Диета гейши — секрет стройности, красоты и долголетия японок

Читайте в статье:

Диета гейш — секрет красоты и стройности японских женщин

Диета гейши стала результатом многочисленных исследований диетологов в области японской кухни. Заинтересовала она ученых вполне закономерно – ведь Япония традиционно считается страной долгожителей, а ее население обладает крепким здоровьем и отменной природной внешностью.

Японские женщины являются обладательницами гладкой здоровой кожи и густых сияющих волос, фигура пожилых японок до самой старости остается стройной и безупречной. Да и малоизвестны случаи, когда жительницы Японии страдают ожирением. Почему же так происходит?

В чем секрет питания японских гейш ^

Все потому, что японцы чтят традиции своих древних потомков и не изменяют им в течение многих веков. Это касается и пищевых пристрастий. Тысячи лет подряд японцы отдают предпочтение только здоровой, полезной пище, не способствующей отложению жировых запасов и оказывающей омолаживающее и оздоравливающее воздействие на организм в целом.

И, конечно, японские жрицы красоты и любви (в Японии их называют гейшами) особенно тщательно придерживались такого меню, которое позволило бы надолго сохранить здоровье и красоту, а также не допустить накопление лишних килограммов и жировых складок.

Рацион питания гейш значительно отличается от традиционного рациона европейской кухни. В их меню практически отсутствует мясо, зато по потреблению рыбы Япония является мировым лидером. Рыба и морепродукты содержат в своем составе множество необходимых для организма питательных веществ и микроэлементов, насыщающих ткани здоровьем и способствующих профилактике многих заболеваний – сердечно-сосудистых, нервных, онкологических.

Кроме того, традиционно сложилось так, что в силу своего географического положения в Японии выращивание многих растительных культур является достаточно сложным занятием. Зато хорошо прижился на этой земле рис, который и стал основой рациона японцев. Польза этой культуры тоже давно доказана – в ее составе находится 8 важнейших для развития организма аминокислот и большое количество витаминов и микроэлементов. Рис также содержит и сложные углеводы, которые активно способствуют сбросу веса и препятствуют его набору.

Особенно отдают японские гейши предпочтение бурому неотшлифованному рису, который является прекрасным средством для очищения ЖКТ от остатков непереваренной пищи и шлаков. Это, в свою очередь, помогает эффективно сбрасывать излишки килограммов. Таким же образом обстоят дела с соей и овощами.

Еще одна неизменная составляющая рациона японских гейш — зеленый чай. Всем известно, какое значение отдают японцы многочасовым церемониям распития этого напитка. О свойствах зеленого чая спорить можно долго, но что несомненно, так это то, что именно благодаря ему красивые японки готовы похвастаться своим отменным здоровьем и долголетием.

Если говорить коротко, то главной составляющей секрета стройности японских гейш стал следующий набор традиционных национальных японских продуктов:

  • морепродукты,
  • рис,
  • овощи,
  • фрукты,
  • зеленый чай;
  • включено также в рацион и молоко, которое иногда добавляют в чай либо пьют отдельно — оно оказывает очень мягкое воздействие на органы пищеварения и существенно снижает чувство голода.

Во время соблюдения программы похудения большое значение уделяется массажу тела, очищающим ваннам и косметическим процедурам. Рацион питания японских гейш способствует выводу из организма накопленных запасов жира, жидкости и каловых масс, а также нормализации состояния желудочно — кишечного тракта и избавлению от шлаков и токсинов.

Кроме того, благодаря особенностям этого рациона достигается особое чувство достижения полной гармонии человека с окружающим миром, что тоже звучит очень заманчиво для современного человека любого пола и возраста.

Диета гейши: меню на 5 дней ^

Диета гейши включает в свой рацион весьма скромный набор продуктов, а потому резкий переход от привычного меню к диетическому может стать серьезным стрессом для организма. Поэтому такая система питания требует предварительной подготовки, которая заключается в уменьшении суточной калорийности рациона питания накануне диеты.

