Диета Лиода

Предлагается много систем похудения на страницах сети, учитывая, что малоподвижный образ жизни современного человека обычно приводит к ухудшению здоровья и вызывает лишний вес. Но из всех предлагаемых методов похудения каждому стоит выбрать свой, который подойдет оптимально конкретно для этого человека.

Успешно пропагандирует школу правильного питания диета Лиода, которая относится к принципиально новым направлениям. Составляют ее квалифицированные специалисты, поэтому такая диета дает стабильные и стойкие результаты.

Основные принципы диеты Лиода

Стабильность снижения веса - один из главных положительных факторов хорошей диеты. Стоит знать, что любые резкие колебания веса приводят к так называемому эффекту бумеранга (разбалансировка обменных процессов несет за собой новый набор веса), который наносит ущерб здоровью своими скачками. Т.е. комплексный подход помогает эффективно урезать рацион, чтобы он минимально травмировал организм.

Принципы правильного питания должны постоянно крутиться у вас в голове, как дважды два, чтобы уже на подсознательном уровне вы, проходя мимо киоска с бутербродами, не останавливались. Перекусывать на ходу - главная беда каждого занятого человека, которая постепенно приводит к тому, что вы без улыбки смотрите на свое тело.

Фундаментальные основы диеты Лиода предполагают подбор индивидуального меню на месяц или на неделю, опираясь на особенности организма. Школа правильного питания Лиода направлена не только, устранять лишний вес, но и поддерживать стройные формы в дальнейшем. Поэтому параллельно с уникальной программой питания подбираются упражнения, направленные на устранение проблемных зон.

Во время придерживания правил такой диеты играет роль и консультация, помогающая сохранять мотивацию, чтобы двигаться к цели получения красивого стройного тела. Приятно, что диета не предполагает жестких рамок, ограничивающих суточное меню, из-за которых 95 % срываются.

Главное - это убедить организм, что новое питание лучше и полезнее, уметь насытиться им, не насилуя себя. Диета Лиода каждого направляет на здоровые привычки, которые вырабатывают алгоритм похудения и несущественное изменение вкусовых предпочтений.

Можно выделить несколько пищевых блоков, использующихся при этой диете, которые комбинируют день ото дня:

  • злаковая группа - изделия на пшеничной муке сюда не входят, но относят в этот блок всевозможные крупы, а также фасоль и чечевицу (употреблять рекомендуют с 6 до 11 утра);
  • овощи, которые лучше употреблять после 19 до 23, но нельзя употреблять кукурузу, картофель и свеклу;
  • фрукты, употребляемые с 17 до 19 часов;
  • мясо, рыба и морепродукты, которые лучше поддавать термообработке (жарка не допускается) и употреблять с 11 до 14 часов;
  • молоко и производные любой жирности, время которых выпадает на период с 14 до 17;
  • жиросодержащие блюда, которые могут включать сливочное масло, орехи и пр. - их за сутки употреблять только один раз;
  • вода - примерно 30 мл на кг веса, но во время физических нагрузок объемы употребления увеличивают.

Согласно этой диете, алгоритм употребления еды может выглядеть так:

  • овсяная каша со сливочным маслом до 11 часов дня;
  • запеченное или пропаренное куринное филе до 14 часов;
  • творог порционный 200 г со сметаной или натуральным йогуртом до 17 часов;
  • несколько крупных яблок, апельсинов, банан - на выбор до 19 часов;
  • отварная цветная капуста порция 200 г до 23 часов.

Схемы питания за сутки индивидуальны и могут подбираться в зависимости от личных предпочтений на каждый день. Разбивать равномерные порции по часам - лучший путь к похудению.