Почасовая диета

Лишний вес – актуальная проблема для многих. И борьба с ним отнимает массу времени, сил, а порой и здоровья. Однако все, что нужно для того, чтобы сделать этот процесс гораздо менее неприятным, - это прислушаться к своему организму. Так килограммы будут теряться намного эффективнее. Не стоит применять изнурительные голодания и сверхтяжелые методы – достаточно просто настроить свой организм на соответствующий лад – и он будет работать как часы.

Почасовая диета – белково-углеводный комплекс питания, основанный на строго определенном времени приема пищи. Это во многом способствует нормализации обмена веществ. Кроме того, вам не придется беспокоиться о тяжелых условиях и скучном однообразии, которые нередко сопровождают диеты. Разрешенных продуктов достаточно много. При этом сроки диеты особенно не ограничены. Вы можете даже совсем перейти на данную систему питания, сделав ее основной. Ведь с почасовой диетой вы, так или иначе, получаете все столь необходимые вашему организму микроэлементы и витамины.

Это сбалансированный безопасный и эффективный комплекс питания, который гарантирует снижение веса. Она основана на исследовательских работах многих диетологов-специалистов.

Особенности почасовой диеты

Данная система предполагает употребление пищи небольшими порциями и строго по часам. Она особенно поможет мамам, желающим похудеть после родов.

Почасовая диета основана, прежде всего, на отказе от спиртных напитков и обильной пищи. Так что тем, кто любит выпить и хорошенько поесть, придется отказаться от этих вредных привычек, если они хотят, чтобы данная методика была действительно эффективной. Таким образом, если вы хотите съесть пару порций жирной жареной картошки под кружечку пива, эта система похудения не для вас.

Данная система питания прошла ряд специальных исследований, которые показали, что она не только помогает снизить вес и выводит из организма вредные вещества, но и улучшает здоровье, нормализуя метаболизм, работу пищеварительного тракта и сердечно-сосудистой системы .

Потеря веса в почасовой диете зависит непосредственно от восстановления обмена веществ. То есть по мере оздоровления организма килограммы будут уходить быстрее.

В среднем вы будете терять около 2-3 кг в неделю.

Таким образом, за месяц вы сможете потерять около 10 кг без какого-либо вреда для здоровья.

Примерное меню

Завтрак – 6-9 утра

Нежирная белковая пища: йогурт, ветчина, яйца (можно всмятку), вареное мясо. Или пища, богатая углеводами: овсянка без сахара на воде или рисовая молочная каша, ржаные отруби, немного фруктов.

Не переедайте, но помните, что завтрак должен быть довольно сытным и, прежде всего, питательным!

2-ой завтрак (только если сильно проголодались) – 10-11 утра

Кусочек нежирного сыра, натуральный нежирный йогурт.

Обед – 2 часа дня

Мясо (можно курицу и рыбу) с салатом из свежих овощей, заправленным оливковым маслом.

Полдник (только если сильно проголодались) – 4-5 часов дня

Салат из зеленых овощей или 1 яблоко.

Ужин – 5-8 часов вечера

Мясо (можно курицу или рыбу) с гарниром из риса или овощей. При этом подойдут любые овощи, кроме картофеля.

Запивать можно водой, кофе или зеленым (можно также любым травяным) чаем без сахара.

Почасовая диета и физические нагрузки

Бытует мнение, что классическая диета состоит только из сознательных, тяжелых ограничений, сулящих отказ от радости вкусной пищи и разнообразного рациона. Однако в некоторых случаях это не совсем верно. Существует множество методик, в которых вам это не грозит. И почасовая диета одна из них. Это не просто методика питания, это образ жизни, способ действия, который помогает улучшить свое здоровье.

Усилить эффект почасовой диетой можно с помощью комплекса физических упражнений. Ходите также в сауны, бани, занимайтесь в спортивных залах или просто дома на тренажере, качайте пресс, пройдите курс массажа и т.п.

В этом случае, диета – не что иное, как способ управления потребностями своего организма, понимания биологических процессов, протекающих в нем, соблюдения здорового режима питания, согласования своего ритма жизни с природой.

Наука дала человечеству множество способов для оздоровления и избавления от всяческих недугов, в том числе и от избыточного веса. И почасовая диета – тщательно разработанная, выверенная до мельчайших деталей методика питания, которая призвана помочь многим людям, страдающим от нарушения обмена веществ и последствий неправильного питания. Она отвечает реальным запросам, предлагая схему, которая действительно работает. Можно бесконечно спорить о ее достоинствах и недостатках, но это не принесет результатов. В то время как, на самом деле, лучше просто начать питаться правильно, а уже после делать какие-то выводы о том, насколько это эффективно.