Питьевая диета

Как утверждают авторы диеты, это должно помочь справиться с лишними килограммами. В целом, эта диета будет полезна для тех людей, которые по привычке постоянно перекусывают чем-то на ходу. Однако так ли это на самом деле? Расскажем читателям МирСоветов в данной статье.

Так, как говорят создатели диеты, при соблюдении питьевой диеты организм человека плавно очищается. При этом в первые семь-десять дней происходит только поверхностная очистка организма. По словам авторов диеты, на протяжении второй недели уже очищаются внутренние органы и весь пищеварительный тракт. Самый важный этап, который заключается в очистке уже на клеточном уровне, происходит на третьей неделе. Следовательно, продолжительность питьевой диеты может изменяться от трех до четырех недель. Во время диеты существует момент, в который очень важно не сорваться для того, чтобы механизм ректификации добрался до самых глубоких клеточек. При этом перегибать палку также не стоит. В противном случае, вы можете нанести только вред своему организму. Рассмотрим некоторые виды питьевых диет.

Диета «Питьевой день»

Этот вариант питьевой диеты лучше назвать разгрузочным днем. Такие дни проводятся обычно один раз в неделю или несколько раз в месяц. В этот период можно пить воду. Максимальная суточная норма при этом составляет порядка двух литров в сутки. Вместо этого можно провести день на свежевыжатом апельсиновом соке, грейпфрутовом соке или можно на яблочном соке. Соки при этом обычно надо смешать с водой в пропорции один к одному. Важно за неделю до начала этого разгрузочного дня перейти на здоровое питание. Если вы любите соусы, майонез, колбасы, жареное, сладкое или жирное, то эту пищу нужно полностью исключить на одну неделю. За два дня до начала разгрузочного дня ешьте только каши, овощи и фрукты. Помимо этого, в течении всей недели рекомендуется пить напитки, в составе которых нет сахара, а за день до начала разгрузочного дня пить только зеленый чай. При этом суточная норма обычно составляет два литра жидкости каждый день.

Важным моментом является выход из этой диеты. Выходить из этого варианта диеты нужно плавно, при этом постепенно добавляя продукты без жира. Сначала добавляются овощи, фрукты, каши, затем белковые продукты без жира. Через две недели уже можно постепенно возвращаться к привычному рациону. Хотя налегать на сладкое, жирное и мучные изделия не следует.

Питьевая диета на 2-3 недели

При соблюдении диеты рекомендуется питаться специально приготовленной пищей. Ниже будет приведен перечень разрешенных и запрещенных продуктов, а также некоторые рецепты, необходимые для данной диеты.

Учитывая все рекомендации этой диеты, после неё обязательно должен быть плавный и довольно медленный выход. Так, в течение недели нужно постепенно повышать количество потребляемой твердой пищи в своем рационе. Если такое повышение будет слишком резким, то вы рискуете заполучить серьезные проблемы с ЖКТ. Вообще не следует сразу браться за твердую пищу. Поначалу желудок просто не будет принимать её. Во время соблюдения данной диеты также рекомендуется следить за своим стулом. Стул должен быть ежедневным. Вообще повторно использовать данную диету рекомендуется не чаще, чем один раз в год. Поэтому - не увлекайтесь. Кроме того, данный рацион влечет за собой некоторые побочные эффекты. Причем эти побочные эффекты можно уже чувствовать в первую неделю.

Разрешенные продукты

Прежде всего, нужно помнить, что питьевая диета не является голоданием. При ее соблюдении можно пить любую жидкость, которая пригодна для жизнедеятельности. Запрещены только алкогольные напитки и слабая газированная вода. В любом случае, выпиваемые напитки не должны содержать красителей и консервантов. При этом в свой рацион разрешается включать жидкие йогурты, молочные и кисломолочные изделия, нежирные бульоны, различные чаи, негустые диетические супы-пюре, натуральные овощно-фруктовые соки, какао и минеральную воду. Кстати, любители кофе редко могут побаловать себя своим любимым бодрящим напитком. Кроме того, в ежедневное меню следует обязательно включить не менее 1-1,5 литров чистой питьевой воды.

