Диета Протасова: рецепты, отзывы

Диета Протасова, рецепты для которой мы сегодня расскажем, продолжается на протяжении пяти недель. Меню диеты Протасова следующее: первую неделю диеты кушать нужно только свежие овощи, фрукты, сыры и йогурты 5% жирности. Можно даже вареное яйцо. Смысл в том, чтобы обеспечить организм как можно большим количеством свежих овощей. Чай и кофе без сахара. Обязательно вода в количестве 2л в день.

Количество еды не ограничено, главное - придерживаться инструкции. Можно не просто кушать овощи по отдельности, но и делать из них всевозможные салаты и закуски. Вторая неделя меню без изменений. На протяжении второй недели пища уже войдет в привычку и вам просто не захочется кушать что-либо другое. По окончании второй недели появится легкость в организме и мыслях. В начале третьей недели можно добавить мясо, около 300 гр, одновременно сократив употребление сыров и йогуртов. Последние недели покажут тот результат, к которому вы так стремились - килограммы будут просто испаряться.

Меню диеты Протасова

1-ая, 2-я неделя:

Овощи в сыром виде. Сыры и йогурты могут быть любыми, главное, чтобы жирность не превышала 5%. 1 вареное яйцо, три зеленых яблока в день. Не забывайте о жидкости, это может быть вода, чай, кофе. Не ограничивайте себя в количестве пищи, это не требуется.

3-я, 4-я, 5-я неделя:

Список остается тем же, только добавляется мясо, птица или рыба. Условие в том, что нужно сократить употребление сыра и йогурта.

Меню диеты Кима Протасова нормализует обмен веществ. Оно построена таким образом, чтобы не лишать организма важных микроэлементов и питательных веществ. Не думайте, что такой набор продуктов не позволит вам нормально питаться и быстро надоест. Делайте что-нибудь новенькое, экспериментируйте, создавая даже из такого набора продуктов шедевры.

Диета имеет большую эффективность, но перед тем как начать ее убедитесь, что у вас нет нарушений с желудочно-кишечным трактом, так как она способна ухудшить заболевания ЖКТ.

Диета Протасова: рецепты

Диета протасова: рецепты на 1 неделю могут быть следующими.

Салат №1

Помидоры 250г, огурцы 1шт, редька 1шт (средняя), лук 1шт, петрушка 1ст.л. укроп 2ст. л, уксус 1ст. л, перец.

Мелко нашинковать овощи, перемешать, добавить зелень, соль, перец. Можно добавить вареное яйцо.

Салат №2 - вкусный рецепт диеты Протасова.

Брюссельскую капусту нарезать соломкой, натереть на терке морковь, положить зеленый горошек, добавить соль, тмин, перец, перемешать и заправить йогуртом.

Салат №3

Натрите не терке редьку, мелко порежьте огурец, добавьте соль, лимонный сок, зеленый лук, укроп, заправьте йогуртом и хорошо перемешайте.

Бутерброды

Натрите сыр, добавьте к нему зелень, сок лимона, чеснок, немного йогурта, хорошо смешайте и выложите на кружочки помидоров. Бутерброды готовы.

Это были рецепты диеты Кима Протасова.

Отзывы о диете Протасова

Сыроежка

Всем привет. Вчера началась моя эпопея )) Из рецептов диеты Кима Протасова ела салатик, творожок зернистый - это просто чудо-вещь – очень сытный и вкусный – с кофе самое то. К тому же КД совпали с первым днем диеты – поэтому, наверно, хотелось кушать – поэтому я не отказалась от яйца, хотя в обычной жизни отношусь к ним спокойно )) Утром встала на весы – 600 гр, для меня любое уменьшение веса – это положительная динамика )))

Всем удачи.

Всем привет. Напишу и свой отзыв о диете Кима Протасова. Сегодня 3 день 3 недели диеты. Кг уходят хорошо – за все это время -4 кг. Но вот объемы. Сделала контрольный замер, талия уменьшилась на 1 см, а бедра на 0,5 см. Почему-то ожидала большего. Может времени мало еще прошло, но я уже сомневаюсь, что удастся хотя бы сантиметра 3 убрать