Позитивная и эффективная диета «Минус фунт»

Оглавление:

Многие женщины и девушки скептически относятся к разнообразным методикам похудения. Ведь результаты этих стрессов для организма обычно надолго не задерживаются: и вновь фигура ползет вширь, и опять не налезает любимое платье или джинсы. Если вы хотите сохранить свое здоровье, питаться полноценно и при этом худеть, то вам стоит обратить внимание на диету «Минус фунт».

Суть метода

Метод основывается на поэтапном, довольно плавном похудении. В течение недели вы должны терять фунт или 400 грамм. Она становится образом жизни, ведь благодаря ограничению калорийности питания вес будет уходить стабильно, но совсем неощутимо. Данная методика не вызовет никаких неприятных переживаний и резких перемен настроения.

Не будете вы испытывать и постоянного чувства голода, который обычно сопровождает любое резкое ограничение питания. Важно заниматься любыми физическими упражнениями, так как они увеличивают скорость обмена веществ.

Правила похудения

Благодаря диете «Минус фунт» полученные результаты удастся сохранить. А обретенные навыки в подсчете дневной нормы калорийности помогут вам поддерживать вес без проблем:

  1. Для того чтобы рассчитать количество калорий, необходимых для поддержания веса, воспользуйтесь следующей формулой: (6 * (ваш рост в см – возраст в годах) + 20 * (ваш вес в кг)) – 200. Полученная цифра будет показывать, сколько калорий достаточно женскому организму для поддержания имеющегося веса.
  2. Если вы хотите похудеть, отнимите от рассчитанного выше результата 400.
  3. Далее на протяжении пары недель питайтесь по системе и ежедневно с утра взвешивайтесь. Если за неделю вы сбросите больше 400 грамм, увеличьте калорийность на 100, и поступите наоборот, если похудели не достаточно.

Этой системы можно придерживаться постоянно. Когда добьетесь нужных результатов, просто поддерживайте вес согласно первой формуле. В месяц вы будете терять около 2 килограммов.

Если вы готовы высидеть на более жесткой диете и при этом все время считать, сколько вы сегодня съели, вам подойдут:

Особенности и меню

Главной особенностью данной системы питания является то, что для диеты «Минус фунт» меню можно выбрать любое, на ваш вкус. Это позволит планировать свой полноценный, разнообразный рацион, не выходя за рамки требуемой калорийности. Вашими основными помощниками в ней выступят весы кухонные, напольные и таблица калорийности продуктов.

Отсутствие каких-либо требований в подборе для диеты «Минус фунт» рецептов, также не может не радовать. Можно кушать сладкое, жирное, мучное. Важно не выходить при этом из рамок разрешенной калорийности.

Пейте больше чистой воды, уменьшайте употребление соли, алкоголя, жирной и жареной пищи. Но все в разумных пределах и постепенно – чтобы не чувствовать стресс из-за диеты.

Мнения об этой диете

Диета «Минус фунт» отзывы собирает самые разнообразные. Диетологи считают, что она наиболее правильна, безопасна для похудения. Противники такой системы питания отмечают, что очень неудобно постоянно взвешивать и считать калории всего, что съели. И худеть на ней придется достаточно долго. Поклонники говорят о том, что благодаря ей они не испытывают чувства голода и немыслимых ограничений. А килограммы уходят стабильно.

Соблюдая диету «Минус фунт», кушайте и худейте со вкусом и без труда.