Вот несколько рецептов для диеты

Овощной суп-пюре с картофелем, морковью и капустой. Так, для приготовления такого диетического супа нужно нарезать крупными кубиками картофель, залить его водой или куриным бульоном, затем поставить его на огонь. После закипания следует добавить несколько соцветий от цветной капусты. Также добавляем, порезанную кружочками морковь, а затем варим овощи до готовности. Разрешается добавить в суп одну головку лука и один болгарский перчик без кожицы. Когда овощи будут готовы, то измельчаем их в блендере и добавляем к ним бульон. Суп у нас не должен получиться излишне густым.

Овощной суп-пюре с репой. Для того, чтобы приготовить это блюдо, нужно будет 50 грамм моркови, 50 грамм лука-порея, 70 грамм картофеля, 70 грамм репы, а также один стакан нежирного молока. Для приготовления нужно сначала нарезать мелко морковь, репу, картофель. Овощи после этого варим на нежирном бульоне или на воде до тех пор, пока они не будут готовы. После этого взбиваем в блендере овощи в вареном виде вместе с небольшим количеством бульона. Можно вместо этого протереть их через сито. После этого добавляем горячее молоко, немного солим и все тщательно перемешиваем до тех пор, пока не получится однородная консистенция.

Запрещенные продукты

Основным принципом данной диеты является полный отказ от твердой пищи. Поэтому она должна быть исключена из рациона. Помимо этого, не следует пить напитки с добавлением сахара и даже сахарозаменителей. Кроме того, необходимо исключить полностью алкоголь, консервированные соки, острые пряности, растительные масла, жирное молоко, любые жирные бульоны, а также сметану. В жидкие супы-пюре можно добавлять небольшое количество соли для того, чтобы придать вкус.

Питьевая диета 7 дней

Этот вариант диеты, как утверждают ее авторы, позволяет за семь дней похудеть до семи килограмм. За основу такой диеты вполне можно взять овощные, фруктовые соки, нежирные молочные продукты, а также бульоны. При этом ежедневно необходимо выпивать полтора литра питьевой воды. Разрешается пить натуральные соки, несладкий чай.

Вот как примерно может выглядеть эта неделя: в первый день пьем молоко или кефир, во второй день живем на бульоне, третий день проводим на соках, в четвертый день пьем чай, на пятый день диеты пьем кисель, а шестой день проводим на компоте из сухофруктов. Главное, чтобы компот был без сахара.

Выход из питьевой диеты

Как говорят создатели диеты, важно уметь правильно выходить из питьевой диеты. Выход должен быть, прежде всего, плавным. При этом для выхода из диеты обычно потребуется в два раза больше времени, чем на саму диету. На первые два-три дня после диеты позавтракать лучше всего овсяной кашей, а вот обед и ужин пусть будут такими же питьевыми, как на диете. После этого на завтрак можно уже съедать блюдо из привычного рациона. Это может быть йогурт, яйца, сыр. Главное, чтобы не было мучного. В обед можно съесть кашу, а также яблоко или банан. Ужин остается пока питьевым. Три раза питаться можно только на второй неделе. При этом в рационе должны быть белковые нежирные продукты, а также овощи. На третью неделю нужно увеличить потребление углеводов. Постепенно нужно вводить в свой рацион ржаной хлеб, соль, крупы, макароны и картофель.

Вред питьевой диеты

Следует сразу сказать, что авторы этой диеты дают заведомо вредные для здоровья рекомендации. Ведь похудение здесь происходит только из-за того, что организм голодает, а голодание. по сути, является процессом медленного убийства любого живого организма. Вообще последствия такой диеты вполне могут проявиться не сразу, а через какое-то время. Основным правилом такого питания является отказ от твердой пищи, но без нее просто невозможно удовлетворить все потребности нашего организма. Авторы диеты заявляют об очищении полых органов, но при этом не указывают, каких именно. Далее обещают очищение остальных органов. На самом деле - это ложные правила, и МиpСоветов вам рекомендует не издеваться над своим организмом, используя данную диету. В противном случае, вы можете сильно нарушить обмен веществ в вашем организме, что вызовет очень серьезные последствия для здоровья.