут скушать шницель из овощей), а также суп из овощей и 3 ложки гарнира (это может быть каша или отварные овощи)
  • Полдник: 8 штук миндалей, 1 любой фрукт или кукурузный початок
  • Ужин: пол стакана овсяной или гречневой каши, яйцо или два кусочка колбасы, а также салат из овощей с низким крахмальным содержанием
  • На ночь: ложка творога с ломтиком хлеба диетического подсушенного
  • Завтрак: яйцо всмятку, ломтик хлеба диетического с 10 граммами масла сливочного, половина грейпфрута и 100 грамм молока невысокой жирности
  • Второй завтрак: бульон от овощей и кофе или чай без сахара
  • Обед: 200 грамм свежих овощей, 100 грамм фруктов, 80 грамм постного мяса, листовая зелень и кофе или зеленый чай
  • Полдник: 30 грамм сыра, ломтик хлеба диетического с 5 граммами масла и 100 мл молока
  • Ужин: меню ужина совпадает с меню обеда

Выход из диеты

Чтобы результат диеты на 1000 ккал не был потерян, его нужно закрепить. Для этого по окончанию диеты нужно еще хотя бы неделю составлять свой рацион только из овощей, фруктов и постных рыбных и мясных сортов. В этот период также разрешается кушать кисломолочные продукты малой жирности.

Диета на 1000 ккал не нашла одобрения у диетологов, но при этом она уже успела помочь многим людям в борьбе с лишним весом. Стоит ли соблюдать такую диету, можете решить для себя только вы.