За день до того, как приступить к началу методики похудения гейши, рекомендуется перейти на употребление исключительно овощных супов и салатов. Для разнообразия можно включить в меню вареный бурый рис и уменьшить количество приема соли и сахара. Такое же меню предпочтительно соблюдать и после окончания диетической программы, чтобы надежно зафиксировать полученный результат.

Диета гейши рассчитана на 5 дней, и за этот период времени можно сбросить до 7 килограммов лишнего веса. Если есть желание повторить эту программу похудения вновь, то между диетическими периодами должно пройти не менее 1 месяца.

Правда, у тех, кто достиг на диете гейш хороших результатов, сложилась немного другая схема диетической программы, на которой, по отзывам, можно достичь наибольшего эффекта  — диету проходят дважды подряд с перерывом в одну — две недели.

При этом первый этап направлен на очищение и подготовку организма к следующему разу и заключается в сбрасывании лишней жидкости и шлаков. На втором же этапе удается сбросить уже большее количество килограммов и в этот период организм начинает удалять именно жиры. На такой схеме питания возможно сбросить до 16 кг веса. Но специалисты предупреждают – слишком увлекаться и затягивать диету гейш на чрезмерно долгий срок нельзя.

Само меню очень простое и разнообразием отнюдь не блещет:

  • завтрак – 2 чашки зеленого чая с молоком, разбавленного в пропорции 1:1;
  • обед – 1 порция несоленого бурого риса, стакан теплого молока;
  • ужин — порция несоленого риса, чашка зеленого чая с молоком;
  • за день можно также дополнительно выпивать еще 2 чашки зеленого чая (без молока) и неограниченное количество минеральной воды без газа.

Многие поклонники этой диетической программы утверждают, что использовать при ее соблюдении можно различные виды риса или его смеси. Якобы выбор его вида не оказывает влияния на результативность похудения. Так это или нет, судить не беремся, но в оригинале методики гейш предполагается использовать именно неочищенный бурый рис.

При выборе молока для диеты лучше отдать предпочтение продуктам с жирностью в 1,5 или 2,5%. Молочные изделия более высокой жирности сведут на нет результативность этой методики, но и обезжиренное молоко не рекомендовано в силу и так небольшой калорийности рациона питания.

Диета японских гейш: отзывы и результаты ^

Диета гейш на зеленом чае, рисе и молоке считается очень эффективной и поражает своими результатами– за пять дней ее соблюдения можно сбросить до 7 кг лишнего веса.

Отзывы о ней несут много положительных моментов. Во — первых, эта методика похудения очень мягкая, и, несмотря на столь ограниченный перечень ингредиентов, нежно воздействует на ЖКТ. Такой рацион хорошо переносится даже людьми с незначительными заболеваниями желудка. Во — вторых, диета гейши довольно эффективная и ее результативность можно увидеть уже на 2 — 3 день соблюдения.

Как и у любых других диетических программ, диета гейши имеет и ряд противопоказаний. Так, ей не рекомендовано следовать людям со следующими видами заболеваний:

  • гастрит;
  • язва желудка;
  • язва 12-перстной кишки;
  • категорически противопоказан такой рацион питания беременным и кормящим женщинам.

Более всего подходит данная программа похудения для людей, ведущих малоподвижный образ жизни. И напротив, спортсменам и активным людям такое низкокалорийное меню просто не подойдет, так как возможно значительное ухудшение самочувствия (головокружения, тошнота, обмороки).

Кроме того, несмотря на то, что в состав рациона этой диеты входят исключительно полезные продукты, диетологи выделяют два ее существенных недостатка:

  • отсутствие в рационе соли может привести к развитию нарушений водно — солевого баланса в организме;
  • рис также зачастую является причиной возникновения запоров.

Поэтому прежде чем приступать к выбранной схеме питания стоит обязательно проконсультироваться с лечащим врачом.

Рекомендуем также посмотреть познавательный видео — ролик специалистов — диетологов о том, какие виды риса наиболее полезны для здоровья и каким из них следует отдавать предпочтение при составлении меню: