Какая эффективная диета на месяц поможет при ожирении

Вы устали от поисков информации о том, какая диета на месяц эффективна и безопасна? Как гарантированно похудеть, но при этом питаться комплексно, не только не нанося вред организму, но и попутно излечиваясь от недугов, улучшая свое физическое состояние. В этой статье наконец-то будут дан долгожданный ответ. Выход – месячная комплексная диета – сложная, поэтапная, действенная, исцеляющая, придающая стройность и силы.

Содержание

↑ О запрещенных продуктах

«Я стала грациозней на 20 кг» – эти слова непременно слетят с ваших губ спустя 30 дней, ведь диета на 1 месяц заставит распрощаться организм именно с таким грузом. Наверняка вы приготовились услышать, что существовать придется на маковой росинке, но словосочетание «комплексная диета» не дает впасть в панику.

Не бойтесь – кушать вы будите, но не так, как привыкли. Первым делом, забываем о существовании жиров животного происхождения или хотя бы о том, что их можно есть. Привыкаем к мысли, что сахар и соль также попали под запрет. Из-за этого факта не нужно очень уж расстраиваться, ту пищу, которую придется кушать, практически нет нужды солить или подслащивать. Что еще нельзя, так это мучное. Отгоняем также от себя видения с перемазанными майонезом овощами, ведь этот холодный соус тоже не способствует похудению. И алкоголь на 30 дней – вам не друг.

Перестаньте себя травить и похудейте

↑ Первый этап пройден

Говорят, что не только тело преображается благодаря такой комплексной диете, но и мысли становятся радужнее, память – лучше, амбиции – здоровее, организм – чище, а ум – яснее. Итак, диета для похудения на месяц состоит из семи этапов.

Что в себе несет первый этап? В течение 5 дней организм будет насыщаться минералами и углеводами, а также легкими и полезными жирами. Можно кушать каши (рис, овес, пшено и манку), картофель, лузгать семечки подсолнуха, а также лакомиться грецкими и кедровыми орехами, фундуком, арахисом и кокосовой стружкой. Разрешено подкрепляться горохом, кукурузой, чечевицей и фасолью, заправка – кукурузное или рафинированное растительное масло, питье – кипяченая вода, томатный сок.

↑ Второй-пятый шаги

Итак, начало положено, осталось пройти остальные 6 этапов:

  • Второй этап (овощной), продолжительностью в 5 дней, порадует клетчаткой, минералами и витаминами, очистит организм от токсинов и шлаков, принеся в рацион капусту, огурцы и помидоры, а также редис, болгарский перец, кабачки, тыкву, свеклу; из остренького – чеснок, лук; заправка – растительное масло, питье – кипяченая вода.
  • Третий (фруктовый) пройдет под девизом: «Да здравствуют углеводы!», обеспечив вас вишенками, черешнями, сливами, яблоками, грушами, такой экзотикой как киви, фейхоа, бананы, а также персиками, виноградом, шелковицей и абрикосами, пить можно не только кипяченую, но и минеральную воду, фруктовые соки. Продолжительность – 5 дней.
  • Четвертый этап чем только не насытит за три дня: и микроэлементами, и минеральными солями, органическими кислотами, магнием, железом, фосфором, кальцием. Можно есть инжир, финики, очень вкусные сушеные бананы, а также изюм и курагу, пить – минеральную, кипяченую водичку.
  • Пятый этап – время запасаться кобальтом, магнием, железом и витаминами, химические элементы будут поступать все три дня из густого цветочного меда. Запиваем сладость кипяченой водичкой, вот и все меню.

Кушайте витамины — балуйте тело