ТОП-5: Диеты в пост для похудения

Великий пост – особенное событие в жизни множества людей, поскольку именно этот период предусматривает и духовное, и физическое очищение. Во время поста как нельзя более актуальным становится вопрос о потере веса.  Кто-то от природы является счастливым обладателем стройной фигуры и в связи с этим боится похудеть за счет мышечной массы или просто стать менее привлекательным. Подобным людям посвящена еще одна наша статья. А для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы, мы специально подобрали самые лучшие диеты в пост для похудения – выбор за вами!

Диета в пост: быть или не быть?

Первый вопрос, который закономерно возникает сразу: что и в каких количествах можно есть в пост? Основное правило – отказ от скоромной пищи, к которой относится мясо, яйца, молоко и молочные продукты, рыба, икра, сливочное масло. Подробнее о схеме питания и церковном календаре вы можете почитать здесь .

Казалось бы, такое сокращение в режиме приема пищи незамедлительно повлечет за собой потерю лишнего веса, но это далеко не обязательное условие! Употребляя порядочное количество хлеба, сухофруктов и вообще чрезмерно питаясь высококалорийными продуктами, вы даже рискуете набрать вес! С другой стороны, важно соблюдать баланс между желанием постройнеть и потребностями организма, дабы не навредить последнему. Грамотно подобранная диета – залог здоровья и хорошего самочувствия, и мы готовы помочь вам в этом!

ТОП-5 диет для похудения в пост

Прелесть этого подхода состоит в том, что это даже не диета – это настоящая система питания, которую можно соблюдать хоть всю жизнь! Основной принцип таков: до полудня можно кушать все, что захотите, после 12 – убираете из рациона вредную пищу по типу сладкого, мучного, жареного и жирного, а последний прием пищи переносите на 18 часов вечера.

Главное – то, что продукты выбираете вы сами, и при этом совершенно не нужно искать ингредиенты для изощренных рецептов или отказываться от любимых продуктов! Придерживаться принципов этой системы с легкостью можно и после поста, добавив в рацион мясные, рыбные, молочные блюда. Кроме того, прекращая поститься, вы точно не наберете лишних килограммов!
  • Диета «Пять столовых ложек» . Еще одна не столько диета, сколько культура потребления пищи. Желудок современного человека растянут до невозможности и значительно выходит за установленные матушкой-природой рамки. Корень зла – то, что мы питаемся по привычке, а не только лишь для утоления голода. «Пять столовых ложек» помогут вам уменьшить объемы желудка, добиться гораздо более быстрого насыщения и, конечно же, заметно постройнеть! Опять же, лишние килограммы не вернутся даже после возвращения любимейших скоромных блюд!
  • Антицеллюлитная диета на 10 дней . Улучшенное самочувствие, детоксикация организма, очищение кожи и значительный шаг в борьбе с апельсиновой корочкой – это лишь некоторые плюсы антицеллюлитной диеты. Особенно хорошо придерживаться такого рациона в течении поста, поскольку план диетического питания не предусматривает запрещенной церковью пищи. Фрукты и овощи – основа, которая поможет не только избавиться от проблем с внешним видом, но и станет настоящим витаминным источником в сонный зимне-осенний период!
  • Овощная диета . Овощи составляют базис питания во время Великого поста, поэтому такая диета подойдет как нельзя лучше! Из списка дополнительных продуктов вы можете выбрать разрешенные тосты, хлопья, соки, сою и грибы. В дни, когда можно кушать рыбу – добавляйте к салатикам и ее! Экспериментируйте с супами, способами приготовления того или иного овоща – вариантов бесчисленное множество, стоит лишь захотеть.
  • Грибная диета .

    Люди, которые предпочитают поститься, почему-то часто забывают о грибах. Между тем грибы – превосходный заменитель мясной продукции, источник необходимого белка и просто вкуснейшее лакомство! На сайте вы сможете найти несколько вариантов грибной диеты и подобрать ту, которая покажется наиболее оптимальной. В одном точно будьте уверенны: вес уйдет непременно!

  • Диета в пост – весьма эффективное и во многом правильное средство для поддержания хорошего внешнего вида, шанс очиститься телесно и улучшить самочувствие, так что вооружитесь консультацией диетолога, позитивным настроением, необходимыми продуктами – и удачи!