Молочная диета

Естественно каждый человек решаем сам, какую диету ему выбрать. Здесь играют роль не только пристрастия в еде. Однако в большинстве случаев мы именно ими руководствуемся при этом. Всем знакома фраза «молочные реки, кисельные берега». В детстве нам много про это рассказывали. Однако повзрослев, мы можем снова окунуться в детство. И если вы решили сбросить лишний вес, как нельзя, кстати, будет молочная диета для похудения. Молочная диета — это самый лучший способ для похудения. Для многих именно молочная диета станет спасительным кругом, чтобы не утонуть в своем лишнем весе.

Сказать, что молочная диета молода, будет несколько неверно. Эта диета популярна уже многие годы и спасла от мучительного лишнего веса приличное количество страждущих. Диета состоит в том, чтобы в течение двух недель ничего не есть. При сильном голоде необходимо просто пить молоко и все.

В настоящее время молочная диета модифицировалась, и в нее было добавлено несколько нововведений, которые облегчают страдания человека, обходящегося без еды довольно длительное время. Молочная диета стала простой и удобной, но она не подойдет тем, кто терпеть не может молоко и молочные продукты. И если у вас аллергия на молоко, пользоваться молочной диетой мы не советуем.

Смешанная молочная диета.

Сразу отметим, что существует несколько вариантов молочной диеты. Вот один из них. Каждый раз перед приемом пищи выпивайте стакан или два минеральной не газированной воды. В качестве завтрака подойдет один стакан йогурта, один банан или яблоко. Попить можно чай или какао, приправленное молоком и медом. В качестве обеда можете съесть одно вареное вкрутую яйцо, салат из овощей или фруктов, и не забудьте заправить его йогуртом или сметаной. Если не хочется салат, можете заменить его творогом, но также заправьте сметаной. В качестве полдника подойдет грамм сто или двести каши из овсяной крупы с молоком. А на ужин – немного фруктов и стакан молока или йогурта.

Фруктово-молочная диета.

Сегодня в Европе становится очень популярной так называемая фруктово-молочная диета. Она немного жестковата, но имеет высокую степень эффективности. За неделю вы легко скинете от 5 до 10 кг. Самое главное, эти «убежавшие» килограммы не скоро к вам обратно вернутся. В качестве завтрака выпейте стакан молока, можно молока с чаем или кофе. Часа через два или три съешьте грамм двести творога (можно выбрать творог пожирнее). Еще через два часа грамм двести фруктов (лучше подойдут яблоки или бананы), и еще через такой же промежуток времени – один стакан жирной ряженки или жирного кефира. Уже вечером вас ждет приятное «свидание» с 200 гр. сладких фруктов. Также в течение всего дня стоит пить больше жидкости.

Творожная молочная диета.

Творожная диета рассчитана на одну-две недели, когда в течение дня кушается около 150 грамм творога (творог должен быть свежим и цельным). Можно добавлять в творог одну-две столовые ложки отрубей и меда. Если очень хочется, можете добавить туда же немного ягод или фруктов. Хорошим дополнением к творожной диете станет утренний прием натощак одного стакана отвара шиповника. В течение дня можно еще употреблять различные кисломолочные продукты. Попробуйте также месячную комплексную диету для похудения. Отзывы о результатах молочной диеты, Вы можете найти чуть ниже.

Перед тем как начать молочную диету для похудения, обязательно получите консультации у врача-диетолога.